发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 35
发新话题 回复该主题

B&W扬声器用家专栏。 [复制链接]

求购B&W CDM9 nt   QQ号32989880

我是初哥,想购CDM9  NT  QQ号32989880电话13909517999
邮箱:wwhua7999@163.com
如果各位朋友有9NT的话,请把电话留下,我会尽快和你联系的!!
最后编辑wwhua7999

[quote]向阳花 在 2004-12-22 19:26:11 发表的内容
[quote]leica 在 2004-12-22 16:19:49 发表的内容
各位高手们:请赐教!
N803、N804作为听音乐如何?他们的价位大概是多少?在我们这里803要价3W8,804要价3W。请大家推荐功放。JS推荐用M6900。如果用这两种音箱当AV用途,功放用3805行吗?
先谢了。 [/quote]

av推荐7系列,

804 js态度好29000,怀28300以下,明年出了新款,应更便宜。
3805,我看行! 当然如果预选7000多的话。 [/quote]
向阳花:先谢了,我之所以选择804还是因为有时候要兼顾以下音乐性的,至于音乐功放是以后的事情。
我是这么想的:如果单就AV而言,书架箱就行了,因为还有低音炮。之所以选择落地箱就是有时还是要听音乐的。否则的话704或是703就行了,说白了还是没钱,家里也没有地方,要不然谁不知道两套更好!你说呢?

[upload=jpg]Upload/20051102122825368.jpg[/upload]

最近遇到一对老款801,就是这个,成色还不错,大概有85成新吧。请教一下各位DX,如果玩这对箱子,搭配什么功放比较好呢?它的声音表现怎么样?

前级用胆机效果如何?有在玩801的朋友吗?可否具体谈谈它?谢谢先~~

[quote]海阳 在 2005-1-10 13:34:42 发表的内容
801主要是低频难搞,如果房间处理好并不难玩.再配功放时有试过.KRELL200后级,MF老顶级系列的F18,F16,F15.哈佛(刘仁阳推荐过我试的功率比较小),谷都,8000P.V8I,镁星805单声道后级,丹麦王子300XS.觉得声音比较好的是KAELL200,哈佛,8000P,300XS. 哈佛和8000P力气比较小,KRELL觉的稍粗,比较喜欢300XS最后下单.比较有趣的是MF18音响论坛推荐还有吕英敏,我试过后,给我的感觉就象是有力的粗汉,不管是原配前级或1688II,也许是我没搭配好误会他的实力.[/quote]

老款的KRELL声音会粗些,新款的就细腻很多。:)

不知道海阳兄对美星805推你的B&W音箱有何不满,是胆机推力不足吗,还是其他原因?

[向阳花:先谢了,我之所以选择804还是因为有时候要兼顾以下音乐性的,至于音乐功放是以后的事情。
我是这么想的:如果单就AV而言,书架箱就行了,因为还有低音炮。之所以选择落地箱就是有时还是要听音乐的。否则的话704或是703就行了,说白了还是没钱,家里也没有地方,要不然谁不知道两套更好!你说呢?[/quote]

老兄比我幸福多了,我的AV是在意趣上拍的1000多的落地向。听音乐是705。如果可能的话等804新款出来吧。我对bw这个厂家很有信心,相信他的东西是越做越好的。

[quote]晃晃悠悠 在 2005-1-10 2:15:37 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20051102122825368.jpg[/upload]

最近遇到一对老款801,就是这个,成色还不错,大概有85成新吧。请教一下各位DX,如果玩这对箱子,搭配什么功放比较好呢?它的声音表现怎么样?

前级用胆机效果如何?有在玩801的朋友吗?可否具体谈谈它?谢谢先~~[/quote]

801主要是低频难搞,如果房间处理好并不难玩.再配功放时有试过.KRELL200后级,MF老顶级系列的F18,F16,F15.哈佛(刘仁阳推荐过我试的功率比较小),谷都,8000P.V8I,镁星805单声道后级,丹麦王子300XS.觉得声音比较好的是KAELL200,哈佛,8000P,300XS. 哈佛和8000P力气比较小,KRELL觉的稍粗,比较喜欢300XS最后下单.比较有趣的是MF18音响论坛推荐还有吕英敏,我试过后,给我的感觉就象是有力的粗汉,不管是原配前级或1688II,也许是我没搭配好误会他的实力.

[quote]Rogers 在 2005-1-10 14:35:19 发表的内容
[quote]海阳 在 2005-1-10 13:34:42 发表的内容
801主要是低频难搞,如果房间处理好并不难玩.再配功放时有试过.KRELL200后级,MF老顶级系列的F18,F16,F15.哈佛(刘仁阳推荐过我试的功率比较小),谷都,8000P.V8I,镁星805单声道后级,丹麦王子300XS.觉得声音比较好的是KAELL200,哈佛,8000P,300XS. 哈佛和8000P力气比较小,KRELL觉的稍粗,比较喜欢300XS最后下单.比较有趣的是MF18音响论坛推荐还有吕英敏,我试过后,给我的感觉就象是有力的粗汉,不管是原配前级或1688II,也许是我没搭配好误会他的实力.[/quote]

老款的KRELL声音会粗些,新款的就细腻很多。:)

不知道海阳兄对美星805推你的B&W音箱有何不满,是胆机推力不足吗,还是其他原因?[/quote]

805我试推802还行.推801会肥,慢.

请教各位DX:805S如何搭配公房,音源准备上SACD,马兰士SA15如何?整套价格多少?

有哪位弟兄出N804或N803吗?

这个帖子为何如此冷清呀?
现在对803和804感兴趣,有了解的DX吗?讲讲。

顶!

转贴一篇:
B&W新800系列正式推出~大家谈谈看法~

这次的800系列产品覆盖面更为广泛,不同档次之间划分更细,光中置就有4款.看了一下新800系列的白皮书,发现改进还是蛮大的,主要是以下几点~
1.新的"钻石球顶"高音.最近几年BW似乎已经将铝合金制高音的性能发挥到了极致,要想再精进似乎必须要开发新材料的震膜了.这一次BW采用了一种高温汽化碳原子从而让碳原子可塑性的凝结成钻石分子结构的方法来制造高音震膜.从指标看,超高频以上的频率特性(30K以上)的确较铝震膜好出许多.不过这让我想到了SONY很早就应用在高端音箱中的ED碳膜高音,不知道这两者之间有没有共同点或相似成分?
2.ROHACELL低音震膜.BW终于放弃了应用多年的纸/卡夫勒混合材质低音震膜,这一次BW采用了类似JMLAB的W震膜的结构,用两层碳纤维材料夹住中间的一层泡沫核心.据称这种高强度的ROHACELL构造能够产生更强更快速的低频表现.(被人诟病为"大肥婆"的BW低音能否就此改头换面我们拭目以待)
3.更精简的分频器组件.BW声称只有喇叭单体有缺陷的扬声器才需要复杂的分频网络来对声音进行矫正.拥有优异单体特性的BW扬声器历来从尚分频器越简化越好,这样引起的失真和细节损耗才会最小.这一次的分频器设计是来自马兰士工程师领衔的作品,力求在声音的纯度和低损耗方面达到更高境界.
4.低音DSP数码补偿EQ功能.这是一项BW开发的全新功能,也最具有新奇性.目前只应用在最顶级的两款低音炮上(ASW865/875).BW居然将功放领域的自动声音测试和补偿系统应用在了扬声器中.它的工作原理的确类似现在AV功放流行的声场自动测试和矫正功能.低音炮在工作前先发出测试信号,炮内的接收器将返回的信号传送到DSP芯片进行多次演算,最后调整低音炮的频率特性和相位特性,达到消除房间低频共振的峰谷和调节回声的作用.白皮书里给出了测试图,从对比图例看,打开DSP功能后房间里的低音频响的确平直了许多,回声也得到了很好的控制.
其他的技术改进基本上都是在原有基础上的完善和改良,这里就不赘述了.
旗舰型号800D

新的钻石球顶[upload=jpg]Upload/200511715123760284.jpg[/upload]

[803以上全部应用了钻石球顶,803有两种,803D和803S.803D用了3个7寸低音,而803S只用了两个7寸低音,并且高音还是改良后的铝震膜.
803以下都没有应用钻石球顶高音,所以后缀都冠以S,以和钻石球顶的D相区别.档次由高到低为:800D/801D/802D/803D/803S/804S/805S

改良后的FTS中音单体

我最近购买一套器材:rotel1072+rotel1062+B&W705。听音感觉:  干,硬,躁。什么原因如何调校,哪位大师请指教?

[quote]高原孤鹰 在 2005-1-19 14:05:20 发表的内容
我最近购买一套器材:rotel1072+rotel1062+B&W705。听音感觉:  干,硬,躁。什么原因如何调校,哪位大师请指教?[/quote]
Rotel 是销售商提供的推荐和搭配。[upload=jpg]Upload/20051201413631351.jpg[/upload]

我想购买803D,多少米?

朋友们,我想买老款602,不知道声音怎么样?什么价格好呢?
发新话题 回复该主题