发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

loio,你所说是对的.
     但你也才说对了一小部分,根据你的观察角度,系统的增益应该不只是"跟后级因素有关呢"才是.
     本人的系统: 讯源ARC-CD2; LS-15前级; KRELL KSA-300S后级 银彩;NBS两组线材搭配使用.常分别推 Sonus faber Electa;Amator ATC SCM-100PSL两对箱子, 在推ElectaAmator时非常理想,弦乐太美了.但在驱动ATC-100播放大乐队交响乐的大动态时,自我感觉总好象稍欠火侯.
    本人使用器材比较仔细,虽搞电路设计近三十年,但对老牌厂经典设计的器材还是有点迷信,不敢轻举妄动.经验告诉我,成熟的产品有其厂家及设计师的思想和理念.(特别是HIFI领域,因为HIFI产品的材料费成本仅占其10-20%!) .又,厂家,代理维修在USA和HK,一般都决不会提供电路图给用家.若不想偷懒,看明双面印制板走线,拆散线扎自画电路倒是个好主意,可又恐翻箱倒柜的损伤机子.想了想最好的办法还是有电路图,仔细分析看看,是否存有最简便的可能.我甚至不会去对原机动烙铁,试着找到最佳处,只需做个简便的控制器夹至授控点就可以实现切换.loio,您说对吗?
最后编辑changliming

您说的也对!其实您懂线路最好办,可细心画出来,只要您明白栅极电阻,阴极电阻,输入输出电阻就好办罗!可接一转换开关变换阻积就考店了。

但话又说回来,您是用LS15前去推300S后级服务ATC100PSL,请您要明白15是不够班推300S的,用上参考就没有这种现象啊!另300S也很难考好100PSL低频,记得在广州听过用用马克前级FPB600推100PSL在40多方,低频还是刚够用而以,别要求太高啊。

arc ls-12前级的素质如何?哪位大侠接触过?

我用的就是,感觉音乐味很好,现在能接触到的都是2手,尤为超值
不知为何ARC再也不出石机了

[quote]alich 在 2005-9-8 17:58:54 发表的内容
我用的就是,感觉音乐味很好,现在能接触到的都是2手,尤为超值
不知为何ARC再也不出石机了[/quote]
我也很奇怪arc ls12为何没再出了,你的ls12多少钱买的,新的吗?不方便的话给我悄悄。

2手,与其他器材一起买的,未单独计价
2手应视成色不同,大致在1万多左右

准备加入,先来恶补一下,呵呵。

[quote]alich 在 2005-9-8 17:58:54 发表的内容
不知为何ARC再也不出石机了[/quote]
可能是没有做成功吧,所以。。。。。哈哈开个玩笑不做石前只有ARC的老总知道吧,发个电邮问问他。呵呵
尹兄最近骚性大发呀,几月不见尽扛走了ARC CD3MKII真是羡慕呀。ARC的一套西装有空一定去听听。

ARC在国内好像没有正式的代理。

请问有

请问有开着ARC后极机罩听的吗?我感觉我的ARC-D70发热历害.

在ARC的网站上看到介绍SP16前级,说是Tube stereo preamplifier (SP16) / line stage (SP16L).,请问LINE STAGE是什么意思?

[quote]hifijeep 在 2004-8-18 13:34:21 发表的内容
本人刚加入Audio Research队伍.[/quote][upload=jpg]Upload/200592718283785797.jpg[/upload]

搭配ELAC 204.2我听过最好的.

大概是有唱有放大的意思吧

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-8-18 14:36:23 发表的内容
我来顶一下。
ARC是非常不错的,速度快,动态大。[/quote]

不一定,我亲自听过Conrad Johnson、AN M3和ARC L15比较,后者声音最细致,但速度是最慢的。

[quote]清语 在 2005-9-27 10:25:23 发表的内容
在ARC的网站上看到介绍SP16前级,说是Tube stereo preamplifier (SP16) / line stage (SP16L).,请问LINE STAGE是什么意思?[/quote]
是指简化版,没有唱头放大。

SP--10  也是个好东西,我每天都听.你选ARC说明你有眼光.

[quote]wangj 在 2005-7-7 12:15:02 发表的内容
上个图乐乐..
[upload=jpg]Upload/2005771215052119.jpg[/upload][/quote]
老兄这个多少瓦?能不能用两台做单声道?有无单双声道转换开关?

这台足100W*2。不能作单声道用。

[quote]xychen 在 2005-10-5 18:06:03 发表的内容
SP--10  也是个好东西,我每天都听.你选ARC说明你有眼光.[/quote]

非常经典的一台前级,市场二手都少见到,极不错的一台前级。
发新话题 回复该主题