发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

终于成为了NAIM的用家。^_^。费了不少劲呀。特请NAIM的用家交流。
最后编辑leslie

今天就用NAIM 3推了35A .声音不错。我一直对35A一定要配胆机的说法持保留态度。为什么。因为我家里用QUAD和NAIM的晶体机都让35A发出了美丽的声音,而且都非常有音乐味。要说QUAD和NAIM还是有区别的。QUAD的声音更像胆机。而NAIM是有特殊味道的声音。一种特有的表现旋律和节奏好的声音。不是很强调某些东西。但什么都不缺。是扎一听没什么但越听越觉得好的东西。而QUAD 的整个声底表现的较有胆机的柔和甜美。各有所长。都是推好35的好东西。而有些一般素质的胆机,根本推不出好声。耽误了35。

也请潜水艇大侠谈谈NAIM CD机与其他CD机的声音区别级特点。

NAIM的回答:
關於我們所用的電源線,我們曾聽人說,他們發現某型電纜比我們用作標準配備的電纜具有更佳的聲音品質,但是經過測試後卻證明不值得使用,我們所使用的電纜多年來未曾一再改良,我們甚至不惜更換供應商以求獲得最佳的聲音品質。

效果如何,换了电源线后。。。?^_^。我换了美制头。已经足够。

万事没有绝对,能够玩出好声就好了。管它那。其实可调整的环节越多越“折腾”人。生活需要简单,音乐需要美,足以。目前我用的是MICROMEGA STAGE 3 。

我也没有NAIMCD机呀。不过我换头是因为美制的插板,我感觉声音更活了。NAIM既然是比较系统化,还是不换为好。换也是简单换一下为好。它既然那么薄的身,带一条粗的电源线我看也没那个必要。^_^。

任何器材都在于搭配.搭配好了,廉价的也能出好声,搭配不好,再貴也没用.NAIM的东西来的比较"组合"话,相对来说变数较少.玩音响这东西变数太多.太吹毛求疵了容易成为器材的俘虏,而不是音乐的智者.

哇。这队伍壮大的真快呀。可以作为中文NAIM之家了,可惜还是M少玩不起貴家伙。问一下也美,你那个器材架是。。?

^_^,好像大家误解了我的意思呀。我是说NAIM好那。我说的神是说:其实我体会NAIM没有那么神(就是说没有那么独特,非得要长时间褒,其实任何功放都是常开声音好,我玩的QUAD恐怕比HIFIFISH大侠不少。见笑见笑。他们两家的功放都是将开关放在后面,意思是长开机,但实际使用是我感觉30分钟后就进入状态了。时间开的长了时间就稳定了,任何功放都差不多有这样的特性。)关于相位NAIM对电源相位和其他功放一样也敏感,或者说更加敏感。如果有些朋友还不知道我说的电源相位的意思,请参考香港李哥的文章:动一下插头。或者咨询其他烧友关于电源相位的问题。谢谢。再补充一句,我是说NAIM是好器材。否则的话,我干什么要买那。目前感觉NAIM和NVA有异曲同工只妙。

我提点不同意见可以吗?我觉得各位大侠还是不要把NAIM“神话”了为好。我个人的使用感觉NAIM其实与大多数其他功放类似,常开与不常开没有那么严重的声音区别。好机子开机之后30分钟就能够进入状态。(其他品牌的机子也差不多)。否则的话,NAIM谈不上什么好机子。两外关于接地的问题。接地对于电器来说(就是一般的家用电器也一样,安全第一并且按电器要求来说是需要接地,但是接不接地还有再哪里接地好,都需要试验来得到)在我玩各种已经手的其他牌子的机子来说。接地与否必须要试验得来,我更倾向于不接地,因为有时候地线反而造成干扰噪音。再有,一般试验得出,前级接地较好一些。具体操作看实际情况,我总结的经验是系统个部分都不接地,都用两相电源。然后找一段电线,试验那个部分接地最好声就接在哪里。大多数情况下是前级较好。另外具体到电源相位对声音好坏的影响,也不是一定按照英标接还是美标接好,而是实际试验为好,你可以自制一个转换插头,这个插头里的线是对接的(也就是说电源相位换一下)然后听听声音是往好里走还是不好走。然后决定相位接法。最后,我感觉NAIM功放是好东西。但是他也是功放,不是神。要玩好它,当然玩好其他东西也一样,必须有丰富的经验积累。不要把他当作神。关于电源的讨论大家可以参考香港李哥的文章。再有,关于电源相位和接地我原来和LDH大哥在音响发烧站开战一始就探讨过,大家曾一致达成过意见就是。。。。。试验。。必须实际试验才能够判断另系统声音好的正确相位。最好再提醒大家一句,NAIM是好东西,但还有别的功放也是好东西,它不是神。他一样要遵循平常玩功放应该注意的大原则。谢谢。

CDI的开仓方式和CDS一样。相对来说,更是我所求。好东西呀。

NAIM的五针配线好多哪。EBAY上好多,大部分都是一些线厂为NAIM机配的。写着FOR NAIM FOR QUAD什么的。例如CARDAS就有一种FOR NAIM的五针转RCA的线。

嗯。是正的有骨还是负的有骨。^_^。原厂有要求吗?没要求的话,正负都可以吧。(例如有骨的那边当负)。另外也美兄请收论坛短信。

补充,当然本着简单易配省调整的组合音响式原则,配原配线也无可厚非,省得搭配调教的麻烦。

小弟最近玩NAIM的心得是:觉得NAIM所配的电源线和信号线素质一般。喇叭线的素质也一般。我想起了有许多玩家用NORDOST的线材配NAIM。结合我玩NVA的感受,我想:NAIM的机配电容量低的线比较好。有钱的话,就上低电容量的高档线吧。不要被NAIM的搭配最好用自家的线迷信掉。本着一分钱一分货的原则想来NORDOST和XLO应该是配NAIM的好线。其实好像NVA和NAIM一样都是需要低电容量的线的。

另外,也请大哥分析一下DENSEN和NAIM各自的风格趋向,声音比较什么的。

Wilmer大哥分析的一针见血。好多时候确实是心理而不是物理再作怪。^_^。

NAIM的CD机在什么方面输给DENSEN哪?我正有意升级CD机。有对我的NAIM CD3.5感兴趣的吗?价格9×××
有意联系我13313022399。
发新话题 回复该主题