发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]edward 在 2004-1-20 21:32:16 发表的内容
推SPENDOR的100和1/2两款箱子我听过最好的声音是用前+双后,一套前极+后极推中高,并一台大力后极推低,声音同步用线材调,声音控制之好令人难以想象,味道、细节、力度都有,根本不存在朦胧之说,听古典一绝。但喜欢丹拿之类箱子或爆的朋友就不必再费心思了,不用再配功放了,直接二手卖掉SPENDOR100或1/2,换箱子![/quote]

请问,整套组合用了些什么功放.如能告知,将非常感谢.

现用贵丰2100推S3/5SE,音源为TOSHIBA SD9500,感觉高音部分有少许毛刺现象,有何方法可改善?

(贵丰TABU100W可以推出7-8成,如果是2200应该相当好了.如果配上全套超时空或XLO线材,估计就不必折腾了.我也是1/2,暂时没米下锅,苦恼中)
谢谢这位兄台,我想问一句,二手有没有2200出售,价格不知实不实惠.毕竟是打工族.要花这么多钱连养家湖口都难了.到底还是过日子为主.其它还有何建议

有S3/5的用家吗?新的价格多少?用什么功放能推好?听人声弦乐的效果。。。。。。。

据说私奔达SP100只擅长播斯文的古典音乐?那就太遗憾了。我喜欢澎湃的管弦乐,也喜欢爵士、流行音乐。”单面手“对我来说不合适。
或者买味道完全相左的JBL44、43系列?也是12寸低音,用量最大的录音混音室监听箱,有口皆碑。或许它比较好推,且原汁原味。
——最近迷上大喇叭,那松弛自然的低频,像现场。
但我也喜欢人声感人的味道!最好吧SP100推出气势,就不再声音片面了。

[quote]黑海一舟 在 2004-1-10 17:41:24 发表的内容
但我也喜欢人声感人的味道!最好吧SP100推出气势,就不再声音片面了。[/quote]

我的目标就是把SP9/1推出气势!正打算用双QUAD909或双单99单声道试呢。

用麦景图MA6900可以吗?

[quote]sbig 在 2004-1-10 22:39:19 发表的内容
要把思奔达推出气势还是容易的,用50W以上的胆机就能办到.关键是胆机不易控制好12寸的底音单元.用MIT电容,德律风根12AX7,大盾12AU7作前级,用JENSEN电容,JJ的KT88作后级,这样的组合推SP-100,要气势有气势,要分析力有分析力,人声,玄乐,交响曲都很美,就是低音显得肥慢.不知坛子里有否用天龙S10 111推SP100的.[/quote]
我说的气势是要有速度、分析力保证的,这样的胆机2万内有好推荐的吗?

谁知道QUAD的胆前后级推SPENDOR如何?现在有人正卖二手的呢。

ERIC不是说林衡用双909推了个SP100脱胎换骨吗,应该有气势了吧。

要把思奔达推出气势还是容易的,用50W以上的胆机就能办到.关键是胆机不易控制好12寸的底音单元.用MIT电容,德律风根12AX7,大盾12AU7作前级,用JENSEN电容,JJ的KT88作后级,这样的组合推SP-100,要气势有气势,要分析力有分析力,人声,玄乐,交响曲都很美,就是低音显得肥慢.不知坛子里有否用天龙S10 111推SP100的.

麦景图MA6900不不行,已有人试过.不如试天龙S10111.

[quote]shenghb 在 2003-11-24 16:23:35 发表的内容
可否请您谈一下听eci-4+1/2的感受,-4对我来讲贵了,我的上限1.5万[/quote]
我听过QUAD99前级+909后级推SP1/2,感觉很不错,味道实足,价格应该和ECI-3差不多吧。

[quote]sbig 在 2004-1-12 18:23:06 发表的内容
麦景图MA6900不不行,已有人试过.不如试天龙S10111.[/quote]
可我一个朋友用斯巴克9084替下天龙s10111。

出S3/5雀眼木5000,电话13714459887

补充:单买价格:CD 4000元(带一原厂光头).后级3000元.前级6000元.音箱6000
元.以上为实价.CD机有发票,原包装,音箱有原包装,为一手.前后级为二手.没有原包装.

最近因用款,想转让我的宝贝:马兰士17DA+马克28+皇冠专业后级+SPENDOR1/3(红木)全套国产线材.有意请联系:lcx1972@163.com.全套卖,不零售,17000元.

KRELL300IL推得动吗。

S3和S3/5区别大吗?哪个好些?

一定去,一定去。

开个玩笑,ZYH兄不要介意。:):):)
最后编辑我是流氓我怕谁
发新话题 回复该主题