发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

调声、附件、道具 [复制链接]

兄的意思是CD把系统弄到位后才进LP?
目前我房间、前级、线材、垫材尚未就位。
本主题由 版主 eric 于 2017/12/4 15:11:01 执行 设置精华/取消 操作

烂人一个,捣鼓得老子都不敢发帖了。

做了一年准备,花了N多人民币,查了无数资料,为烧友装修提供一个装修参考步骤的帖子,刚进入发设计书阶段,就只好删除了事。

仅仅凭设计书的一部分,装修还没有完成,设计图仔细看没有也不知道,就判断好声几率不高,这样超越时空的耳朵,没有听说过。我自己都没有怀疑过设计师的专业素养,因为我并没有取得THX认证工程师资格。

最终效果怎么样?我也是不知道的。一方面限于专业知识,不能怀疑人家的作品(称之为作品,是对人家劳动的尊重);二方面即使有大的缺陷,自问有调整听音室的经验,可以后期弥补,弥补方式都考虑过的;三方面那是人家的产品,不能单纯叫吸音材料,反射系数是有实验数据的,在很多听音室、影音室使用过;四是家居环境,必须有所取舍,听音只是我生活中很少的部分内容。

本人有过这样的经历,别人在我的专业里面指手画脚,我直接叫他闭嘴,说你要能干(不那么能干的,没有资格学这个专业),自己去把我的专业学四年,然后再来跟我讨论这个专业里面的相关内容。

好歹我也是花了数十万搞这个的(不包括为此专门买的房),也有十年听音经验,被人当初哥一样戏弄,当然不爽。再说该帖子做了大量准备,打算有系统的把相关资料组织在一起,减少朋友们找资料的时间,一上来就一盆含有生物排泄物的冷水,自然大为光火。

方便时再发该帖子吧。
发新话题 回复该主题