发烧论坛

返回列表 «345678910» / 26
发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(十四):天逸 AD-2 A类晶体管全平衡放大器 [复制链接]

评论简单也有简单的好处.

孔子作春秋,不也是“微言大义” ? 
某些杂志把某些产品说的天花乱坠,我反而不愿意看。

"一万元内,我一定找不到有AD-2这样效果的A类放大器了", 斑竹给定论了。谁也不能把这个东东炒到10000以上噢。。。

能感觉到,斑竹很为难的

好东西

想买呀

看到那么多的管子!天那,怎么配对啊!怀疑??????????????????????

[quote]如逢伦音 在 2005-4-28 15:06:03 发表的内容
[quote]哎呀大佬 在 2005-4-28 10:04:05 发表的内容
56只管?也太多了吧,这么多管子稍有误差,对声音的影响会很大[/quote]

真正的纯甲类机(我并不肯定这台AD2就是真正的纯甲类机),为了大信号不出现过载失真,一定要多管并联。而现在同一批出厂的正品管一致性好得令人难以置信,如C5200/A1943、C2837/A1186等管(但不挑选还是不行,只能说要挑选的话可以选到很多管)。[/quote]

严重同意!AD-2的多管并联输出的确是在大量的功率管中精挑细选出来的、我们充分考虑了管子的精确配对,因为天逸每年的音响产品其产量大的惊人,所以每年所需采购的东芝大功率对管、山肯大功率对管不下数十万对。在这么多的功率管用量中,我们总可以精挑细选一大批配对误差极小的功率管来满足产量并不太高的AD-2形象级精品功放。目前厂控的配对精度为误差小于2%。实话实说,这事对一些产量不高的山寨小厂来说的确较难保证,但对我们天逸来说就完全可以实现。
最后编辑辨机

大食量,是千里马的必要条件.

[quote]ilxf 在 2005-4-28 9:30:23 发表的内容
面板上没有那个显示屏就好了。[/quote]
ilxf 兄啊,AD-2我最满意的地方之一,就是它颇具匠心的遥控装置以及非常精致的显示屏了。早以前接触一些国货的显示屏总有些低档的感觉,而AD-2就不会。外观给人工整感、扎实感与重量感,总体没有多少遗憾。假如学习一下羽商艺术家和八达旗舰的造型就更威猛更霸气了。
有遥控器真的是惬意啊。

你够懒:)光上网纸上谈兵地讨论,也不来看看实物——你家来我这里不到10公里路程。

斑竹的评价令人鼓舞。

总算将版主的评测给盼来了,有褒有贬,还算公正,让我辈拥戴国货的工薪族发烧友心中总算有了一点安慰!国货总算有对得起大家的好DD!但总觉的E版的此次评测太简单,所涉及的搭配也没有,听音的过程也没有。所搭配的周边器材也没有。诚请E版再详细为我们大家介绍这方面的内容!有请E版,有劳了,谢谢!

提个建议:
我觉得以前看过E版主评价PASS A30的文章,评价中分别列出几种指标,什么项目怎么样,另外一些项目又怎么样,这样的评价就全面了,评价时既有高分的方面,也有低分的项目,这样就是厂家、商家也不会责怪评委,换个说法就是不会得罪他们,最终保证网友得到的印象则是全面的、系统,也会是客观的。

[quote]leslie 在 2005-4-28 9:46:30 发表的内容
ERIC当日给他搭的喇叭是?[/quote]

欧博ERIC-3 落地扬声器。

[quote]jjmok372 在 2005-4-28 17:26:08 发表的内容
[quote]leslie 在 2005-4-28 15:24:05 发表的内容

不如和QUAD99+909比较下,12000的价格[/quote]
L版,我拥有过QUAD99+909和AD2。两机在全频的平衡性上,AD2胜出很多,具体是说高频AD2好很,QUAD99+909太内敛。不过QUAD在发热量,耗电量上专优。[/quote]

不过QUAD在发热量,耗电量上专优的意义不大啊,等于QUAD全输啊!!??

改天我去听下:)

难道一定要改个洋名字才能吸引眼球吗?

[quote]梧桐树 在 2005-4-28 13:36:10 发表的内容
"一万元内,我一定找不到有AD-2这样效果的A类放大器了", 斑竹给定论了。谁也不能把这个东东炒到10000以上噢。。。

能感觉到,斑竹很为难的[/quote]

不如和QUAD99+909比较下,12000的价格

[quote]leslie 在 2005-4-28 15:24:05 发表的内容
[quote]梧桐树 在 2005-4-28 13:36:10 发表的内容

能感觉到,斑竹很为难的[/quote]

不如和QUAD99+909比较下,12000的价格[/quote]
L版,我拥有过QUAD99+909和AD2。两机在全频的平衡性上,AD2胜出很多,具体是说高频AD2好很,QUAD99+909太内敛。不过QUAD在发热量,耗电量上专优。

[quote]jy139858902 在 2005-4-28 0:43:52 发表的内容
和SP993比如何呢?[/quote]

993是纯后级,没有可比性啊。

声音是否过慢。

[quote]残剑831 在 2005-4-28 11:48:47 发表的内容
e版觉得ad-2推atc力量可否够用?是不是声底会过于浓厚了?[/quote]

我觉得推ATC可能声音会过浓。

和钟神的ja1/ja50也比比.

[quote]流动的音乐 在 2005-4-28 9:17:37 发表的内容
AB类声音不连贯是怎么回事?断断徐徐:)
希望能评书的全面些。高中低3个频段。还有那个第一鼓的问题怎么样,听了没,有这样的问题吗?[/quote]

不是断断续续,而是接音乐的呼应、衔接不是那么顺滑。
第一鼓稍候听。
频段的分布比较平均,没有夸张某一段,低频的分析力在这个价位是数一数二,听牛斗虎的鼓形栩栩如生,鼓皮的张力一清二楚。
中频非常饱满、有质感,口型锐利,感情变化、表达就稍欠一点。
高频延伸足够,金属感强烈,空气感、飘逸感稍欠一点。
[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/200551211101265085.jpg[/img]
最后编辑eric
发新话题 回复该主题