发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

中 = 零线,水 = 地线。

接你肯定接错,看来你如果用电笔测的,那不是排插就是墙座已经接错。

为何不接地线!?NAIM 是非接不可啊!

我提点不同意见可以吗?我觉得各位大侠还是不要把NAIM“神话”了为好。我个人的使用感觉NAIM其实与大多数其他功放类似,常开与不常开没有那么严重的声音区别。好机子开机之后30分钟就能够进入状态。(其他品牌的机子也差不多)。否则的话,NAIM谈不上什么好机子。两外关于接地的问题。接地对于电器来说(就是一般的家用电器也一样,安全第一并且按电器要求来说是需要接地,但是接不接地还有再哪里接地好,都需要试验来得到)在我玩各种已经手的其他牌子的机子来说。接地与否必须要试验得来,我更倾向于不接地,因为有时候地线反而造成干扰噪音。再有,一般试验得出,前级接地较好一些。具体操作看实际情况,我总结的经验是系统个部分都不接地,都用两相电源。然后找一段电线,试验那个部分接地最好声就接在哪里。大多数情况下是前级较好。另外具体到电源相位对声音好坏的影响,也不是一定按照英标接还是美标接好,而是实际试验为好,你可以自制一个转换插头,这个插头里的线是对接的(也就是说电源相位换一下)然后听听声音是往好里走还是不好走。然后决定相位接法。最后,我感觉NAIM功放是好东西。但是他也是功放,不是神。要玩好它,当然玩好其他东西也一样,必须有丰富的经验积累。不要把他当作神。关于电源的讨论大家可以参考香港李哥的文章。再有,关于电源相位和接地我原来和LDH大哥在音响发烧站开战一始就探讨过,大家曾一致达成过意见就是。。。。。试验。。必须实际试验才能够判断另系统声音好的正确相位。最好再提醒大家一句,NAIM是好东西,但还有别的功放也是好东西,它不是神。他一样要遵循平常玩功放应该注意的大原则。谢谢。

x是cd 5、nac112、nap150的新款,naim的网站说是在原来的基础上改进了,但是没有具体的说,听说香港威达总代理还没有货,不会有价格的

我现在还没有完全肯定!  等我再试试先!!

而且我的喇叭线是新线!
最后编辑先锋电子

先锋兄有没有想到是什么造成问题出现的?

恭喜先锋兄调出好声
竟是如此简单的问题

[quote]hififish 在 2004-8-16 20:07:19 发表的内容
好的,希望到时候有机会去;-) [/quote]
^_^期待

其实,先锋兄的nait 3没有出来你说需要的效果,原因可能有这几点,一是nait 3本身有问题,二是nait 3实际效果低于期望值,三是电源问题。尤其是二手的,难保器材不会有问题,所以先锋兄要好好判断了。如果没法判断,就发邮件给威达或者naim,请他们帮你找找问题。如果可能的话看看周边朋友借台naim的公房试试,在判断问题所在。就算是买整套新的naim,在自己的听音环境也可能出现不如意的情况,玩hifi是需要金钱、时间、精力的。

好的,希望到时候有机会去;-)

[quote]recorders 在 2004-8-18 15:20:21 发表的内容
想一想,有点像新的手机电池似的,需要经过反复的冲放电才能激活。^_^[/quote]

倒!!   不过没有事情是绝对的,都有道理!都有可能!
最后编辑先锋电子

先锋兄:最好还是找回naim的原装din信号线,这条信号naim是自己搭配过的,naim所有级别的cd机和功放连接都是用这条信号线。如果,你要找这条信号线可以找威马帮忙找。

先锋兄不妨说下听感

请用NAIM的朋友帮个忙!
想看下NAIM  CD机连  NAIM  功放5DIN-5DIN讯号线的原厂线的图,不知道哪里有! 谢谢!

想一想,有点像新的手机电池似的,需要经过反复的冲放电才能激活。^_^

[quote]recorders 在 2004-8-18 13:45:11 发表的内容
其实,先锋兄的nait 3没有出来你说需要的效果,原因可能有这几点,一是nait 3本身有问题,二是nait 3实际效果低于期望值,三是电源问题。尤其是二手的,难保器材不会有问题,所以先锋兄要好好判断了。如果没法判断,就发邮件给威达或者naim,请他们帮你找找问题。如果可能的话看看周边朋友借台naim的公房试试,在判断问题所在。就算是买整套新的naim,在自己的听音环境也可能出现不如意的情况,玩hifi是需要金钱、时间、精力的。[/quote]

谢谢你的提醒!    虽然我玩NAIM的时间不长,但是我玩音响的时间有10年了 足足10年!   你说的这些问题我们都已经完全的考虑到了,也和小众等一些热心的朋友有过交流!  
    现在是我已经找出问题所在,而且我想每个人的到手的问题可能都不同! 所以世事没有绝对的!
    你也是告诉我你的机器是长开的,我就是不信这个!我 就是心急  呵..... 我是针对这个事情一定要把他搞清楚!成功了!!!!

[quote]史特龙 在 2004-8-18 13:34:46 发表的内容
恭喜先锋兄调出好声
竟是如此简单的问题
[/quote]

我只是用心去发现问题! 怎么你知道我说的问题出哪里了??呵...

先锋兄,说出来和大家交流一下么,免得大家心急!!

能找到自己要的东西就好。

[quote]recorders 在 2004-8-18 14:37:16 发表的内容
请教。你的是什么问题和如何处理的?
[/quote]

不要用请教这样说法!(我怎么听上去这么别扭) 呵....! 我现在要做个总结!再告诉大家!
        声音已经正常了,经过几天的开关,开关机!不是长开!  
是关掉开 ,然后到到第2天上班时候开机!下班就关机!一天只要我有时间就关掉,听些时间再开这样试过!
  现在大概的情况是30-40分钟声音开始饱满! 当然我是注定听不到一个月以后的声音了!没有这个时间试啊!
    不过!还是要谢谢  大家!

请教。你的是什么问题和如何处理的?
发新话题 回复该主题