发烧论坛

发新话题 回复该主题

实话实说拒绝枪文,我所听到的ATC40音箱 [复制链接]

至于中性,不如改成中气足
gzcops 发表于 2021/1/25 20:54:08
这个评论太到位了!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 102楼老浦东的帖子

三分频的ATC味道淡了,20T超难推……

以我20年的经验
楼主的耳朵没毛病
楼主几年前的问题是典型的搭配不平衡
一个高音多,一个高音少。
所以一个劲想拆腾,不能静下心来听音乐。
搭配平衡的系统能让你静下心来听
这个平衡就是高中低音的平衝,同时还要相关房间的声学特性。
如果以上做好了,不是很贵的系统也可以很好听。

回复 40楼不悔的帖子

楼主的R99前级使用别的6sn7电子管后无法盖上盖子,这样是前级的解析力降低了,请使用厂家推荐的标准配置管子EH金脚 6sn7电子管,搭配一对不是金脚的6sn7,这样装上盖子后,声波对前级电子管的影响会减低很多。

R99前级的素质完胜大菠萝300的前级素质,我觉得大菠萝300无法配合好40音箱。

atc的箱子,无胆不欢,香港的烧友好多都是前胆加后pass。
另,能pm我你在那家tb店什么价位吗,我手机点不进入发**。
kh_good 发表于 2018/9/2 11:56:38
就自己的感觉,前端用胆,听人声小编制等音乐很有味道,但是听大编织等一些讲求速度的音乐类型,就感觉会有点拖沓,不够干净。
音源:dCS Network Bridge
DSP:Trinnov ST2 Pro
DAC:Metronome AQWO Tube
前级:ATC SCA2
音箱:ATC SCM50 ASLT

看到有那么多人说50以下不是atc我就觉得好笑,音箱本就是丰俭由人的东西,50/100/200/300是好啊,但也要房子配啊,二线城市一个配得上50的听音室毛坯也要近百万了,atc50有源实价也就九万多。
秋意浓 发表于 2018/9/3 10:33:50
这个价格目前只能拿到50有源水货了,行货高不少。
音源:dCS Network Bridge
DSP:Trinnov ST2 Pro
DAC:Metronome AQWO Tube
前级:ATC SCA2
音箱:ATC SCM50 ASLT

口水50主动版

我说句不怕被打的话,我觉得这个听音室很棒,但是横向宽度太窄,如果坚持不放长边放短边的话,把箱子换成一对高质量的书架箱,效果也许会更好

我也是atc40的用家,功放用的是pass250.5后级,欧博line25周年纪念版前级,cd机是音乐之旅mk4,目前听很满意!

2023年马上过去了,这一年来没怎么折腾音响,甚至连开机都没几次。以前我以为会钟爱一生、至死不渝的美女和音响居然也淡了,看来什么都能改变。
说个奇怪现象,前段时间听了一次ATC40,音源、功放、线材都没变,声音却改变了。总之就是好听了。
听穆红的红谷回声1和2,醇厚的女中音犹如陈年的美酒,一丝丝的沁入心脾,慢慢将你融化。
听郭雅志的八千里路,尤其是第四首兰花花,管子声一出,那苍凉、哀怨、婉转的声音如歌如诉,听的我左手七右手八浑身战栗头皮发麻生活不能自理。
我想说的是,如果你的音响不好听,可以放置一段时间或是几年,然后就好听了,至于理论,要由大师们来解答。

ATC 40听钢琴缺少一种灵动跳跃感

atc 40声场稳定,背景安静。也许不如其他品牌那么活泼,但还是会有不少人喜欢他这种内敛的特质
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

2023年马上过去了,这一年来没怎么折腾音响,甚至连开机都没几次。以前我以为会钟爱一生、至死不渝的美女和音响居然也淡了,看来什么都能改变。
说个奇怪现象,前段时间听了一次ATC40,音源、功放、线材都没变,声音却改变了。总之就是好听了。
听穆红的红谷回声1和2,醇厚的女中音犹如陈年的美酒,一丝丝的沁入心脾,慢慢将你融化。
听郭雅志的八千里路,尤其是第四首兰花花,管子声一出,那苍凉、哀怨、婉转
不悔 发表于 2023/12/24 16:36:57

我也有这感觉,没有必要去折腾。

回复 131楼不悔的帖子

可以测一下自己还能听到几k正弦波信号。
发新话题 回复该主题