发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧网音响摄影大赛 [复制链接]

2001广州音响唱片展即将开锣,发烧友又迎来了自己的节日。为活跃节日气氛,增加发烧乐趣,本网将在展会期间搞一次“非常发烧网音响摄影大赛”,欢迎音响摄影双烧友踊跃参加。
一、参赛要求
1、参赛作品题材必须与本届音响展有关,并在展会上拍摄。
2、参赛作品彩色、黑白均可,传统摄影、数码摄影不限。
3、作品一律以数码图像形式网上投稿,尺寸为640×480象素,每人限投5幅。
二、奖项
1、金奖1名:价值5000元的音响器材
2、银奖2名:价值2000元的音响器材
3、铜奖5名:发烧CD 5张
4、入选作品若干名:发烧CD 一张
三、评选
专家评选与网上评选相结合,所有作品均在网上展评。

详情请留意本网正式公布。

我很羡慕大家都有长短“炮”,我净是得部“傻瓜机”点同你地玩呀!!!

不过那部机的图象质量连我自己都不能接受,点可以拿出来呀!睇来我都是无缘这次比赛了!!!

LJ,其实数码相机照出来的相片也可以很专业的啊。周兄,你洗唔洗甘夸张啊,罗晒995D外设去
影相,我部995净系得部机,都无外设,今次点同你比啊?仲有,不如周兄收埋我做徒弟啦!
请受徒弟一拜!

Rafale,我是“得把口”讲讲而已啦,那几天我忙死,没有你们那么好玩。祝你好运啦,赢大奖吧。

Willson,你用傻瓜抓拍到动人场面的话,一样可以获奖啊。

我也要拿我的禄莱“傻瓜”到白天鹅音展照几张照片贴到论坛来,但我现在还没掌握贴图的方法!

其实我觉得无论是傻瓜机还是专业相机都不要紧的,正如周兄所说只要能拍到“动人场面”、能反应出这个展会的意思、又或者是什么特别意义就已足够了(散焦?当然不行啦!),因为毕竟我们的真正意义不是比摄影技术…………

Edited by - 小Y 重新编辑於 2001-11-11  10:25:51

我现在还没有相机!我先用笔划一张行不行啊!以后我有相机再补上吧!

TO CK:关于大赛图片,现正联系指定公司负责扫描(平扫及底扫)及输出,各位拿输出好的图片(MO或CD-R)可随时上本网填表投稿上传,非常简单。细节稍后公布。

Edited by - 周道 重新编辑於 2001-11-11  22:32:38

唉,快点连夜买相机。

数码相机也不一定是好啊!!!只是方便一点。六七千元的数码相机未必比得上三千元的相机。

就好象玩国产音响和进音响一样。

照这个我的经验可不小啊,点测光到时一定会大派用场,还有使用微距。
这个大赛详情如何,因为小弟近日连上网的时间也不多啊!

化装舞会!?

数码的sony sc-75 赛斯镜头
模拟的canon eos50 + 28-105U 镜 + 420EX 灯
或nikon F90X +28-70镜 + SB28 灯
都可以一起带上,但在复习环境拍器材真是未试过。
到最后都不知是音响展还是摄影器材展了。也不知我是看展览还是老记了

呜----呜---呜-----
原来这里这么多摄影高手,那我的"大炮王"505V也觉得汗颜了,
不行,看来从明天起还得"闭关苦练"------

我都来SHOW下我的"过时炮王".

TO:矮仔。真的不敢当哦。我对摄影只是有兴趣,还没入门,同你无得比。音响也是玩玩而已,听音乐是主要的,当不了师傅。现在的后生很厉害,什么都懂,世界是你们的!呵呵

周兄,你使吾使甘谦啊,收多我一个徒弟都吾得。其实我样样都系识少少,无样叻。还是要你们的前背指导指导才行啊。

哗,爽啊!肯定好好玩啦,不过我吾知有无时间去啊,哎……
奖品非常丰富啊,如果真系有模特MM就更爽啦。
可惜小弟近来忙到不可开交。到时一定要抽一点点时间去看看。
发新话题 回复该主题