发烧论坛

发新话题 回复该主题

CEC用家专栏。 [复制链接]

光头是个问题

1997年购入CEC2100,RMB2500元,至今仍在使用。两个毛病:一是如杯杯茶先生所说,唱机托盘会自动关闭;二是个别唱片读不了,不少SACD的CD层读不了。

[quote]joychick60 在 2006-1-17 22:56:32 发表的内容
上海哪家代理cec?
[/quote]
上海的代理在曲阜路111号国际音响广场308室忠志贸易公司专卖.

[quote]joychick60 在 2006-1-17 22:56:32 发表的内容
上海哪家代理cec?
[/quote]
上海的代理在曲阜路111号国际音响广场3083室忠志贸易公司专卖.

上海哪家代理cec?
[/quote]
上海的代理在曲阜路111号国际音响广场308室忠志贸易公司专卖.

上海的代理在曲阜路111号国际音响广场3083室忠志贸易公司专卖.

最近正想买CEC CD3300R,看到前面说的有些担心,CEC的CD真的很挑盘?

CEC 3300R 在台湾买的,可惜读盘总是跳,是有问题吗?

CEC 3300R 在台湾买的,可惜读盘总是跳,是有问题吗? 这大概和其所用的三洋机芯有关!

还没有用户吗?进来报个到也好啊!

也报个到吧,在用CEC TL-51转盘。

俺有个同事有一台CEC3100,用了几年,青春仍在。
于是,在俺的诱导下,先后有两初哥各买了一台CEC3300。
别的不说,只说一年后的今天,一台CD托盘每次打开停留1.5秒便自动关闭,时间刚够把碟子快手快脚地取出,放入时再按一次开盘键;另一台是与CEC当时最新的一款功放一起买的,每次唱至5、6首时便有时断时续的现象,朋友说是CD的问题,又怀疑是功放的问题......
唉!看来下次俺要组织团修了。

哈哈。

N年前用过穷人的劳斯莱斯CEC891R,我的第一部CD机,1200元入,用到机械故障变垃圾了,回想当年的音色不错喔,当时也有人摩改玩尽区。。。应该好多人津津乐道呢

我的第一台CD机就是在1998年以2000元购入的CEC2100,一直用到2004年初购入雅俊CD72T才退出现役!

回复: CEC用家专栏。

我用3100,感觉还好,只是不能读自己电脑上做的刻录盘,我草小日本!
有朋友有办法解决的吗?

回复:CEC用家专栏。

报到,TL 51Z MARKII

TL51Z MKⅡ------------用了3年,感觉高频比较细腻,低频确实少点.
一直多日本器材的"萝卜味"不解,现在稍有体会,是否就是像萝卜那样"清脆",声音初听很新鲜,但是回味少.

这个论坛有毛病啊。

我对cec5300的一些评价给删除了。

倾向明显,怪不得来的人少。

我的原文如此(我电脑上有保存),看不出为何要删除?

================
sqmiky - 2007-3-23 10:01:00
这段时间摸清了cd5300的功能与用法。
首先,cd转盘要用铜箔包围屏蔽。这一步对音质提升很大。
第二,取样频率设最高。
第三,音质选择“soft”。选“flat”会压缩动态,缺乏活生感。
第四,“ΔΖ”什么的功能应关闭。否则声音虽然细节多,但生硬。

这样调整,cd5300己远超出我的想象。

顺便问各位:有没有cd5300的摩机资料?
发新话题 回复该主题