发烧论坛

返回列表 «4647484950515253» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

谢谢大家的关注,继续我的评论。
如果总分来说,无疑是大菠萝最高,但如果细分的话,今天大菠萝搭配唯美8的低频效果,我觉得稍稍不如AUDIONET G2的震撼,但中、高频、声音的规模、大气都是大菠萝胜出。
也因此,我之前就说了,今天的环境稍微大了,唯美8的低频填不满这个空间,而且四周不是实心墙体。如果环境小到25左右,实体墙的话,我相信唯美8和大菠萝是绝配。
今天甘爷试听的碟,这些都是他的私货。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-04-11 00:17:31
您的时间在那里,您的成功就在那里!

接着是小菠萝了,这是大家对它的俗称,真名是阿提拉。定价4.5万。20公斤。
小菠萝的功率是2 X 100W,比G2的小一点,本来不抱什么希望,但,很奇怪,它的低频表现不比大菠萝差,只是结像、分析力、音乐感稍逊一点而已。
所以,现场大家都认为,大菠萝只贵多一万多,反而大菠萝更超值。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-04-11 00:25:02

e版终于解我心中困惑,可以安心睡觉了,呵呵

回复 982# eric 的帖子

atilla貌似不到4w?
4.5w的话,性价比确实不高啊

声雅的长处是低音,和不用声雅psm300,试一试!两者互补!

原帖由 eric 于 2014-4-10 16:20:00 发表
应网友要求,今天在海印广场4楼丰泽音响的君庭影音中心为唯美8搭配了丹麦贵丰的大、小菠萝合并放大器,鸣谢丰泽和甘爷和龙哥。丰泽的甘爷是音响界的销售老行尊,经验非常丰富,今天听了他的一些经验教导,收益匪浅,大家有机会可以多和他交流。
大菠萝的定价是5.8万,250W X 2,重量30公斤。
试听的房间达40平方,而且不是实体墙,不是太适合唯美8的,我心目中的唯美8最好是25平方左右的环境。
搭配

E版,看到大菠萝的喇叭线接头端子不能完整的装上Y插啊!这个是不是特殊设计?是不是Y插的喇叭线接上都是如此?
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

看的好仔细啊!

原帖由 热的咖啡 于 2014-4-11 18:38:00 发表
E版,看到大菠萝的喇叭线接头端子不能完整的装上Y插啊!这个是不是特殊设计?是不是Y插的喇叭线接上都是如此?

呵呵,火眼金睛。
所以我个人不是很喜欢这类底座上加个塑料底座的喇叭输出端子,那种开放式的喇叭端子更方便接喇叭线。

要上100页了,好贴!也受益颇多。
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

顶一下,100

三大件选对了,后面正确的调整过程就是积累经验和正确认识的过程从不信线材的作用刭熟悉各种线材的特性,从有个插座能通电就好到在电源上花费最多精力,从箱孑摆对称不占路到一切以好声为前提等等一套好声的系统在三大件选对的前提下三年能出好声就很好了,奉劝烧友不要轻易否定你手上的器材,顺贺贴子上百!

预祝帖子上千!

怎样判断三大件选对了没呢?

回复 993# 398769466 的帖子

最好带上自己喜欢碟到现场试听,没条件的话,多了解,把想投入总价和想入器材罗列出来,发帖请教E版主和老烧们,听音条件,喜好也写明,这样会少犯错误。

100页,马上1000贴,说明众人对国产设备的期待,期待能有更好的产品问世。

请E版下任务,要求每个参加团购的兄弟,在听音五十小时后每人写一段听感。

这个提议好!
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

原帖由 田园牧歌2 于 2014-4-16 19:51:00 发表
请E版下任务,要求每个参加团购的兄弟,在听音五十小时后每人写一段听感。

呵呵,这个自愿吧。

原帖由 recorders 于 2014-3-13 9:18:00 发表
转完整的
唯八是否也可以?

原帖由 吴川李董 于 2014-4-16 21:37:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-3-13 9:18:00 发表
转完整的
唯八是否也可以?

估计成功的几率很大
发新话题 回复该主题