发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 16
发新话题 回复该主题

CAV用家专栏 [复制链接]

看不上也用不着这样贬低别人,来抬高自己你说对吗?

买CAV后的感觉
我是一个喜欢听音乐的人,对音乐的鉴赏能力很有限,但渴望拥有一套较好的音响是我多年的奋斗目标。在生活的苦苦挣扎中,我终于有了这笔钱,决定买一套音响。在网上敲入“音响”,第一个进入我视线的就是CAV。CAV这样评价自己:清晰透明、 质感真实、动态平衡。并且倡导“绿色消费”,使“人们从心底里感到很亲切,有一种重返大自然的感觉”,认为音响“真实、原汁原味是最重要的”,提出了“震动音响界的、令人兴奋的自然音法则”,使用“法国AUDAX 扬声器”。这些使我兴奋不已,当即到CAV专卖店去了,一听,感觉很好,加上销售人员的令人眼花缭乱的演示,就决定买了。配置及价格如下:
CAV986B 功放 4330元
MD1主音箱 9300元
中置及环绕 3x380元
机柜 1200元
环绕架 260元
先锋DVD 2000元
听了几天后,我对它作出了如下评价:如果在主音箱的旁边配上高脚椅,可以在那儿喝咖啡,但太贵,将音箱设计成可以当成家具,设计理念值得推崇;低频收得不好,嗡嗡作响,造成声音层次感不够,甚至不如某些1000多元的音箱,音色略欠缺,其售价应为4200元左右,考虑其设计较新颖,较气派,甚至可以作为家具,其售价应在5000元左右。CAV986B 功放偶尔有推不动的感觉,同4000多元的安桥相比,差太多,售价应为2600元较合理。其它的就不作评价了。我现在想把它退了,不知能否成功。我在网上发布本文是为了让各位网友不再上当受骗,买音响一定要经过反复比较、仔细聆听,最好让懂音乐的人帮忙。          精华贴子

cav?自己问问真正买了cav但是想用他来听音乐的朋友有几个不是生气的骂它的?

[quote]ggyy76911 在 2004-11-19 14:44:52 发表的内容
CAV?送给我我也嫌没地方放。[/quote]

g兄也没说不要,只是不知道放在哪里罢了,毕竟还是留了一线。要是送给我,我肯定要,不过我想那是不可能的。

钟小宾别气坏了,不过是器材吗。168的DS说实话还真是全国最好的。真的!

CAV?送给我我也嫌没地方放。

ggyy76911
就算你是发烧友你也是发烧界的败类。

[upload=jpg]Upload/2004112011383810985.jpg[/upload]有了它CAV 还拿来占地方?

[quote]ggyy76911 在 2004-11-21 10:24:59 发表的内容
这样的定位还差不多。。。但CAV的宣传册上却不是这样的啊。。。哎  害了不少的发烧处哥哦[/quote]老兄哪个牌不在自己的画册上写自己很好.你何必贬低别人,来抬高自己的身份.这是素质问题

[quote]K 在 2004-11-20 14:01:17 发表的内容
GGYY:没必要乱骂.这是HIF

I论坛.[/quote
不会吧?你看可那是谁先骂的?

这样的定位还差不多。。。但CAV的宣传册上却不是这样的啊。。。哎  害了不少的发烧处哥哦

钟SB你到飞利哺的坛子看看人家怎么没有说它不好的?大众的眼睛是血亮的。。。CAV我朋友才买的2个月半价就卖拉。。。我靠纯粹烂货

GGYY:没必要乱骂.这是HIFI论坛.

cav  明摆着的就是中国才有的欺骗大众的垃圾。有人却拼命的为它争编其用意不说大家也知道

同志们别争了,让我说一句实话吧。CAV的确是好东西,它美观大方,是一套会发声的家具。拿它来听音乐哪真是一种冲浪般的感觉!拿它来当家具哪真是神情典雅!超值!!

转贴
从他的设计来说,他把回音孔做在前面,变与好摆位,好多 烧牌回音孔做在后面,那一定要摆在前面,你门看到好多烧友都把音响放在了前面,如和电视机放平,声学来说不好听了,大家知道摆位不好也会大大影响音质.那么为什么那么多的人喜欢CAV呢.
1便于好摆位,有的人说他是家具,也对,对一般的人,你不可能摆的象烧友那样经常摆弄.搞的一塌糊涂LP要凶的.来人玩,在来个小孩,那就完了.
2.目前在中小城市烧牌又不景气.都是些杂牌和假洋鬼子的天下.售后服务他确实做的好.决大布分人又不懂,不懂的调试,就算买的很好,不会调等于买了杂牌,效果出不来.价是贵点,但至少能在一般人家里,发挥完全.
3.CAV是测量发烧和不发烧的标准.好多真正烧友又不是不知道.音乐就有差距,音乐又在个种音响中表现不同.
4.我在前面说过.HIFI换个纯公房,表现完全不一样,大家都知道AV和HIFI公房音质要差一倍以上,拿安桥做为AV公房音乐算是好,也要和纯公房差一倍以上.讲到雅马哈,大家都知道AV是好,但音乐性呢,烧友门又不是不知道.
5.好多东西其实都很明白,CAV只是做为标准,说CAV不好无非就是那几种人:1烧友,因为满足不了他的音乐性,比较少,说话比较客观.2.假烧友,扁低他来抬高自己的身份,比较多.3,其他牌的JS,有意打击他,特别多.
6.CAV是以家庭影院出现的,适合一般家庭,比较中和性的.不是HIFI 厂品,只是在向HIFI靠拢.好多人都明白.
以上是我一个初烧对他的看法,也许,那一天我也不喜欢他了,要么他越做越烂,如果他越做越好的话,那我门的民族事业尽一分力量.不要向我扔砖.大家都是文明人.

不知你是什么人

就凭你无休止的打击,还 精华贴子.既然他听了几天就想退,那当出咋会去买.连我一个比较一般的人都要研究好几次.一个喜欢听音乐的人,对音乐的鉴赏能力很有限,9300的音箱听出1000快,就几天.同4000多元的安桥相比,差太多,售价应为2600元较合理.那他干吗不去买安桥.就算CAV很烂.一个喜欢听音乐的人当初没听出来.15000和4000距离可是很大的,真是漏洞百出的 精华贴子,你又对他没兴趣会那么无聊的打击,在打击.说 给谁听.我奉陪到底.

为什么没有Altec? ,好可怜!一百快钱,我也要考虑1年.

我倒觉得CAV不错,就是价格贵了点,如果一套在500大洋以内,我会考虑买一套送人。

比他差的牌多了.CAV现在只是你们拿他做标准.不必要说出那种不入流的话吧.买他人别太多,那都是SB.以为他们没了解过吗?只是适合自己用罢了.所以说话不要太过分.
发新话题 回复该主题