发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 25
发新话题 回复该主题

城堡音箱用家专栏 [复制链接]

城堡用胆机推很不错
听过melody、美星、naim的搭配、melody的搭配比较对路,naim能明显的撑开更大的音场提供精致的声音、美星的感觉比较柔顺

在听了一年十个月的森海塞尔580后,终于于05年1月15日由威虹搬回列3+CEC5300与我原有的马兰士6000OSE限量版组合成一套像样的器材。终日沉浸其中,乐此不疲。
器材刚到家鉴于全新器材以及听音环境的限制,声音是非常难听的。经过一阶段来的煲机和对房间的调整,已经大有改善。声音的甜美是其最大的特色,极易讨好我的耳朵,在这点上可以用DG(ADD)录音的唱片来与原来的森580作比较。施耐德汉的贝多芬小提琴协奏曲用森580来听声音高贵但总是缺欠一些人与音乐上的亲近感,列3出来的声音则要柔美许多,琴声有血有肉,让人很容易陶醉其中。声音的鲜活感也是令人感到兴奋的,听卡拉扬指挥维也纳爱乐的德沃夏克“自新大陆”第四乐章或是里赫特的柴科夫斯基钢琴协奏曲第一乐章开头序奏,这二张曾被我认为是一潭死水般演奏的唱片经列3放出真有脱胎换骨的感觉,雄壮的铜管乐声是如此地激奋人心。总之绝大多数的DG唱片都有了全新的感受。这与CEC5300深厚的内力也不无关系。
当然也有例外,用穆特的卡门幻想曲来试试。这套器材的缺点也就立刻暴露出来了,小提琴冷艳飘逸的感觉没有了,大动态的场面亦有不如,收放还算自如,但不够干脆利落。绝大多数钢琴唱片表现不够理想,不够亮,证明列3高低频的延伸还是有局限的,这应该与煲机不够还有关系,再过数月我相信还是会有改观的。我不苛求低频,它的低频松驰但还不至于懒散,在我所住的家中有如此的低频其实已经完全够用了,我可不想为了一套音响闹得四邻不安。当然要是用它来玩AV还是有些难为它了。
音场也不是列3的长项。别指望它在播BMG或是水星的唱片会带来惊喜,也可能与我音箱的摆放有关系(离后墙约有一米距离),纵深感不错,声场的宽度嘛我只能说凑合着听吧。至于解析力我就更不好说了,拿它与森580比吗?这是完全没有可比性的一件事。如果执意要听古尔德的随琴哼唱声或是卧虎藏龙中马友友拉琴时的呼吸声,仔细听地话虽不清晰可也能听到。听耳机和听器材组合有着不同的味道,能够体验这种区别也是吾辈玩音响的乐事之一呵。

有候活S3的用家吗?这箱搭配什么功放比较好?本人听音室为4米4宽4米8长,应怎么样摆位?谢谢各位了!

英国CASTLE城堡厂家推出列治文3 改良型书架箱为列治文3 i 。

有关CASTLE产品的评论文章,可以到中国总代理网站内阅览。

http://www.wellwick.com/china/MULU/castle.html

偶是ISIS的用家,就用了只3W+3W的2A3单端,就把ISIS搞到很不错的声音,所以建议大家还是用胆机推。

想上侯活,可房子有些小了,看来还是康伟了。麻烦康伟的用户招呼一声,评价一下。谢谢!

康伟听过.
先说候活吧,量感丰富,由于1/4波导管的设计,有顶置的低音单元,所以感觉音场比较好,有点弥漫出来的意思,低频丰厚,听室内乐的时候也能感觉到那种琴腔的共鸣,那是一种低频轻轻震动的感觉,很舒服
再说康伟,和候活比,首先是音场稍微缩了一圈,应该是没有单元向顶部发声的关系,低频的宽松度也稍差,但是量感并不差,高频的表现基本和候活一致,可以以细腻又油润的方式表现出弦乐的魅力,但不是灿烂华彩的那种.
城堡的箱子,除了书架箱有体形上的天限,落地箱的低频都是很丰厚的,包括最小的落地-彭博,在驱动良好的情况下,可能会产生一种有小型低音箱在辅助的感觉.

要给我的ISIS找对好脚架,不知道贵族或者君子的哪款合适?

城堡的声音是耐听的.声底是丰厚的,那并不是说低音很强劲,而是软绵有弹性的那种.缺点就是声音有点朴素,不会娇滴滴的来缠住你.但可以一个人听很久而不累.

我的是EDEN型号,现用科宝的300B单端的推,想磨天龙的1510CD机.DAC是PCM54两块,运放是两块4570和两块2068,想换OPA2604四块.不知音乐味是否好些?

请各位候活的用家也谈一下你们的感受吧:本人现用科宝6I推候活S3,低频满房走,速度慢些,用什么线材来提高点速度呢?谢谢!

本人的城堡候活S3欲出手,价格:11000元,想要的请联系:13517765167

价格高了些.

[quote]贫下中农 在 2005-3-23 8:32:40 发表的内容
请各位候活的用家也谈一下你们的感受吧:本人现用科宝6I推候活S3,低频满房走,速度慢些,用什么线材来提高点速度呢?谢谢![/quote]

用德国敏力线,金银铜混合线系列喇叭线。

价格可以来电话商量吧,如果不太离谱的话还是可以成交的.
谢谢!

报道,Durham 900用家,城堡家族的小箱子,二手买的,声音不太坏.

我使用的是个很老旧的naim推,(40w,8欧).我喜欢(限于我的系统,房间和爱好)小音量下听,太大音量不好听.

[quote]DVDA 在 2005-4-3 1:36:16 发表的内容
报道,Durham 900用家,城堡家族的小箱子,二手买的,声音不太坏.[/quote]
我要买了,兄用什么推?

大家看了一下
我的是城堡君度落地箱,这箱声音怎样啊?[upload=jpg]Upload/20054418373329897.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054418375712548.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054418381751615.jpg[/upload]

[quote]DVDA 在 2005-4-3 1:36:16 发表的内容
报道,Durham 900用家,城堡家族的小箱子,二手买的,声音不太坏.[/quote]

这一款箱子〔DURHAM900〕大陆没有销售,在港澳那边不少,2004年7月我在淘街收了一对,用DIY胆机推几乎无缺陷,表现很全面,愿与同好交流。
最后编辑sqsy-98
发新话题 回复该主题