发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听金琅乐神八号二十五周年纪念版音箱。听感已出。 [复制链接]

对我来说,国产HIFI扬声器里面就两个巨头,南有惠普,北有金琅,这两个巨头一直陪伴我们,为我们送上性价比非常高的扬声器。
今年是金琅成立25周年纪念,他们特别与去年10月就推出了最新的旗舰款扬声器:乐神八号二十五周年纪念版音箱。

乐神八号二十五周年纪念版音箱定价是5.98万元,是金琅在国内上市产品中的旗舰,而金琅在国外销售的旗舰型号售价是50万。
乐神八号采用五路五单元低音反射式设计,正面4个单元,包括铝带高音单元、气动高音单元、6.5英寸中音单元、12英寸低音单元。

背部还要一只和正面一样的铝带高音单元。
两个倒相孔也在扬声器背面。

乐神八号频响范围是22Hz-40KHz,灵敏度88,每一只净重75公斤。
因为太重,所以我只能搬一只来拍照了。

箱体是玫瑰木钢琴漆,光可照人,看起来非常高大上,但拍照就非常麻烦了,拍了我一个下午啊。

双线分音设计。
乐神8号25周年纪念版的高音输出设计了两种模式,用家可以通过开关选择标准模式或增强模式,这两种模式的输出相差大约1.5dB。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-04-16 11:44:16
本主题由 版主 eric 于 2023/9/1 23:34:56 执行 批量删帖 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

乐神八号是送到我家试听过的器材中,最大、最重的。

两个大木箱,德邦也是厉害,就一个人来,司机兼搬运。

当然,我还是要帮忙打一下下手的。
货车不能进小区,就一件一件搬。

好在有电梯,毛重113KG一件啊。

两大箱子,好占地方啊。

镜面
红点 发表于 2019/3/16 17:38:11

谢谢关注,的确是镜面一样的箱体,钢琴一样的高贵的外表,但拍照就太难了,您试试给一块镜子拍照就知道难了。

难得啊,E版对金瑯也有兴趣了,而且兴趣极大。大反转。
这也引起我的兴趣。
之前我跟古古说,如果低音单元是双10、双11、双12寸就更完美了。
黑海一舟 发表于 2019/3/16 17:48:02
谢谢黑海兄关注,其实大家都非常有兴趣,这个帖子半天已经有1000多的点击量了,证明金琅口碑非常好啊。

搵食不易
尘事 发表于 2019/3/16 18:48:17
是啊,我也和司机聊了,说如果再配个搬运,钱就少了,宁愿自己一起干。

谁说做版主不是个体力活?
johnleeh 发表于 2019/3/16 19:16:43

谢谢用着Ktema的李总关注乐神八,这不只是是体力活啊,我要帮忙拿稳推车接着100多公斤的木箱从车上滑下来,后怕中啊。

一个人从车厢搬下来吗?
国产精品  不知道超值不超值
肥子三 发表于 2019/3/16 19:18:05
的确是司机一个人,但我要帮忙在下面按着推车接,不容易啊,掌声在哪里?

金琅之前还真没关注过,期代听感。
LBZ 发表于 2019/3/16 23:44:47
我也是第一次把金琅接回家啊。之前都是音响展上听。

顶E版的精品测评帖。金琅乐神8号是一对非常有潜力的优秀落地箱。在e版的系统上必会呈现出极具魅力的声音表现。
残剑831 发表于 2019/3/16 23:49:17
谢谢残剑兄,我也期待!

不知道是否巧合,还是私下沟通过,几大国产HIFI扬声器的旗舰型号都是八,例如惠普写真八号:

例如杰作唯美8号:

顺便温故知新,列举我家试听过的大音箱:我自己的 ATC 50.

ATC 40。

意大利势霸Olympica II 。

PMC twenty 26扬声器。

丹拿焦点360。

美国Magnepan排名第三的1.6。

E版测评,必属经典。
yncyp 发表于 2019/3/17 11:07:51
谢谢兄高度评价,也是对我的鞭策。

到开箱了,这可是技术活,不能乱来,要巧干,辛苦金琅广州的李总和仙童电器的伙计一起来我家开箱。
以下全文记录开箱过程,也是不容易的。

电动工具必不可少,把螺丝全部拧开。

螺丝都很粗壮和长,绝对安全,李总说这个包装即使出国,都没有出现过任何问题。

打开盖子,把里面这款白色泡沫拿出来,然后重新盖上盖子。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-18 12:17:38

打开箱子,把泡沫拿出来后,钉回两个钉子,然后把木箱来个底朝天。
先翻个90度,把侧面轻轻翻到地面,然后,记得把刚才钉回去的两个钉子卸下来,刚才上钉子是为了防止翻面的时候盖子掉出来。

然后再把顶板翻到地面,这个时候就是底朝天了。
然后一起用力把木箱抬起来,注意李总的表情。

把木箱抬起来,初现庐山真面目。

把保护绒布打开一半。

准备上脚钉。

脚钉就在这个木箱里面这个位置,小纸盒里面。

上好脚钉后,把刚才第一步拿出来的白色泡沫垫在扬声器的后面。

把它翻过来,好重啊,师傅都要蓄力几次才成功。

大功告成,出水芙蓉!

笔误,请e版海涵!
490319937 发表于 2019/3/18 8:28:07
谢谢关注,没事。

E版的腰真好
幻影1 发表于 2019/3/18 7:48:22
我就因为搬器材试过腰椎盘突出,好在已经痊愈了,大家都要小心哦。

开箱视频,做这个视频不容易啊,剪辑、对接、配乐、字幕,花了我两个多小时。
手机观看链接

https://v.qq.com/x/page/k0850gp3ret.html
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-18 15:27:53

接下来介绍金琅乐神八号25周年纪念版的单元和分频器了。
首先高音单元,金琅采用了合并放大器里面,前胆后石一起工作的原理,把铝带高音和气动高音合并一起工作,互相取长补短。
这个工作模式叫ART-AST混动模组高音,是首次被使用在这款具有里程碑意义的扬声器上。

这个高音混动模组由G2Si铝带高音和AST2560气动高音组合而成,其原理是将这两款不同工作模式的高音通过滤波器将其3000Hz以上频率迭加在一起工作,充分发挥各自的优势以达到最完美的工作状态。

ART-AST混动模组高音是世界首创。

铝带高音的优点是泛音丰富,声音清澈透明,分析力高。

这款铝带高音的频响范围是1700Hz-40KHz。

铝带用纯手工精心制作成六角蜂巢波浪形。

气动高音的优点是能量充沛,动态大,瞬性好,声音细腻甜润。

这款气动高音的频率范围是1600Hz-40kHz。
采用金琅自主研发的特殊硅化物材料制作振膜,具有声音细腻、清澈、透明、甜美、细节丰富、解析力高、动态大、瞬性好的特点

为增强扬声器声场的空间感和临场感,音箱背部还安装了一只后发射铝带高音,其型号与前置混动模组高音中的铝带高音一样。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-19 14:52:03

6.5寸中低音单元是金琅特为乐神8号25周年纪念版度身打造。

它使用的三明治振膜由意大利ATD公司设计,振膜有两种材料组成:日本制造的非编织碳纤维和德国制造的发泡树脂玻璃经模压而成。

三文治结构是:日本T800的非编织碳纤维+德国发泡树脂玻璃+日本T800的非编织碳纤维。

由这两种昂贵的高科技航空材料制成的振膜重量轻,在获得合适的钢性同时又保证了整个振膜具有更高的内部阻尼,其频率响应平滑,听感极为接近现场。

磁路系统采用了金琅独创的电子阻尼技术,以及铜短路环和50毫米CCA扁线音圈。该单元最明显的特点是瞬态响应快、失真小、声音通透饱满,真实自然表现力优异。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-19 15:24:04

12寸低音单元就是金琅和意大利ATD公司共同研制。

该单元采用的三明治振膜和6.5寸中低音单元是一样的,都是非编织碳纤维和发泡树脂玻璃制成。

金琅独创的电子阻尼技术,以及铜短路环和75毫米CCA扁线音圈也被应用到这款低音单元上,使其具有响应快,动态大,低频深沉有力等极佳表现。
乐神8号25周年纪念版的分频器设计非常精密,首次在低音分频器上应用了罕见的零欧姆电感技术。
高音分频器和中音分频器使用了德国Mundorf公司的MCap Supreme电容和MCap Classic补品电容。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-20 09:51:23
发新话题 回复该主题