发烧论坛

返回列表 «23456789» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

[quote]也美 在 2004-8-7 2:54:26 发表的内容
Hififish 兄:

哈哈....sony + reymio dap-777 雖然在分析力和動態上拋離cd5. 但始終不及cd5  連貫. 在欣賞音樂的層面上cd5稍勝.

[/quote]
性价比还是cd5好,音乐的连贯性把sony换个AA的drive I 试试

充充数!看到这么多的人用NIAM   很是开心!
自己的NAIM 器材慢慢褒练中.......
大家多数数 自己的经历吧!

我觉得是否上器材架看情况而定,我也有用器材架但是nait5放上去还不如放在地上。

[quote]也美 在 2004-8-6 17:08:00 发表的内容
recorders:
對呀, 我可能會賣, 但也要到我心目中的價錢才能交易呀....

hififish:
我對現在的听感十分満意, 只是兩極還欠一點點伸展, 我想是cd 5 的関係吧. 我相信只要加了flatcap2 問題便會解決. 只可惜flatcap2要賣給recorders 先生...哈哈...

ps: 昨晚拿了sony x-5000 + harmobix reymio dap-777 回家. 今晚fine tune 後就可比拚了.....[/quote]
不知道也美的NAIM器材煲练了多长时间? 而且那对小喇叭的素质如何,试过拿对NAIM音箱放到你的组合来听吗? 我听NAIM从 CD3+NAC72/HICAP+NAP140 到 CDX+NAC102/HICAP/NAPSC+NAP250 推HARBETH HL5, 从不觉得延伸有问题.

[quote]recorders 在 2004-8-7 21:28:23 发表的内容
NAIM FRAIM当然知道他的好,可惜太贵了。脚钉我试过用在cd机上的水晶脚钉,可惜效果比放在地上差,所以我放弃了。[/quote]

使用脚钉也讲究搭配, 不是所有的脚钉都适合你的CD机的.

recorders:
對呀, 我可能會賣, 但也要到我心目中的價錢才能交易呀....

hififish:
我對現在的听感十分満意, 只是兩極還欠一點點伸展, 我想是cd 5 的関係吧. 我相信只要加了flatcap2 問題便會解決. 只可惜flatcap2要賣給recorders 先生...哈哈...

ps: 昨晚拿了sony x-5000 + harmobix reymio dap-777 回家. 今晚fine tune 後就可比拚了.....

NAIM FRAIM当然知道他的好,可惜太贵了。脚钉我试过用在cd机上的水晶脚钉,可惜效果比放在地上差,所以我放弃了。

哇。这队伍壮大的真快呀。可以作为中文NAIM之家了,可惜还是M少玩不起貴家伙。问一下也美,你那个器材架是。。?

hififish:我的意思是用在我得audiolab cd机上有好效果的水晶钉,但是用在nait 5上还破坏naim原有的味道,所以继续放在地上。

水晶钉图
[img][img]http://photos.gznet.com/photos/1198190/1198190-Ojz58rrHfv.jpg[/img][/img]
最后编辑recorders

进naim的网站就有

[quote]recorders 在 2004-8-8 6:49:36 发表的内容
hififish:我的意思是用在我得audiolab cd机上有好效果的水晶钉,但是用在nait 5上还破坏naim原有的味道,所以继续放在地上。

水晶钉图
[/quote]
我曾经试过BLACK DIAMOND RACING TYPE 4 的脚钉放在CD和地板之间, 效果还不错,原来用开的低价NAIM CD3突然变得很HIEND, 值得一试.下面有介绍.
[url]http://www.takefiveaudio.com/black_diamond_racing.htm[/rul]
[rul]http://www.audiotweaks.com/reviews/bdrcones/page01.htm[/rul]

Recorders:
只要你想, 什麼后级都能加....

[quote]recorders 在 2004-8-9 12:49:55 发表的内容
hififish:
想问nait 5 加了flatcap后还可以加后级,是否只能加nap180、nap150、nap140?nap250好像不能加.

[/quote]
NAP250比较特别,不能供电给NAIM的纯前级, 但NAIT5不是纯前级,它有自己的电源, 不象其他纯前级一定要依靠后级或者依靠**CAP来供电.所以NAIT5可以配搭任何一个NAIM后级. 但我觉得这样就不合算了, 因为单看NAIT5,性价比就高, 但加一后级, 虽然毫无疑问素质会有很大进步,但总价格已经可以买一套素质更高的NAIM纯前后级了.

nap 200以下的后级都是4针的din连接线的,但是nap250以上的后级都是3针的din连接线的。而flatcap与后级连接的是4针的din连接线。

刚刚卖了NAC72前级,还有CD3也已经谈妥准备出售了,真有点不舍得这些老器材

我也正想问这个问题,NAIMCD机需要长开否!

诶.....很多问题都不想问了,没有用..........
  根本...

谁把naim当神了??只是每一种东西都有它的玩法,遵循就好了

[quote]鲁鲁 在 2004-8-13 13:02:14 发表的内容
请问hififish兄,naim 的cd机如何煲机?有必要保持常开吗?
感谢![/quote]

NAIM所有型号的机子都要长煲, 如果是新机我会不停放碟,如果是旧的,放几天碟之后我就只开着电就等"饭熟"了. 有些煲机碟可以用用, 以缩短煲机时间.  长开是必要的. 不用客气.

[quote]hififish 在 2004-8-15 21:13:14 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-8-15 19:14:56 发表的内容
[/quote]
看来你和小众也是和NAIM没有缘分,因为你们住家的供电太烂了,又心急吃不了热豆腐.就算本人以前玩全套QUAD和SONIC FRONTIER的器材,也是长开的 ;-) 关于接地嘛,我也不知道为什么小众会搞到这么麻烦,我的NAIM从来就是插好了就放在那里听,根本不用动,那有小众的情况那么复杂,真的不明白.[/quote]

呵...我可能没有缘分其他人我就不知道了! 你可不能这么说啊! 大家在这里只是更想玩好器材而已没有其他! 找相位的是我!  呵,,
我还想有劳兄台你帮忙给点意见呢!
最后编辑先锋电子

当然啊!我是家电上的1270   哈...

你好!小生有礼了!
最后编辑先锋电子
发新话题 回复该主题