发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC 用家专栏 [复制链接]

我用马兰士 CD95这款经典的CDM1 PRO转盘的CD机再配搭AUDIONOTE AN-VX MKII银线和德国AUDIONET SAME合并机推PMC TB2+声音非常漂亮,一点也不会暗高频幼细,低频速度快弹性好,我个人感觉PMC一定要用阻尼系数高控制力好速度快的功放才能推好.

123兄很有见地, 说说具体什么牌子的?

我的音箱跳线为AN sogon  / 信号线 AN VX。speaker AB2

[quote]ww123 在 2006-12-22 10:48:05 发表的内容
我的音箱跳线为AN sogon  / 信号线 AN VX。speaker AB2[/quote]
哈哈!我也是用新款的AN VX MKII信号线.

pmc监听音箱正用什么味道功放推就出什么声很好

回复:PMC 用家专栏

顶起! 小弟在用GB1呢 但是功放还未定位。。大家有好的推荐不  
GB1在人声方面是不是比FB1+要好些呢?本来想加钱换FB1+的

现在在用GB1 如果换FB1+ 提升会不会很大呢?

PMC用家栏好冷清啊

回复: PMC 用家专栏

[quote] 原帖由 [b]PULSAR[/b] 于 2006-12-10 15:35:00 发表
大家说说PMC适合用什么CD机? [/quote]

我和123兄的看法一样,PMC还是适合于清爽点的CD机,其他的用线去调!

[quote] 原帖由 [b]diashuai85[/b] 于 2007-6-15 17:41:00 发表
现在在用GB1 如果换FB1+ 提升会不会很大呢? [/quote]

没有太大提升,建议先玩着,等有钱又很喜欢PMC的声音的话,就上到IB2,二手也就4W左右!,现在如果不想花太多钱,就用胆机推就可以,低频会表现的不太好,但高中频都会不错!这是我的建议。

谢谢一点兄 如果用胆机的话用哪款呢? 我听过OCTAVE V70推 TB2+ 吓人啊。。。比落地箱的低频还厉害。。

现在我几个朋友都用PMC了, 现在有AB2, LB1, IB1, IB2四个用户了, 大家都对PMC太着迷了

[quote] 原帖由 [b]PULSAR[/b] 于 2007-6-18 21:40:00 发表
现在我几个朋友都用PMC了, 现在有AB2, LB1, IB1, IB2四个用户了, 大家都对PMC太着迷了 [/quote]

哈哈!我已经放弃了它了!玩AB2\IB2不甘心,玩MB2又太贵!

[size=4][quote] 原帖由 [b]diashuai85[/b] 于 2007-6-16 14:22:00 发表
谢谢一点兄 如果用胆机的话用哪款呢? 我听过OCTAVE V70推 TB2+ 吓人啊。。。比落地箱的低频还厉害。。 [/quote][/size]

[size=4]因为PMC的高频不是太好,而低频的量普遍都大一些,所以一般用快公房可以收好低频,但这样高频粗的毛病也会很突出,如果比较理想,我用柏林是声音比较平衡的,而用大家推荐的百事通只能把低频收住,而高频很粗且难听,没有音乐味道.如果用蛋鸡,高频应该没有太大问题了,但低频存在控制不住的问题--也就是你说的这种吓人的低频,所以这时候在钱有限的情况下,喇叭线上条XLO的或[b][font=Verdana][color=#ff6600]audience 的都不错,XLO注重的是低频的结实,而audience 是通过减少低频量感,而相对的高频华丽.这就是我对PMC的大致看法.[/color][/font][/b][/size]
最后编辑一点 最后编辑于 2007-06-19 11:30:28

一点兄研究的很透彻啊,其实我对高频的要求没有低频那么苛刻,还是比较倾向与低频,一点兄说的柏林是合并机还是前后级呢?用蛋机推过感觉听人声不错,但是听大场面的曲子动态不行,低频也很一般,除了OCTAVE这样变态的蛋机 。另外GB1和TB2+ 都在推好的情况下,哪个更全面 低频更好些呢?我现在用的NAD320BEE根本推不出GB1的低频 不知道GB1在推好的情况下 低频能否达到 OCTAVE推TB2+那样 低频下浅深而且有股狠劲。 PMC官方GB1的低频下浅是29HZ  TB2+是40HZ  但是GB1那5寸的低音 貌似到不了29HZ。。请一点兄分析分析

[quote] 原帖由 [b]diashuai85[/b] 于 2007-6-19 20:09:00 发表
一点兄研究的很透彻啊,其实我对高频的要求没有低频那么苛刻,还是比较倾向与低频,一点兄说的柏林是合并机还是前后级呢?用蛋机推过感觉听人声不错,但是听大场面的曲子动态不行,低频也很一般,除了OCTAVE这样变态...... [/quote]
用的是911一代,GB1推好了低频自然是比TB2好,用PMC首要条件是房子,如果房子不够大,公房同样不够控制力的话,那么GB1的低频会显的相对庞大并且浑浊,所以这时你感觉它的低频不够清晰有力,在表现大场面时低频的隆隆声音老是慢半拍.而推好PMC箱子首先要求的是公房的电流量,而不是功率的多少.TB2你的感觉好是因为OCTAVE推TB2相对于320推GB1电流量及功率相对满足的原因。再加上TB2的下潜只到40HZ,就表现的干净利索。另外玩好音响是一整套的系统工程,我曾经见过代理用音乐传真推小书架单那52发出你根本不相信的声音,它的整个连线和电源线都是银彩G5老大,一般烧友根本就不知道也不明白这是怎么回事,真正能体会过高档线的朋友毕竟相对很少,而买2W以下箱子的朋友基本也不可能去体会10W标价的喇叭线、信号线、电源线到底能把声音改成什么样子,而实际上这个的差别绝对不是一般烧友可以想象出来的,所以有很多代理就利用了这一点,烧友们把东西买了回来,听完之后怎么感觉比人家的差那么远那!!还以为是没有褒熟的缘故哪。现在你已经买了GB1,所以如果要把它表现的好的话,要在公房上下点功夫,如果有机会,试试电神DENSEN,在换公房之前,先换下喇叭线试试。
最后编辑一点 最后编辑于 2007-06-20 09:19:45

一点兄说的没错,G5的信号线确实对声音改变非常非常大,记得刚买GB1的时候当时去了一家2手器材店用的美国的前后级(具体什么牌子忘了)据说已经挺产了,线号线用的就是G5,声音可以说是要啥有啥,当然真的有买下前后级的冲动,后来朋友经验丰富说下次带上自己的线再来听下再做决定,果然下次带上自己的AQ眼镜王蛇 声音差了许多,空气感,声音细腻度全无。如果用OCTAVE V40推GB1的话一点兄觉得能推好吗? 我房的房子是3。5X3。0的确实非常小,而且地板是复合地板,时间已久已经有点松动了,脚踩一下地板 箱子会动,这样的话应该对低频有影响,本来是打算垫两块大理石的,但是听说垫大理石声音会变硬,一点兄觉得箱子下应该垫什么比较好呢? 另外咸菜方面应该用什么类型的比较适合GB1呢?谢谢一点兄指点
最后编辑diashuai85 最后编辑于 2007-06-20 14:50:23

[quote] 原帖由 [b]diashuai85[/b] 于 2007-6-20 14:46:00 发表
一点兄说的没错,G5的信号线确实对声音改变非常非常大,记得刚买GB1的时候当时去了一家2手器材店用的美国的前后级(具体什么牌子忘了)据说已经挺产了,线号线用的就是G5,声音可以说是要啥有啥,当然真的有买下前后...... [/quote]

还是垫石材吧,如果你感觉大理石声音太硬,用水松石,声音稍微软点,实际上你的GB1如果低音出不来的话,还是用硬点的合适.而3.5*3的房间比例非常不好,还是多做点吸低频的吧,否则低频真的出来了,你就该出去了!OCTAVE V40我没有用过,所以不敢瞎猜!

我的系统是金嗓子DP65,MK38S,MK330,PMC-IB1.房间约20平方.听起来较单薄,较快,不知什么原因?请各位DX帮忙诊断!!!!
发新话题 回复该主题