发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 25
发新话题 回复该主题

试听金琅乐神八号二十五周年纪念版音箱。听感已出。 [复制链接]

支持国货,我现用器材除CD机全部是国货。
为人须忠厚勿刁蛮,处世要和平毋险恶!

两个高音单元,会否高音太多?

两个高音单元,会否高音太多?
qpwu2011 发表于 2020/5/12 21:25:18

以下扬声器不只两个高音单元呢。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

很久没来168。从那几段视频个人初步感觉,声音表现我个人觉得是无法和ATC50比的,除了E版讲的比不上ATC的地方外,密度、音色“润”......等方面还差很远,感觉这对箱很干、硬。可能在网上看测试视频跟现场有差距吧?或者“煲”耐d会好点?

E版可否描述一下这对金琅同“意大利世霸歌剧院系列 Olympica II 落地音箱”(我看过这帖,印象中没视频)的听感对比?好像两对箱定价差不多?谢谢!

E版可否描述一下这对金琅同“意大利世霸歌剧院系列 Olympica II 落地音箱”(我看过这帖,印象中没视频)的听感对比?好像两对箱定价差不多?谢谢!
ctx111 发表于 2020/5/13 11:17:41
赖英智主编说过乐八是40万元扬声器的表现,我觉得不算太夸张。

很久没来168。从那几段视频个人初步感觉,声音表现我个人觉得是无法和ATC50比的,除了E版讲的比不上ATC的地方外,密度、音色“润”......等方面还差很远,感觉这对箱很干、硬。可能在网上看测试视频跟现场有差距吧?或者“煲”耐d会好点?
ctx111 发表于 2020/5/13 11:05:45
      视频与现场的效果差别是巨大的,如果有机会,最好去现场听听。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

回复 303楼qpwu2011的帖子

丹拿大证据也是两个高音单元,听起来高音感觉多么?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

ctx111 发表于 2020/5/13 11:05:45

乐神8的高音很细致、泛音很丰富、空间感也棒,中频走的是解析型素质是很不错的,12寸低频速度感和解析都很好。
箱子本身是诚意十足的,但是需要合适的好功放,感觉用一对Dan Progression单声道后级估计会有很出彩的表现

有的进口落地箱采用双高音单元、双中音单元双低音单元甚至4个低音单元,这种设置是非常合理的,整个声音会非常轻松,不容易失真。
有的大型落地箱有十几个高音并列,高音怎么会多呢?多和少是因为频率曲线不平直,这个在于调制、设计。

生命不息,发烧不止!

有的进口落地箱采用双高音单元、双中音单元双低音单元甚至4个低音单元,这种设置是非常合理的,整个声音会非常轻松,不容易失真。
有的大型落地箱有十几个高音并列,高音怎么会多呢?多和少是因为频率曲线不平直,这个在于调制、设计。
黑海一舟 发表于 2020/5/20 17:32:57

铝带+气动,为的是提升质感和耐用性吧,8号这个复合高音确实非常出色。
主要还是需要好的功放推出来,有些偏暖声的、平衡细腻的感觉比较合适

这个箱子适合多大面积的客厅?
卖家有没有推荐的组合?
加上欧博新的数播做音源,国产配套起来,那就给力了。

回复 314楼laoliao的帖子

1、30-80平方米的房间可以考虑金琅乐神八号音箱。
2、金琅乐神八号音箱我们推荐搭配德颂r30功放,不是该功放推起来效果最好,而是该功放推金琅乐神八号音箱的性价比最高还能达到一定的高水平表现效果。如果预算丰富,可以考虑丹麦Gryphon/贵丰 大菠萝300功放、美国Jeff Rowland CORUS 乐林 CONTINUUM S2等品牌的进口功放。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

我客厅+餐厅才27平米,看来八号有点偏大了。预算倒是有点弹性。
有其他合适的推荐吗?本人只是喜欢听各种音乐,尤其是纯乐器类的,不是什么发烧友。现在是耳机+播放器,新房子打算上套落地的享受一下。

我客厅+餐厅才27平米,看来八号有点偏大了。预算倒是有点弹性。
有其他合适的推荐吗?本人只是喜欢听各种音乐,尤其是纯乐器类的,不是什么发烧友。现在是耳机+播放器,新房子打算上套落地的享受一下。
laoliao 发表于 2020/5/26 11:34:28
完全可以用。

laoliao 发表于 2020/5/26 11:34:28

如果真的乐8要30平以上才适用的话,那么那些在20多平空间里玩八爪鱼,atc100的大量烧友就真是抓瞎了。我的观点是:普通居住聆听空间只要不少于25平米,或者专门做过良好声学处理的20平左右的独立听音室,乐神8号都是合适的,可以玩出彩头的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

如果房间小了,玩大口径喇叭,有的烧友可能玩不转,因为那是需要手艺的,大家根据自己的情况斟酌吧。

回复 318楼残剑831的帖子

残剑兄,按照你的经验,能推好乐神八号二十五周年版用什么后级会性价比比较高,德颂R30还有IM的P-500会是选择之一吗?

出来报到学习了
系统:德国意力509音箱,德国MBL1531A CD机,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国 FE机架。

回复 321楼shoggy的帖子

IM品牌已经消亡,已没有讨论的意义。德颂R系列后级还是很值得推荐的。
发新话题 回复该主题