发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

《雨后初晴音箱深入研究之总结篇(下)》——第11页有“交流篇(... [复制链接]

原帖由 wzg147258369 于 2010-2-2 15:57:00 发表
原帖由 瓜瓜的小光 于 2010-2-2 12:23:00 发表
呵呵,主要是受到杂志上测评的用JEFF推雨后的影响,因为JEFF的声音和金嗓子有类似之处,都属于甜美细腻的风格,但JEFF的价格没法承受,所以尝试着用金嗓子推,果然效果很好
现在很郁闷,在音乐传真A1cd、铭cd5i、乐圣里海cd之间徘徊,马上要过年了,争取有音响听。如果比较,那款cd

MF的东西不感冒,而且持保留意见,呵呵

NAIM的听过,5i包括阿老款5CD,NAIM只有搭配自己的功放才最有音乐味道,至少我听下来的感觉如此,但个人觉得NAIM有一个最大的问题,就是缺乏一点3D的空间感和立体程度,其他在平衡度,音乐性上都很OK,我就是因为这个原因才最终放弃NAIM的

至于乐圣里海没有听过,不发表意见了

正在考虑把君子的阿波罗换成金嗓子的DP-80和DC-81的组合,凑成一套西装,过完年去听听看,呵呵

原帖由 瓜瓜的小光 于 2010-2-2 16:07:00 发表
正在考虑把君子的阿波罗换成金嗓子的DP-80和DC-81的组合,凑成一套西装,过完年去听听看,呵呵
金嗓子的cd很贵吧?听过全套推天朗,感觉好像一般,没得太多的映象。先上cd1~1.5万价位。

原帖由 wzg147258369 于 2010-2-2 16:21:00 发表
原帖由 瓜瓜的小光 于 2010-2-2 16:07:00 发表
金嗓子的cd很贵吧?听过全套推天朗,感觉好像一般,没得太多的映象。先上cd1~1.5万价位。

金嗓子推天朗,我一直觉得是商业价值大于声音价值

因为金嗓子和天朗是同一家代理,当然用自家东西推自家东西了,呵呵

买2手器材,一般金嗓子的合并CD机都不会超过1w5的,例如DP-55,DP-55V,DP-65,DP-65V等

建议去听听看

金嗓子的特点是:贵气,华丽,细腻,甜美

当然,选择一套NAIM也是相当不错的

总之,选自己喜欢的声音就对了,还是要去听

请教楼主,雨后的LS3/5A,是11欧的,用来听人声和弦步乐,什么功放你认为最合适?谢塮指点迷津

原帖由 朽朽 于 2010-2-2 21:02:00 发表
请教楼主,雨后的LS3/5A,是11欧的,用来听人声和弦步乐,什么功放你认为最合适?谢塮指点迷津

lz不在,擅自回答一下吧,哈哈

LS35A没有玩过,但P3ES-2拥有过1年,属于玩过,爱过,恨过的小箱子,因为很类似于LS35A,所以谈谈P3ES-2的感觉

如果只是听人声和室内乐弦乐为主,那么可以考虑300B的胆机,国产欧宝就不错,我用老款欧宝300B推过P3ES-2,听人声非常舒服

但因为P3ES-2是密闭设计,而且中低音单元尺寸太小,所以但凡有点追求的朋友,都会在功放上伤透脑筋

我试验过CREEK 4330,5350;REGA的老款MIRA,新款MIRA,新款BIRO 3;NAIM的NAIT 5i;都不甚理想

最后在朋友家的贵丰大菠萝伺候下,P3ES-2发出了让我相对满意的低频和瞬态反应,但!大菠萝什么价格?足够买8对P3ES-2环绕起来听了

谢谢瓜瓜兄,主要是考虑LS3/5A,是11欧的,而P3ES-2是8欧的,这样在选择功放上会有什么不同吗
CD------------CH D1
音箱----------天郎皇家肯得堡GR加 ST-200
功放...............英国Audio Note Jinro 211合并胆机

写的很详尽,也比较贴近我的感觉

雨后用家帮顶一下

上海有没有用一套NAIM推超五的呢?PM下
迷上了模拟音源

原帖由 朽朽 于 2010-2-2 21:51:00 发表
谢谢瓜瓜兄,主要是考虑LS3/5A,是11欧的,而P3ES-2是8欧的,这样在选择功放上会有什么不同吗

没有比较过,理论上没有太大差别

在次请教楼主,雨后的LS3/5A,是11欧的,用来听人声和弦步乐,什么功放你认为最合适?谢塮指点迷津
功放...............英国Audio Note Jinro 211合并胆机

在您听过的功放当中,哪些功放是比较对您口味的?
李榜音响文化(博文室内设计)        
www.beone.cn

我用过的功放不多,已前玩过金嗓子a类机,小8瓦胆机,现在开始玩麦景图,我只玩过9款音箱,其中天朗占8款音箱玩的比较单一,对雨后的箱比较神往.用金嗓子a60来推雨后35a也不咋地.所以特此请教,另请教是继续为35a找功放还是转换玩m20呢?这是笫二套系统,放卧室,只听人声和玄乐的.也就是说,已我的情况35a和m20那个更合适,谢谢

请教楼主:

通看了几遍贵贴,十分有参考价值。但文章几乎没有对cd的搭配。
现已入手超五,想搭配一款cd机,请您推荐。

如果是听LS3/5A,最为保险、也最容易出彩的搭配还是用胆机吧。
LS3/5A与M20两种声音风格差异比较大,前者比较感性、后者比较理性。搭配好了,两个都非常适合用来欣赏人声与弦乐。只是味道、气质不同而已。

请教李兄,如果是您给雨后35a配功放,你心目中最理想的是那一款?性价比高的又是肌那一款?谢谢

胆机中,我个人首推以EL34推挽的机型。当然了,通常发烧友会首选单端300机型。相对于后者,前者应该表现更全面一些。

谢了,如有机会到南宁请光临指导,电>:13807719909.冯

欢迎加入雨后讨论群62415598

共同探讨雨后箱子的搭配问题,我是超五用家

改换了听音环境后
从40平方客厅搬入15平方房间
厚重窗帘,墙纸,木地板,地毯,并没有过多处理的房间
整个系统,脱胎换骨
依然是超五,色顿A21SE,金嗓子DP70
音场开阔,听交响乐,完全没有问题,喜欢晚上关灯听马勒,音场已经在拉开到围墙外了
对于目前整个系统的发挥,个人已经非常满意,下一步打算换SA架子
最后编辑antihumanity 最后编辑于 2010-10-02 16:02:38
发新话题 回复该主题