发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

调声、附件、道具 [复制链接]

回复 479# 嘟來咪发烧 的帖子

兄弟,有话直说嘛。

回复 481# szlghyj 的帖子

估计是因为帖子比较乱,吵到这位兄弟听音乐了,我先说一声抱歉,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

最终效果怎么样?我也是不知道的。一方面限于专业知识,不能怀疑人家的作品(称之为作品,是对人家劳动的尊重);二方面即使有大的缺陷,自问有调整听音室的经验,可以后期弥补,弥补方式都考虑过的;三方面那是人家的产品,不能单纯叫吸音材料,反射系数是有实验数据的,在很多听音室、影音室使用过;四是家居环境,必须有所取舍,听音只是我生活中很少的部分内容。

本人有过这样的经历,别人在我的专业里面指手画脚,我直接叫他闭嘴,说你要能干(不那么能干的,没有资格学这个专业),自己去把我的专业学四年,然后再来跟我讨论这个专业里面的相关内容。

好歹我也是花了数十万搞这个的(不包括为此专门买的房),也有十年听音经验,被人当初哥一样戏弄,当然不爽。再说该帖子做了大量准备,打算有系统的把相关资料组织在一起,减少朋友们找资料的时间,一上来就一盆含有生物排泄物的冷水,自然大为光火。

方便时再发该帖子吧。

回复 481# szlghyj 的帖子

音乐陶冶性情,其他尚在学习中。无他。

原帖由 kick 于 2014-9-4 12:20:00 发表
方便时再发该帖子吧。

期待。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 kick 于 2014-9-4 12:20:00 发表
最终效果怎么样?我也是不知道的。一方面限于专业知识,不能怀疑人家的作品(称之为作品,是对人家劳动的尊重);二方面即使有大的缺陷,自问有调整听音室的经验,可以后期弥补,弥补方式都考虑过的;三方面那是人家的产品,不能单纯叫吸音材料,反射系数是有实验数据的,在很多听音室、影音室使用过;四是家居环境,必须有所取舍,听音只是我生活中很少的部分内容。

本人有过这样的经历,别人在我的专业里面指手画脚,我直

把音响玩好,除了要有经济条件和时间外,还需要两个重要条件,1,悟性。2,逻辑分析能力。
和尚念一辈子经,不是个个都能够成大师的!
real兄身上缺乏的就是这两点,至于情商就更提不起来了。

回复 486# 白了头一夜间 的帖子

所谓悟性,有点天分的意思,强求不得。但是情商也是后天可以提高的。
比如说,人都会经历失败,不可避免。玩音响也不例外,有的人在经历了失败之后,会总结经验教训,找到导致失败的那个关键点,重新去来过,直至成功。而像楼主这样的,在失败面前,往往采取的是消极的态度,全盘否定,甚至于以后也形成了阴影,不敢再触及深入这一领域。
不少的所谓“老烧”都是如此,固步自封,画地为牢。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-09-20 11:52:25

在本坛最近看到一段话,把它抄了下来:

井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也

原帖由 Real 于 2014-9-20 21:57:00 发表
在本坛最近看到一段话,把它抄了下来:

井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也

所以我一直就说,real兄的话不能当真,都是信口开河的,包括他说自己的器材是js提供给他的,哈哈!
如果只是玩笑可以,千万不要欺骗网友啊!

看来real兄对JBL67000评价不错,有没有考虑让相熟的JS送一对到府上试听呢?有可能我们也能够沾沾光,蹭听一下,饱饱耳福,哈哈!

回复 467# kick 的帖子

支持!支持实践后的真知卓见!

学习了谢谢

四年就要过去了,败将至今不敢再发一个帖子,哈哈,转成到处去踩别人的帖子了。

白了头一夜间兄,应该就是讨厌Real,少来论坛了吧?其实多少原本喜欢分享的发烧友被circle、real这两个扮大师赶跑了。
最后编辑俯仰斋 最后编辑于 2017-12-03 17:18:41

器材放地下,真是大师!

有见顶上来
音响检查没接错线,放好了(音箱位置),包括器材可放地下,不必做过度所谓调整丶调节。看着图播雨果CD可检验结果。

只有FM的后级建议放地下,其他一切器材建议放地下的,都是极度无知之徒!

还没累?

引用白兄的话:(说得实在太有才了,我没有才华说得那么好,我就不用跟r讨论了,一天引用白兄一个回帖足够)

第一,最近刚刚将一些事情处理好,所以才有时间上网参与讨论!
第二,与Real兄也算是不打不相识了,一些话没有必要绕弯子了,可以坦诚交流!
所以才会参与到这个帖子,看来REAL兄的反映很大,听不得负面的意见。
其实REAL兄说的很多东西还是有道理的,我也赞同,但是我不赞同real兄的讨论方式!
1,太主观武断,不懂得兼收并蓄,很多理论、实践都是并行的,并不是非黑即白、水火不容,而REA;兄的反映就是只要与自己相左,就拼命反对。
2,REAL兄的确有点自以为是,什么东西都喜欢插一杠子,下个结论,而且大多是扫兴、不讨喜的结论,虽然有时候说的是实话,但是表达方式也欠妥,打个不恰当的比喻:人家刚刚生了一个孩子,你却说“是人迟早都要死的”这句话从理论上来说并没有错,但是能够这样说吗?
3第三,real喜欢对别人的东西评头论足,自己的东西却捂的死死的,有点“小气”,就好像笑话里面说的“上街盯住别人的老婆看,眼珠子都掉下来了,但是别人看一眼自己的老婆都不行。”我觉得既然到论坛交流,就要真诚和平等,潜水没有关系,但是既然要当“音响教父”或者“音响上帝”,可以啊,在讲那么多高深理论的同时,需要结合自己的器材和调整的经过来说,这样应该更有说服力。最重要的是效果,有条件的可以将自己的器材重放录音上传到论坛来,让大家学习学习,没有条件的可以邀请论坛相熟的网友进行一些家访学习。

一点小小意见,不吐不快。请real兄见谅!
最后编辑俯仰斋 最后编辑于 2017-12-04 08:22:03

多谢交流,只讨论音响!!!相比以前,更新了一些的看法。

音响的调整,检查有没有接错线,放好了(音箱位置),没必要做过度所谓调整丶调节。看着图播雨果CD可检验结果。(玩和爱好不在此列)屋间过度处理也是不必要的,声音类似音乐厅停留感与搞房子没多大关系。(善喜欢美感而搞房子不在此列)
发新话题 回复该主题