发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

大气漂亮!
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 11:14:08 执行 设置精华/取消 操作

重量不轻吧?

原帖由 eric 于 2014-2-21 10:44:00 发表
原帖由 shotchen 于 2014-2-21 10:02:00 发表
我对BOULDER印象几好,一台150瓦865合并机零售价标价约8万。成交估计会低一些。不知厂家推荐的是什么型号?

具体型号没有,只知道是旧款。

boulder 500系列

原帖由 eric 于 2014-2-23 0:57:00 发表
引用志洋兄跟我说过的一句话,不针对任何人:JBL的泡沫边五年就烂,没有人投诉;但国产扬声器的泡沫边五年就烂的话,给人骂死。
同感!同样的维美6号因为是国产的不知什么原因大部分用家都用国产的扩大器在推,一个好的产品应该不分国界尽可能地把产品的优势,特点发挥出来,才能达到玩音响的目的而不是让音响玩你。。。。

当年唯美6是双线分音,现在唯美8是单线的应该可看出设计师是有考虑过这个问题的。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-24 15:22:00 发表
对唯美8号很是期待,现在还没有听到,只能根据有关资料揣测、分析一下唯美8号的设计理念:
1、采用绅士宝的瓜皮帽中音,音乐中最重要的中频部分有保证,并由此奠定了音箱的整体风格,绵密醇厚、中性偏暖很有人情味的声音;由于单元素质的提升,中音部分肯定比唯美6号有显著的提升;
2、高音采用ETON的高音,比唯美6号的绅士宝8513好出不少,可以克服唯美6号高频暗、硬、粗的弊端,高频段的改善可能是最大的;

2、高音采用ETON的高音,比唯美6号的绅士宝8513好出不少,可以克服唯美6号高频暗、硬、粗的弊端,高频段的改善可能是最大的;
唯6的高频不会兄所说的那样

[quote] 原帖由 sanyue 于 2014-2-28 18:11:00 发表
一般惯例:
国货,都是先找缺点。
国外名牌,都是先找优点。

所以,国货吃亏是正常的。

比较国货而言,
进口单元可以先找优点,
疑似国货单元的当然也是先找缺点。

所以,唯8,又吃亏了,呵呵

问题是,3 万以下的国产落地音箱,你打算用什么功放来搭配呢?

唯8 ,其实可能是想你轻松的可以享受更好声音表现,为什么非要它为难你呢?呵呵 [/quot
是国人自己没信心,用进口功放来推唯8一点也不为过,这一点我在维6身上得到验证。

这个木皮是沙比利的,漂亮

干脆自己做好了

原帖由 szlghyj 于 2014-3-3 21:12:00 发表
合理的期望是可以的,但是换了低音就不是唯8了,接下来会不会建议用钻石高音,陶瓷中音,航空铝箱体,。。。。。。

在商业的角度上是为难版主,所以之种PK应该是烧友来完成,但是我可以说同价位的进口箱根本不是对手

原帖由 ybl1992 于 2014-3-4 10:13:00 发表
说一千道一万,还没看到这个箱有跟进口箱的横向对比。国产箱应该有勇气跟外国同价位的箱pk。

工人工资,厂房租金等等也不能算入成本

原帖由 szlghyj 于 2014-3-6 16:48:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-6 16:03:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2014-3-6 15:54:00 发表
转一段隔壁极品167兄一段话
做箱子很简单吗?

转一段唯美8设计师给我的信息:唯八与唯六的设计工作,材料运用都做了许多试验,如内里电感线圈的漆包线,国产的,进口的,粗得,细

关键现在连工人都难找,前几天打电话去杰作问唯2的钉脚(因朋友买一对二手唯美2的底座运输中损坏了)谈了一下维8,杰作人员说刚接完音箱厂的电话,工人都到不了一半生产都成问题

现在的音响己经是奢侈品了沒什么性价比的一分钱一分货,除非你捡到宝,整天忙着算帐有什么意思,喜欢什么箱孑就下手,觉得太贵就等二手,把精力放在搭配上面吧!
最后编辑阿里 最后编辑于 2014-03-10 13:02:01

玩音响沒什么性价比的一分钱一分货,除非你捡到宝,整天忙着算帐有什么意思,喜欢什么箱孑就下手,觉得太贵就等二手,把精力放在搭配上面吧!

原帖由 方江 于 2014-3-23 13:14:00 发表
原帖由 vool 于 2014-3-22 23:59:00 发表
低端单元的概念是什么?

如果是同一厂家的喇叭,一般而言,价格低的是低端喇叭。同理如果同一厂家的音箱,价格低的就是低端音箱。高和低都是相对而言的,都是相比较而言的,比如唯美6和唯美8相比,唯美6就是低端的音箱,尽管唯美6的素质相当高!
当然如果和其他的厂家相比,上面的推理可能有时候
这就要看设计师的能力了,一个好的设计师能化腐朽为神奇,差的设计师就最好的单元给他也做不出好箱子。唯美8如果是进口品牌的话有几个敢在那边挑三拣四。JJYY的呢?一对好箱子对音乐的表达能力应该是放在第一位的,E版的评测里已经讲得很清楚了。至于HIFI性就要看你的投资,以及你对唯美8的了解是否值得重金投入(以我玩唯美6的经验还是要进口功放)来搭配。

推好的唯美6你听过吗?唯美8你听过吗?

原帖由 gdrplss 于 2014-3-25 12:57:00 发表
“唯美8如果是进口品牌的话有几个敢在那边挑三拣四。JJYY的呢?”您说的这句话,说明您就存在崇洋的心理!我就是对进口的产品都是挑三拣四和JJYY的!我清楚进口的产品很多都做的很好(相对国产),但是,并不是说就不存在问题了,选择进口的,也是必须有所选择的吧?怎么就不可以挑和J嘞?!
                                    老兄看清楚我用的是什么箱子,从我玩音响开始从惠威单元DIY,美之声监听一号战神二号,豪杰,缪斯杰出一号杰出三号,到老款唯美二号,唯美一号Mk2,理想一号,歌剧四号到现在的唯美6号那一对是进口箱这么多年下来唯独是国产功放让我一次次的失望无奈之下用上了进口功放才能体会到唯6的好,国产的好产品搭进口的好产品你才能体会到设计师的功力到了什么地步唯美6的用家听我一句你手里的箱子潜力很深用心去挖掘他吧

原帖由 gdrplss 于 2014-3-25 12:57:00 发表
“唯美8如果是进口品牌的话有几个敢在那边挑三拣四。JJYY的呢?”您说的这句话,说明您就存在崇洋的心理!我就是对进口的产品都是挑三拣四和JJYY的!我清楚进口的产品很多都做的很好(相对国产),但是,并不是说就不存在问题了,选择进口的,也是必须有所选择的吧?怎么就不可以挑和J嘞?!
                                    老兄看清楚我用的是什么箱子,从我玩音响开始从惠威单元DIY,美之声监听一号战神二号,豪杰,缪斯杰出一号杰出三号,到老款唯美二号,唯美一号Mk2,理想一号,歌剧四号到现在的唯美6号那一对是进口箱这么多年下来唯独是国产功放让我一次次的失望无奈之下用上了进口功放才能体会到唯6的好,国产的好产品搭进口的好产品你才能体会到设计师的功力到了什么地步唯美6的用家听我一句你手里的箱子潜力很深用心去挖掘他吧

三大件选对了,后面正确的调整过程就是积累经验和正确认识的过程从不信线材的作用刭熟悉各种线材的特性,从有个插座能通电就好到在电源上花费最多精力,从箱孑摆对称不占路到一切以好声为前提等等一套好声的系统在三大件选对的前提下三年能出好声就很好了,奉劝烧友不要轻易否定你手上的器材,顺贺贴子上百!
发新话题 回复该主题