发烧论坛

返回列表 «4142434445464748» / 50
发新话题 回复该主题

DENSEN(丹麦王子)器材用家专栏 [复制链接]

[quote]shenghb 在 2005-12-5 14:26:10 发表的内容
赞一下!老马释疑解惑就是快!
另,B150可有消息?急死我了。[/quote]

请教一下,兄台用150推什么箱子啊!?

我觉得densen基本上可以说是比较百搭的功放。
音色纯正、细腻,推力恰到好处(不论是大食的,还是好推都表现出来恰到好处)。
我听过1/2,很好的箱子。具体的效果还是要听你说啊
我想把功放升级到150,箱子升级到单拿c1,也是在找机会试试。这么搭配路子是对的,只是不知道可以把c1发挥到那个程度

syspc的电源线太棒了,换了功放我也上

我现在是完全被威马兄毒倒了

除了音箱以外,功放、cd、喇叭线、信号线、电源全是威马兄的,真希望威马兄也代理单拿音箱啊

[quote]laovo 在 2005-12-5 16:05:04 发表的内容
[quote]Wilmer威馬 在 2005-12-5 13:52:24 发表的内容
首先,正如 laovo 兄所言,DENSEN 是细腻很多很多,而控制力方面也因是大电源和无负方式,也比 KRELL 或 FORTE' 实在很多,如在同场 A/B 比较下,你会发觉 KRELL 或 FORTE' 只是声音冲了出来而有力的感动,DENSEN 却是松容不迫,分别就如一个举重力士和气功高手般。

音色、音乐感、线条感也一定走 DENSEN 较优,并非卖花赞花香,首先 DENSEN 不是多管并联输出,音色更加细腻,已引导出更好的音色,加上 DENSEN 始终是欧洲品牌,基本上所有欧洲品牌的音乐感也一定是比美国品牌好,而线条感方面,DENSEN 曾在欧洲被传媒评为「欧洲的 MARK LEVESION」,这也尽在不言中了。

至於 zzz 兄担心的音场定位等,DENSEN 没有很夸张的音场定位,但却是很真实,很 3D,很合乎比例形态的呈现应有的音场定位,就是一个字:真!

还有就是 DENSEN 的谐波和泛音重现力比 KRELL  及FORTE' 强和丰富,这也令声音听起来更实在,更所谓的有血有肉。[/quote]
非常感谢Wilmer威馬的回答。
我还有一个问题DENSEN推ATC,音像的实体感如何?声音密度感又如何? [/quote]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就是,在下的箱子也是ATC,scm-12。
Densen重庆无代理,十分想知道Desen B-150喂ATC-12是个什么风景?从来未曾见过此种搭配的文章和心得,十分期望呀!
另外400plus同Naim CD5x相较高下,是否有得一拼?

zzz 兄在重庆那里?

我感觉densen的放大器要和cdp一起使用才能相得益彰。这听起来像废话,但是其中有些我悟出的原因。我曾经和ayre的k5v5比较,densen的放大器偏向阴柔;我也曾经比较过cx7的rca输出和400xs,400xs低频比较凝聚有力度。所以,densen的西装是个搭配非常好的组合。

基本,实体感和密度都是DESEN的强项,欧洲机又有其独特的韵味,只要看那么多用家就知道不会选错咯!

ATC比之老一辈的10,20等产品,易推度提升良多.B150完全可以控制的好.

NAIM会有他清爽,冷静的一面,我更倾向400+的热情.

[quote]混混 在 2005-12-6 23:14:20 发表的内容
我感觉densen的放大器要和cdp一起使用才能相得益彰。这听起来像废话,但是其中有些我悟出的原因。我曾经和ayre的k5v5比较,densen的放大器偏向阴柔;我也曾经比较过cx7的rca输出和400xs,400xs低频比较凝聚有力度。所以,densen的西装是个搭配非常好的组合。[/quote]

说明一下,我说的阴柔是相对于ayre的前后级和krell 400xi合并机,相对于一般欧洲放大器,尤其英国放大器,densen的力度还是不错的。

关注Densen!
请问B-130现有售吗?
如果配搭丹拿Focus140.推力是否足够?
与B-150比较,异同点如何?
谢谢!

[quote]zzz 在 2005-12-7 22:35:19 发表的内容
那么Densen 400plus和Niam CD5x同为欧洲顶班品牌的中间品种,可有一拼?CD5x的弹跳力和节奏感是强项,400plus是什么?[/quote]

可惜没机会听naimcd5x。什么价位?
densen cdp的特点是纯净、透明,有高贵细致的音色,安静的音乐背景,良好的线条和形体和凝聚而有弹性的低频。但是音场稍靠前,欠一点深远。

那么Densen 400plus和Niam CD5x同为欧洲顶班品牌的中间品种,可有一拼?CD5x的弹跳力和节奏感是强项,400plus是什么?

[quote]混混 在 2005-12-7 23:28:24 发表的内容
[quote]zzz 在 2005-12-7 22:35:19 发表的内容
那么Densen 400plus和Niam CD5x同为欧洲顶班品牌的中间品种,可有一拼?CD5x的弹跳力和节奏感是强项,400plus是什么?[/quote]

densen cdp的特点是纯净、透明,有高贵细致的音色,安静的音乐背景,良好的线条和形体和凝聚而有弹性的低频。但是音场稍靠前,欠一点深远。[/quote]

的确就是如大哥说的这样!
喜欢DESEN的清澈。

[quote]leslie 在 2005-12-8 13:19:45 发表的内容
[quote]混混 在 2005-12-7 23:28:24 发表的内容

densen cdp的特点是纯净、透明,有高贵细致的音色,安静的音乐背景,良好的线条和形体和凝聚而有弹性的低频。但是音场稍靠前,欠一点深远。[/quote]

的确就是如大哥说的这样!
喜欢DESEN的清澈。[/quote]

干净的声音如同一张白纸,你可以增加你喜欢的色彩(譬如通过咸菜的搭配)。如果器材先天有染色, 就别想通过调整咸菜得出干净的声音了。器材如同作画的纸。

这个比较的问题问威马兄比较好,他好像两种都使用过

停产了吧?

CD5x和400plus也许音色和解析力有些许差别,
但音场靠前的事实或许相同。
似乎2万元左右的CD都会有类似瓶颈吧?
瓶颈到底是什么造成的?

[quote]zzz 在 2005-12-8 18:27:46 发表的内容
CD5x和400plus也许音色和解析力有些许差别,
但音场靠前的事实或许相同。
似乎2万元左右的CD都会有类似瓶颈吧?
瓶颈到底是什么造成的?[/quote]

窃以为不是价位的问题,而是设计的问题。
就音场深度这一点,英国之宝508.24比densen有更好的深度。

G08也不止2万吧

G08近3W,翻倍价啦。
同意混混,是音场深度是有关设计者听音取向问题。

威马,B150的遥控器您有现货吗?
最后编辑shenghb
发新话题 回复该主题