发烧论坛

返回列表 «1819202122232425 / 25
发新话题 回复该主题

城堡音箱用家专栏 [复制链接]

我用的是老款的EDEN书架箱,用300B胆机推

[quote]sqsy-98 在 2005-4-7 20:58:30 发表的内容
[quote]DVDA 在 2005-4-3 1:36:16 发表的内容
报道,Durham 900用家,城堡家族的小箱子,二手买的,声音不太坏.[/quote]

这一款箱子〔DURHAM900〕大陆没有销售,在港澳那边不少,2004年7月我在淘街收了一对,用DIY胆机推几乎无缺陷,表现很全面,愿与同好交流。[/quote]
我在大陆买的,准备出了.是图上的吗[upload=jpg]Upload/20054814413387608.jpg[/upload]

[quote]sqsy-98 在 2005-4-7 20:58:30 发表的内容
[quote]DVDA 在 2005-4-3 1:36:16 发表的内容
报道,Durham 900用家,城堡家族的小箱子,二手买的,声音不太坏.[/quote]

这一款箱子〔DURHAM900〕大陆没有销售,在港澳那边不少,2004年7月我在淘街收了一对,用DIY胆机推几乎无缺陷,表现很全面,愿与同好交流。[/quote]
兄还用过其他蛋鸡吗?我曾用美星MC3008-Ab试过,不太好。没玩好,所以想出了!兄用DIY胆机推几乎无缺陷,请指点

[quote]shaole 在 2005-4-9 16:07:16 发表的内容

兄还用过其他蛋鸡吗?我曾用美星MC3008-Ab试过,不太好。没玩好,所以想出了!兄用DIY胆机推几乎无缺陷,请指点[/quote]

不可气的说,国产蛋鸡我能听中的不多,问题主要是音响厂家需要考虑其经济利益,就大多数消费者来说,都想买到的商品既便宜又好,这是不可能的。所以商品的满意度是与价格挂钩的。好拉,再来谈谈我的胆机,线路是自己设计的,有好多成品机线路非常优秀,但不一定适合你,需要根据自己的请况重新设计线路。胆机中元器件的重要性的排序是:胆管>变压器>电容>电阻>导线(我很少用导线)。我的前级电压放大和倒相级用的胆是50-60年代美国RAYTHEON牌6SN7GT及英国COSSR牌6SN7GT,这两种胆已是可遇而不可求,功放是甲乙1类推挽放大超线性接法35W×2,胆管是50-60年代美国SYLVANIA牌的6L6G,都是完全配对的,这一套胆管的市场价6000以上!变压器全套大极典的,以上这是我几十年积累的精华。该机的适应性非常广,与音箱的搭配非常容易。比他功率小的是6V6甲乙1类推挽(也是极品)10W×2,比他功率大一点的是EL34B甲乙1类推挽或6P3P甲乙1类推挽(该机主要是做对比用)。
还有一点要说的是,DURHAM900的面罩不要拿掉,否则声音会发毛,一点经验吧。
最后编辑sqsy-98

谢啦!
看来老兄是胆机高手,长见识!我不懂电路,也没用过胆机.所以玩不好呀,同意老兄观点.我曾在朋友那用一款大极典推效果最好!但我总觉得这个箱子潜力不大,音场散,定位不准发飘,高频不细腻,有点毛;低频浑浊松散,相对中频不错.当然我是用晶体管英国雅俊α6推的,(2*50W),感觉控制不住,曾用过柯颂V8试,功率够大了吧,你猜怎样?一塌糊涂!所以有点失去信心了!
       看来老兄是把它挖尽了!但不知用你的DIY推其它书架箱和900比怎样?如雨后,ATC,贵族,世霸,LINN等,请赐教!有什么特点和优势
    谢谢![upload=jpg]Upload/20054922524376589.jpg[/upload]

shaole兄
以上我所说是相对而言。若横向对比,当时我在淘街也曾试过一款猛牌(型号记不清了)书架,声音细腻甜美,但没低频,第二天以6500卖出;也曾试过雨后初晴P3也是声音细腻甜美但没低频,价4500;美国红宝石R3(二手18000)也试过的特点也是如此,这些箱子中频密度大,即所谓的英国声。而城堡DURHAM900的声音显得粗遭,我当时真的听不中,于是我就在海印住下来,第二天去听了列3,列3更让我失望,象敲破锣(更确地说象敲破条筐),当然列3是新箱没堡出来,另一方面也说明声音粗是城堡的固有特性。我又考虑到店里是用石机推的,我非常有信心用我的胆机能把他推好,价格仅2000多一点很超值,就这样拿下,回家一试果不出我所料。该箱不论听人声、弦乐、交响、钢琴、古典、流行都能说得过去,非常超值,当然线材的搭配也很关键,如有意以后再聊。

我的DIY胆机曾被朋友门多次抱去搭配过惠威、激想、B&W、天朗等书架,表现都不错,并且箱主听后大都买了胆机。
最后编辑sqsy-98

看来这对箱子还是有点特色,但必须是好的胆机,那我在留一下.,欧博100纪念版听说不错,胆味较浓,不知兄试过没有.
谢谢!

卖国产胆机是要换胆的,请到“发烧分类专题 电子管与胆机”换胆初记 看一下

哪位朋友听过城堡君度小落地介绍一下三

我用的是城堡的“君都”是蓬勃的上一代。不知道朋友们听过了么?现在在用欧博的M100-10推声音很好,高频华丽,中频饱满,低频有质无量。现在有一对库存的箱子全新想出售。

體態嬌小音響偌大的城堡“列3i ”喇叭仔------選自香港《音響技術》2005年4月第283期

http://www.wellwick.com/china/MULU/castle/2005/r3i_01.html

城堡箱声音粗旷,应用稍高档次的蛋鸡推以求互补。当然了音源及咸菜也可以调音

用音质圆润细腻凝聚的胆机搭配,配合声音纯度较高的信号线,如超时空的空气2以上型号、银圣的银线等搭配,对高频的精致化和低频的结实度都有好处
CD机用分析力略高,速度快控制力好的

加入........

[quote]没嘛哒 在 2005-6-9 17:02:30 发表的内容
我的城堡列治文3在书房。最近把位置移动了一下。[/quote][upload=jpg]Upload/20056917134958890.jpg[/upload]

我的城堡列治文3在书房。最近把位置移动了一下。

想请教一下:RICHMOND3I+G&W2006X+原创A6S这套入门配置如何 有何改进建议 尚请不吝赐教。。。

列三潜力大啊!配什么功放出什么声,名不虚传啊!若不信尽可寻高档胆机试,一试惊人呐!

偶准备用G&W2006X来推RICHMOND3I 有用过的DX不 提提意见呢

有点冷清......
发新话题 回复该主题