发烧论坛

发新话题 回复该主题

实话实说拒绝枪文,我所听到的ATC40音箱 [复制链接]

1UP碟机和PAD线材都偏重中下盘,当初这样做是为了搭配意力,其清爽快速的特性正好用厚声器材中和一下,到了ATC反而就有些厚重了。宝达的前级很有力量,控制力一流;银彩的线材对于中低频收的紧一些,我个人认为这些特性对ATC能起到正面的作用。

不悔兄,意力我没玩过,只听过,与ATC风格迥异,但从欣赏音乐角度,ATC似乎更合我口味,以中频为中心两端自然延伸,而且透明低失真。前端的投入他都会给你实在的回报,静下心再认真玩玩,我的系统中ATC40是最少投入了,40最缺的是低频延伸和氛围感,与50、100等最大差距,解决了会爱不释手的,馒头中音加八寸低频衔接不错的,新高音足够用了,信息量不缺了,延伸也很自然,悦耳,当然高音控另当别论,ATC就是选择性错误。

回复 1# 不悔 的帖子

中间加几块,威巨星。

回复 16# yavis 的帖子

全频中频好,但高频微小细节就少了点,不如分频箱细节清晰。
静下心,一切尽在音乐中!

音箱一换,前面全套都要跟上。哈哈

不悔兄,我的房间与你的相似,后面有个大窗,这个大窗对声音究竟是有利还是有弊,按刘汉盛的前硬中吸后扩散的说法,应是有弊的,低频不能充分反射回来,但通风采光又缺不了这个窗。如何是好?

后面的窗户是没办法挪走的,从声音上看肯定弊大于利,没有更好的办法只能用厚天鹅绒窗帘遮挡,目前看效果还不错。如果你能在窗户上加几块适合的扩散板那肯定有正面帮助,但是现实中好像很难实现。顺便说一句,我的器材也进行了些调整。首先将意力音箱和新德克PA后级出掉了,换了贵丰大菠萝300功放;信号线换成了银彩550i,整体来看声音的通透性和音乐性有所提高,大菠萝300的推动力和控制力很优秀,和新德克比较,最主要的提升在于音乐情感的表达非常突出,但考虑到贵丰的价格是新德克后级的三倍,新德克也是非常超值的。接下来准备更换音源,初步想在ESOTERIC K-03X和金嗓子560之间选择,大家有更好的推荐吗?

同时ATC40玩家,说说自己的一点小感想。
线材方面,电源线对比了PAD和NBS,觉得NBS比较合适,更加有力量,虽然细节少了一点,
信号线,对比PAD和银彩770,感觉银彩对路,线条和高频都有提升,
喇叭线用的是天仙配,比较平衡。
音源方面,对比了音乐之旅1up和艺雅7CD机,感觉艺雅更适合一点,提升解析力和线条,高频也华丽一点。
功放的功率要足,专线要拉。
这么下来,高频暗的问题就没有了,整体声音很华丽的。
看楼主上选的音源,个人比较倾向金嗓子。

我平时主要听人声、民乐、室内乐等小清新之类的,对大动态没有特殊要求。在四万左右的音源选择其实也不多,结合ATC和功放的特点,要想做到平衡也需要不同的尝试。我个人倾向于ESOTERIC K-03X,因为有很多ATC用家都在使用这款音源,也取得了不错的效果。但是金嗓子听人声据说很娇艳,我也很向往,另外法国文豪CD8也是个选项。由于我们当地的原因没法试听,所以最近为这事很纠结。

艾诗MBOX+MDAC6人声很好听

对于数播我不是很了解也一直没有使用,我虽然算是传统CD机的死忠,但不排斥新产品也愿意尝试。我有个朋友去年买了艾诗MBO,今年初卖了,据说声音还是赶不上万元左右的传统CD。如果现在选一款数播产品,索尼 HAP-Z1ES和艾诗都是选项,两款产品声音对比如何,有听过的吗?

哪个都想听免费的音乐,我6000买的马8005听了一个月就4000卖了。现在觉得自己就是个傻瓜,想吃免费的午餐可能吗?

看到这文都想哭。
几年前就很想换新版ATC40的,当时幼稚地想,等股票涨一涨,涨出对箱子的钱就动手,结果,呵呵,两对40的钱都赔进去了。

回复 73楼田园牧歌2的帖子

还有机会

玩ATC还是从50起较好。
每天音乐18小时。

玩ATC还是从50起较好。
dekiller 发表于 2017/11/30 0:59:51
50确实比40好,但要与自己的荷包相配

还是从100起好

还是150起好……,不!还是300好

我有个朋友,箱子是ATC19,为了挖掘箱子的全部潜力,在各个环节进行无数次的尝试。什么脚架,线材,墙插,滤波,避震,摆位,胆前、晶体管前级,专业后级,音源,每天在家就是各种折腾。如果取得了一点进步或是提升,就用手机录音发给我听,真的佩服他这种发烧到极致的精神,反正我是甘拜下风。

我有个朋友,箱子是ATC19,为了挖掘箱子的全部潜力,在各个环节进行无数次的尝试。什么脚架,线材,墙插,滤波,避震,摆位,胆前、晶体管前级,专业后级,音源,每天在家就是各种折腾。如果取得了一点进步或是提升,就用手机录音发给我听,真的佩服他这种发烧到极致的精神,反正我是甘拜下风。
不悔 发表于 2017/12/1 16:11:38
乐在其中!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm
发新话题 回复该主题