发烧论坛

发新话题 回复该主题

BONA线材用家专栏。 [复制链接]

[quote]天神 在 2005-3-18 23:09:15 发表的内容
[quote]cwq 在 2004-12-24 11:38:51 发表的内容
天神及826兄,你们好!
我的系统是斯巴克的CDT-17A,柯颂的V8I,何氏的宝贝3号.有朋友推荐咸菜为BONA的系列,SB008信号,SP580喇叭,P301电源(CD用),P302MK2(公房用),不知道可以不可以,在此价位上还有没有更好的选择.请各位帮忙了![/quote]不建议一套器材使用同一个品牌的线材,我提议喇叭线使用AQ的型号,信号线也可试试VDH的,电源线就可用BONA的。[/quote]

除非是爱死了那家線材的风格^^

我感觉BONA的SP-580很好,
一上去就让音箱的定位,结相呀!低频!这几方面都有很大的改善哦![upload=jpg]Upload/200532013501597627.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200532013502490459.jpg[/upload]

[quote]dadazhu 在 2005-3-20 15:49:12 发表的内容
在我的系统里,几乎都是新德克的线材,除了信号线以外,居天神兄这样说的话,不是很不好吗?恳请指教!!!![/quote]没有什么好不好的,如果你的系统很有个性,也需要具有某些个性的线材来中和一下,那么全套系统都使用同一个品牌的线材就效果更明显些。我的意见只是说,在一般的组合,这样使用线材,可能会过于突显这种线材的风格了。

[quote]天神 在 2005-3-18 23:09:15 发表的内容
[quote]cwq 在 2004-12-24 11:38:51 发表的内容
天神及826兄,你们好!
我的系统是斯巴克的CDT-17A,柯颂的V8I,何氏的宝贝3号.有朋友推荐咸菜为BONA的系列,SB008信号,SP580喇叭,P301电源(CD用),P302MK2(公房用),不知道可以不可以,在此价位上还有没有更好的选择.请各位帮忙了![/quote]不建议一套器材使用同一个品牌的线材,我提议喇叭线使用AQ的型号,信号线也可试试VDH的,电源线就可用BONA的。[/quote]
在我的系统里,几乎都是新德克的线材,除了信号线以外,居天神兄这样说的话,不是很不好吗?恳请指教!!!!

[quote]天神 在 2005-3-20 18:34:43 发表的内容
[quote]dadazhu 在 2005-3-20 15:49:12 发表的内容
在我的系统里,几乎都是新德克的线材,除了信号线以外,居天神兄这样说的话,不是很不好吗?恳请指教!!!![/quote]没有什么好不好的,如果你的系统很有个性,也需要具有某些个性的线材来中和一下,那么全套系统都使用同一个品牌的线材就效果更明显些。我的意见只是说,在一般的组合,这样使用线材,可能会过于突显这种线材的风格了。[/quote]

我现在预定的系统是:
音源:美丽安mcd200
功放:Melody H300B
音箱:夜莺2
信号线:卡达斯信号线
电源线(2根):BONA P303MK2
喇叭线:BONA SP800

由于新房还未装修完,目前只是购买了美丽安mcd200 ,
搭配拜亚动力的DT880,还有它得一款老静电耳机ET1000听,
请问我这套系统里,咸菜的搭配是否合理?
自己听过,感觉还是不错。
就是Melody H300B 推 夜莺2 在控制力上有些不足,但音色还是很好的,比Melody H2A 要推得好。 各位还有什么更好的建议阿?

[quote]天神 在 2005-3-20 18:34:43 发表的内容
在我的系统里,几乎都是新德克的线材,除了信号线以外,居天神兄这样说的话,不是很不好吗?恳请指教!!!![/quote]没有什么好不好的,如果你的系统很有个性,也需要具有某些个性的线材来中和一下,那么全套系统都使用同一个品牌的线材就效果更明显些。我的意见只是说,在一般的组合,这样使用线材,可能会过于突显这种线材的风格了。[/quote]
谢谢!!!

信号线、喇叭线是Bona最擅长的吧?它的AV线材如何?

我的AV系统是安桥901+B&W603S,DVD机是先锋,CD机是米格,投影是日立,线材方面(数码同轴、模拟音频、三色分量、CD电源)应该如何搭配呢?用Bona的线合适吗?
最后编辑迷糊

[quote]可乐hifi 在 2005-3-22 17:42:54 发表的内容
我现在预定的系统是:
音源:美丽安mcd200
功放:Melody H300B
音箱:夜莺2
信号线:卡达斯信号线
电源线(2根):BONA P303MK2
喇叭线:BONA SP800

由于新房还未装修完,目前只是购买了美丽安mcd200 ,
搭配拜亚动力的DT880,还有它得一款老静电耳机ET1000听,
请问我这套系统里,咸菜的搭配是否合理?
自己听过,感觉还是不错。
就是Melody H300B 推 夜莺2 在控制力上有些不足,但音色还是很好的,比Melody H2A 要推得好。 各位还有什么更好的建议阿?

[/quote]

如果你将所有BONA线换掉,相信效果将有极大地提高。

各位好!
BR-008和BR-208S有何区别?TN-008的中频饱满度、密度厚度和它们比怎样?

售价?

[quote]关山渡 在 2005-4-3 0:55:30 发表的内容
各位好!
BR-008和BR-208S有何区别?TN-008的中频饱满度、密度厚度和它们比怎样?

售价?[/quote]BR-008?不记得有这个型号.TN-008与BR-208S相比,个人觉得最大的分别在低频,TN-008的低频下潜要深不少

有一条bona p301电源线闲置,有人要吗?

多少米?P301的特点如何?塔配米格CD3如何?

[quote]9500 在 2005-4-3 8:47:44 发表的内容
[quote]关山渡 在 2005-4-3 0:55:30 发表的内容
各位好!

售价?[/quote]BR-008?不记得有这个型号.TN-008与BR-208S相比,个人觉得最大的分别在低频,TN-008的低频下潜要深不少[/quote]

奇怪!我购买的BR-008外形和BR-208S差不多,包装合上标的是BR-208S,老板说说是标错了,是早年的产品,线上确实印有BR-008。会不会是宝韵的散装线,但头子和208一样,并且宝韵不可能提供这种原装头子。

Leo可以告诉声美丽的网站吗?

我的喇叭线的型号是SP221,很入门的:)

有谁能谈BONA的SP550音箱线怎么样,想下手了.........

[quote]乐海缤纷 在 2005-4-17 10:45:06 发表的内容
我的喇叭线的型号是SP221,很入门的:)[/quote]小姐用什么组合?

刚入手二条P302MK2的加长版电源线(2M),盒子上的报价竟然是2136元!现场对比过标准版的(1。5M),效果胜出不少,只有大出血拿了加长版!

[quote]剑鱼 在 2005-4-3 13:14:16 发表的内容
有一条bona p301电源线闲置,有人要吗?[/quote]

301电源线处置了么?我有兴趣,手机13794258385
发新话题 回复该主题