发烧论坛

返回列表 12345678» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

我明天返港了,每星期五六日我会在店,如其他日子就找我徒弟 Jason 阿進吧!

在我的產品中,白穗系列的喇叭綫不但能搭配你的系統,更付合你投資預算。

白穗喇叭綫能保持天朗的韻味及天龙的析力,但令弱音及層次更多更清析,音場及空間感更宏大。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-3-11 17:44:23 发表的内容
或 AudioCraft 的 EX-150,HK$2200,声比較柔美有感情。[/quote]

兩者价格差多少? Active 是否等同我現在用的相同設計? 線長短(1m 或1.5m)在 phono 線上有否影响?

谢谢,改天到你的店去研究研究!!!

跟你现用的是同系列但不同构造,唱臂线幼和轻得多。

我的要三千多元,比 AudioCraft 贵千多元。

上述价格是以 1.5 米为基础。

只要线的质量够,屏敝好,一般不超过两米也没太大问题。

威馬兄,介绍一对适合天朗贵族TURNBERRY HE 的喇叭线,1500米左右.

可否安排試听? 廣州店也沒問題.

另: 新一期Alehp X 要付多小錢? 請告之, 謝!

試聽要安排一下,我現在廣州,返港後才知新一期Alehp X 要付多小錢。

找天要約你吃飯,有些計劃不知 c7c 你有否興趣參予

威马兄,我的KATANK书架箱你那儿有合她用的喇叭线么?不要推荐贵价货哦,呵呵。

[quote]dj_simy 在 2004-4-26 17:22:21 发表的内容
威马兄,能否介绍一下上次在你店里看见的那些垫音箱的气垫和吸收或者扩散某些频率的贴纸等小玩意啊?最好图文并茂。。。[/quote]
关注中!

威马啊!银柳有源搞好了吗?等你等到我心痛啊!

到时我要出手时告诉你一声,即点即蒸,然后帮我煲一下,好吗?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-5-25 19:36:23 发表的内容
正是推荐给你的 E3 的那一款[/quote]

CD 版

[quote]c7c 在 2004-2-16 14:49:12 发表的内容
[quote]Wilmer威馬 在 2004-2-12 20:51:04 发表的内容
c7c 兄:
你可說是我的線材用家中拿我的線跟多款萬元歐美頂班線比併得最徹底的一个, 應該發表一下啦 ^_^[/quote]

喂! 威馬,

雖然只是比試了三款歐美頂班線及一款中價線,但也差不多搞了近一個月,我也試試說一下個人感受吧!

先說比試的線材吧,計有:Audio Note - Sogon (平衡), Venture - Ultimate Ref (終極参考?) (平衡及RCA 各一), Synergistic Rearch - Alpha Active.
價錢比例: Audio Note 約2.5倍, Venture 約4倍, Synergistic Rearch 接近

而比試用的軟件為: 蔡琴 - 民歌 XRCD (試人声及感情
                 蔡琴 - 机遇 XRCD (試人声及定位
                 Joan Baez - Diamonds And Rust In The Bullring
                                  (試定位及空气感
                 Dynamic Piano (动態琴皇) - 當然是試动態,
                 對比及分析力
                 Antiphone Blues - 一听鐘情FIM SACD(試管樂及
                 空气感
                 Manger - 动態,人声,分析力,空气感等

今天先說這么多,其他下回分解.

各位我回來了, 出了几天的差回來后电腦却中了病毒不能用, 讓大家久候了, 對不起.

言歸正傳, 首先比試了蔡琴”民歌”XRCD版:
第一首是必試曲目, 人聲的感情及厚度 Venture 及 AudioNote都是箇中高手, 但威馬線却可完全平起平坐, 感情足夠而又夠分析力.
第八首”渡口”, 低頻一出 AudioNote 就明顯略差於其他两線, 而Venture 就是三者之中量是最大的, 而下潛力就和威馬線分別不大.
蔡琴”机遇”XRCD版:
當然少不了試分析力及空气感的數青蛙, 這次 AudioNote 是以空間感半個馬位勝出, 而其他两線几乎沒有分別.
Joan Baez – “Diamonds And Rust In The Bullring”
當開始結他聲一出, 馬上覺得 AudioNote 的空間感仍然是最好的, 但你会发覺結他的撥絃聲却不夠 威馬線和Venture 結實和夠貭感, 定位亦不夠集中.
Dynamic Piano “动態琴皇”
第三首一出, AudioNote 明顯比了下去, Venture 的量仍是最大, 但感覺是過大了, 比例是威馬線最平均, 三角琴的堂音及比例亦能表現出來. 动態及速度威馬線是合格有餘.
Antiphone Blues - 一听鐘情FIM SACD
第二首的昔士风音樂 Venture 的金屬感是最強烈的, 但吹奏樂器時发出的細微”ffff”聲却是威馬線最幼細及自然, AudioNote雖然不俗但比前兩者拋离.
最后一隻”Manger”雖不是SACD或XRCD, 但錄音却非常精彩.
第五首的弦樂以AudioNote最幼細, 但貭感却不及其他二者.
第九首試下潛力及平衡度, AudioNote仍然包尾, Venture 冲擊力及量仍然第一, 但個人認為威馬線的平衡度最耐听.

現在威馬線已插在我的系統之中, AudioNote Sogon 已在另覓新主人, Venture 終極参考(Ultimate Reference)仍留在家中, 因它亦有不能取代之過人之處.

后記:
昨晚因雖要接另外一台前級, 取出備用的 AudioNote ANVX 來作煲机之用,后來好奇用來比併威馬線, 誰知輸得一敗塗地, 當年買這線時還要較威馬線貴上近千元, 唉!

威馬不知去哪了?

忙呀!将有一系列特别为国内开发的超平但超高质的线材发表呢!

梦兄:
插头仍未到货,但真的急要我可将现有存货剪掉一边插头给你换在唱盘上。

蓝兄:
已发短讯绐你。

海兄:
明早寄线给你。
最后编辑Wilmer威馬

Hi 威馬,

我現正用的線在国內你改了什么名字?其他用家意見怎样?用直流电或交流电?

在加了电源滤波器后,这回体会到拧在一起和散开的区别了。
松开低频会变松,拧紧声音会扎实些。

[quote]蓝色天籁 在 2004-2-27 14:20:53 发表的内容
威馬不知去哪了?

[/quote]

是啊这两天多没看见发言。

c7c:
是有源银柳, 暫只有海阳兄用 RCA 讯号綫及 AES/EBU 數碼綫,但仍未和海阳兄分享交、直流电玩法。

待海阳兄先把綫煲好再算吧 ^_^
发新话题 回复该主题