发烧论坛

返回列表 «345678910» / 16
发新话题 回复该主题

CAV用家专栏 [复制链接]

[quote]监听 在 2003-11-28 16:36:36 发表的内容
我只是非常不喜欢它那种张扬的外观
——一如国产车,超豪华的外表下,掩饰不住品质的LJ[/quote]
难道它改成垃圾的外观你就满意了?
BTW:
为什么我从来就没觉得CAV的外观好看过呢?
这么多人都对它的外观予以肯定
我却一直没感觉?
我很苦恼
更让我苦恼的是在声音方面我觉得它还可以。。。。

购买CAV之前应先看以下帖子:

《大家快来劝说我的朋友 他要买CAV啊》
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=36774&ntypeid=10

《我想买CAV音响,大家给个意见~》
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=39484&ntypeid=10

《勇者无惧:CAV昂首挺胸进入白天鹅音展!》
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=41439&ntypeid=10

《五一节快到了,我计划购买CAV的》
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=27990&ntypeid=10

《大家认为爱浪CAV这样的骗子还能嚣张多久???》
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=34270&ntypeid=10

《CAV之声,中国之声》
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=29244&ntypeid=10

非常精彩!

我买了cav的9370元的音乐终端  主音箱MR-5 : 3980元
1086功放:4380元  中环:1010元。
我的感觉是一分价钱一分货跟各位大虾的hi-fi 或hi-end是
根本不能比。我听后的感觉是高音不够 层次感不行 横向的定位还可以 但没有包围感 有一点让我很气愤:主音箱MR-5  里尽然用硬纸筒做音室分离 靠!!! 我发了几封电邮给cav前两封还回我信 当我问cav主音箱用硬纸筒做音室分离是不是新科技的时候妈的就不回信了!!!靠!

别买cav 有万把块钱还不如买ONKYO601再另外选对主音箱    CAV是奸商!。。。。。。。不知我的cav还能退吗。 靠!

CAV还是有市场的,我有好些朋友买CAV,问其原因,答:1,效果不错(主要是家庭影院中打枪和爆炸的时候).2, 样子有派头.加上要结婚办事,要有这样一件摆设,于是就选了CAD.这些朋友一般不上hifi论坛,所以我们不必去找他们,但他们确实存在,就象八十年代大家买组合音响一样,人家CAV的生意不比你的hifi器材差!

其实HIFI或者HIEND并不是一个结果,而是过程.
即使头一套组合买的是天价体系.不懂得听和调整也不能算是玩HIFI,HIEND.
HIFI,.HIEND是一种过程,一种精神.不是简单的金钱堆砌.
而是时间,修养的慢慢的积累过程.
祝钟兄早日得道

k老兄说的很诚恳,也许某一天,我也不会喜欢他了.和大家一样伸级买HIFI产品..但也要有个过程.其实大家都一样从不懂到懂.要不到HIFI168来干什么.我和大家都不喜欢听到自己买的东西不好.这里也有好多人想把自己原买的换掉.包扩好多烧牌.我看不惯别人打击别人,来抬高自己.每个牌有他存在的必要.他不行了的话,会被市场淘汰.不必要这么说他.买比他差的人多了.自买自中意.不好了自然会换.

钟同胞:你好!
说到底是版主惹的祸.他不设CAV就好了.
我和大多数人都不是JS.相信你也是喜爱音乐的朋友.
希望你有机会到周围玩HIFI的朋友家中听听.我相信你的辩别能力.

CAV是垃圾,只不过是市场营销误导了一大批人

说说CAV      (说错了请指正)
不说别的,就说一下CAV的功放吧‘,按CAV的卖手来说叫中心机才对。(偷换概念) 先说一下功率。1086、2086、Q101A这三款是他们卖的最好的三款功放,1086和2086这两款左右主声道都只有100W。
可是这三款的中置和环绕的声道输出功率都只有30W,Q101A居然5声道都是30W。(CAV的成本控制的真好)这些参数他们的宣传资料上都没有(相信大家都知道为什么没有)
杜比公司和DTS公司建议最好是5声道等功率输出,声压保持一致,家庭影院效果才好,真的不一样也不要差这么多呀。
也不知有没有经过杜比公司和DTS公司认证,他们唯一的一张杜比认证书还是这款786老掉牙的。
这种功放我也就不说其他的,我认为卖1000元左右还凑合着。

我用的是自己diy的(2a3胆机+4寸小全频),总投资3000大洋不到,听音乐自己很满足。前几天单位有个同事来家一听,下了个结论——比他的12000多元的CAV好听多了。

同为浙江人,钟小宾我为你感到羞愧..........................

本人就买了一套cav的别墅至尊1号。说真的,感觉不错,不像别的网友说的一文不值。听蔡琴的歌,细腻;看怒海争锋,气势磅礴。只是用它的网友,好像真的不多。

应该比试一下才可下定论

redled不用为我感到羞愧.同为浙江人,我感到你是比较无耻 1.你不敢正面回答,只是套了个牌.搞事想贬低CAV
2.胆机去比音乐是好,但其他的呢,你是不是脑子灌水了.
3,就算是比音乐.那要看比什么音乐.是轻音乐,是人声,还是交响乐.还是旋乐.....什么叫各有特色.
4.美国.英国.法国.丹麦......都有特色,都有缺点.难不成你还一定要统一全世界.都按你的意思办事,难不成都吃青菜,不许别人吃别的,难不成..........
你指的好听是什么音乐,也来比比.是不是就一种格式的吧,还是全面?我可不信,在好的音箱也有缺点

[quote]K 在 2004-10-29 17:26:29 发表的内容
严重建议删除CAV.买CAV的是不会看HIFI网的.CAV烂到不值得一骂.[/quote]HIFI又咋样,还不是东拼西凑.如把HIFI牌公房,音箱配一块,呵不要说烂到不值得一骂,我看都懒的去理会吧.不要恶意攻击别人,想想自己就那么完美吗?HIFI牌为什么会走到这一步,就是有你这种眼里没人的人啊.可悲

严重建议删除CAV.买CAV的是不会看HIFI网的.CAV烂到不值得一骂.

那你用洒牌,敢说吗?要实说!我可看到你没在别的地方讲话,搞不好还不是什么美国3大品牌只流的枪手放暗枪.不敢明的.我漏撒底.我用他厂品可以吗?

你对CAV那么了解,连认证书还是这款786都知道,又是一个马甲出身.看来我不跟你理论了.枪手就是枪手zhanzhanzzz

cav MR-3的迷人音色,在书架箱中是不可多得的。

看了半天,头都晕了,其实各位没什么好吵的,CAV和HIFI的区别就在于定位不同而已。许多产品的市场结构都是金字塔形的,档次高、品质好的少数位于塔顶,大众化、品质较差的绝大多数位于底部。音响市场也不例外。所以,CAV的市场占有量大是很正常的。至于效果,我觉得不是绝对的,CAV的某些产品在某些方面高过某些HIFI产品是完全可能的,没有必要一棒子打死。至于性价比则是另一个范畴的问题了,如果能将产品以较高的价格卖出去,并有较高的市场占有量(当然不是用欺诈的手段而是合理合法的方式),这当然是值得肯定的啦!
发新话题 回复该主题