发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

《雨后初晴音箱深入研究之总结篇(下)》——第11页有“交流篇(... [复制链接]

瑟顿A21SE配超5,低频表现会显得太文雅书生气了??LZ!我觉得没哪么差吧!最起马比40W甲类胆机要好许多!!
最后编辑黄山毛峰 最后编辑于 2009-10-31 23:24:13

好帖子顶,每次看到要参照现场的烧友就好笑,玩音响跟现场有啥联系,不知所谓

P3esII,最近搞出不错的声音,用名nait 2,在10平方空间,放黑教堂非常丰满,空间感规模感都很出彩。这箱适合小空间,大空间不行。不象我的688,在二三十平方的客厅已经搞出10寸大箱的规模气势宽松密度质感,相当了得

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 玩. 于 2009-11-1 0:36:00 发表
好帖子顶,每次看到要参照现场的烧友就好笑,玩音响跟现场有啥联系,不知所谓

原来如此啊,前面的话当我没说,您继续

SMERT兄认为楼主误导言重了。
        楼主玩雨后箱认真,理解深刻。“ M20的平衡感好,听大型交响乐规模感缩小外满意极了” 想必是在有限的小空间给出的答案。
       假若空间在15平方米以下,初烧把SMERT兄认为“能放好交响乐”的大喇叭搬入家中,会吃尽苦头,比较而言一款平衡感好的小箱在有限的空间表现会更友善。

原帖由 SMERT 于 2009-11-1 7:34:00 发表
原帖由 玩. 于 2009-11-1 0:36:00 发表

原来如此啊,前面的话当我没说,

您也继续钻牛角,没人拦你,最好不要误导新手

请楼主推荐雨后最值得购买的型号。

楼主对超五的描述太精确了

本人用瑞宝的ECCO推,比较满意
音源刚上了CLEAR AUDIO的 LEVEL II

音乐方向主要是小编制古典/人声,看来当时的选择没有错。
认真比较过P3、M30,按我的需要基本上KO他们

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 fharbeth 于 2009-11-1 9:37:00 发表
        SMERT兄认为楼主误导言重了。
        楼主玩雨后箱认真,理解深刻。“ M20的平衡感好,听大型交响乐规模感缩小外满意极了” 想必是在有限的小空间给出的答案。
       假若空间在15平方米以下,初烧把SMERT兄认为“能放好交响乐”的大喇叭搬入家中,会吃尽苦头,比较而言一款平衡感好的小箱在有限的空间表现会更友善。

谁提供一对M20,搬我朋友家(房间面积14平米),同样播放“天方夜谭”,参考音箱为单拿1.3SE书架箱。
现场盲听对比!
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-01 20:07:32

原帖由 玩. 于 2009-11-1 11:12:00 发表

千万别拦着我,我觉得2个7寸都不够呢,最好是2个10寸。

好贴

原帖由 SMERT 于 2009-11-1 20:22:00 发表
原帖由 玩. 于 2009-11-1 11:12:00 发表

不拦你,我觉得要15寸以上才过瘾

李榜之文是对雨后初晴系列产品较为全面的阐述,是中肯的,对准用家具有参考借鉴意义.本人用的是P3ES--2,功放是KT88单端,总的来说还算满意.因条件所限没有过多的对比,觉得雨后初晴与单端胆机较合拍,因为迷恋所谓的传统英国声,对雨后初晴惜怀难忘,本想再请超5入室,无奈囊中羞涩,看着日渐高涨的价格,只好望"箱"兴叹了!!

原帖由 玩. 于 2009-11-2 9:30:00 发表
原帖由 SMERT 于 2009-11-1 20:22:00 发表

我的12寸的雨后听交响一样过瘾

怎么要15寸以上了?你不是觉得M20那个4寸已经很满意了嘛

M20才4寸大小阿?好像P3也就这么大的吧
迷上了模拟音源

原帖由 SMERT 于 2009-11-2 12:15:00 发表
[quote] 原帖由 SMERT 于 2009-11-1 20:22:00 发表
[quote] 原帖由 玩. 于 2009-11-1 11:12:00 发表

千万别拦着我,我觉得2个7寸都不够呢,最好是2个

不要走题,玩音响根现场没啥关系,箱子大小也跟现场没关系,不过要过瘾当然是大箱子,这些都跟现场无关,这都纯粹是玩音响,听歌一对电脑多媒体就很好了

用P3ES2多年了,听小作品不错,不要用它听交响,不是它的长处.
发新话题 回复该主题