发烧论坛

返回列表 «23456789» / 25
发新话题 回复该主题

美星器材用家专区(二) [复制链接]

残剑兄:你听过了吗?不好在那里?能推到几成?美星老款MC-3008AB我已经打磨好了!德国M-CAP银泊油浸,丹麦铜管铜膜等!

[quote]hxiaoy 在 2006-6-14 10:43:43 发表的内容
我听过3008ab推焦点110,中高频及人声没得话说,放大动态的 大峡谷等,觉得速度明显偏慢,低频潜得不深..代理说推焦点140也可以,但是很勉强.[/quote]

是这样的,而atc12比焦点还要稍难推些。所以这2个品牌的音箱最好还是不要考虑

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]虾仔 在 2006-6-15 17:21:03 发表的内容
[quote]hxiaoy 在 2006-6-14 16:10:33 发表的内容
胆机玩动态那些胆很快会完蛋的[/quote]

推挽机五级状态声音略粗,对管子寿命有影响,是听说过的.胆机玩动态那些胆很快会完蛋的这种说法我还是第一次听说.[/quote]
我是在以前的“换胆初记”那里看到的,他说如果功率管正常寿命2K小时的话,每天都听“第一鼓”之类的碟功率管的寿命只有1K小时左右[/quote]

要是每天光听第一鼓之类的碟,估计胆还没完蛋耳朵就先完蛋了!呵呵:)

[quote]cdwu 在 2006-6-10 22:12:27 发表的内容
疑惑中:那位只要他评过都是好声的陈*光在他的大作"美星铭达845单声道后级"一文中为何只评MC300845AB,而 MC2A3 胆前级却未见只言片语.是这台前级不够级别入他"法眼",还是另有原因.
在我印象中,MC2A3是一部诚意之作----在这个价位带里.[/quote]

因为美星的MC300845-AB单声道后级比MC-2A3前级功放先问世,在陈瑛光写“美星铭达MC300845-AB单声道后级”这篇文章的半年后,美星的MC-2A3胆前级才问世。所以没有提到。

残剑831大师;丹拿听众52SE灵敏度86DB跟丹拿焦点140的一样也是86DB为何推不好呢????

该用户帖子内容已被屏蔽

3008ab 的功率会不会有些偏小?双八寸的喇叭能控制住么

[quote]spark805 在 2006-6-14 18:52:15 发表的内容
各位烧友兄:推丹拿听众52SE咋样?原箱是博良时代1。5号。现想升级。功放不换。[/quote]

不过于苛求动态的话还是可以的。

[quote]peter725 在 2006-6-15 23:08:49 发表的内容
[quote]peter725 在 2006-6-15 15:42:41 发表的内容
3008ab 的功率会不会有些偏小?双八寸的喇叭能控制住么[/quote]

忘了说,还是前面说的那对天朗638,双八寸低音单元,怕控制不住[/quote]

天朗的箱子本身就并不是太难推。3008ab的功率是甲类40w,兄认为在胆机当中还小吗?呵呵

[quote]hxiaoy 在 2006-6-14 16:10:33 发表的内容
胆机玩动态那些胆很快会完蛋的[/quote]

推挽机五级状态声音略粗,对管子寿命有影响,是听说过的.胆机玩动态那些胆很快会完蛋的这种说法我还是第一次听说.[/quote]
我是在以前的“换胆初记”那里看到的,他说如果功率管正常寿命2K小时的话,每天都听“第一鼓”之类的碟功率管的寿命只有1K小时左右

该用户帖子内容已被屏蔽

3008推单拿声学BM6P如何?

[quote]南柯一梦 在 2006-6-14 16:42:53 发表的内容
3008ab推一般在86db以上的音箱不会有问题,推听众系列的书架箱,,..,,               比NAD 352  强多少?  看看有没有换机的必要[/quote]

音色音质上肯定比352要好,推力上没有AB对比过所以不好说,nad的公房在驱动力上还是很不错的。不过3008的推力应该不会比它差。

[quote]peter725 在 2006-6-15 15:42:41 发表的内容
3008ab 的功率会不会有些偏小?双八寸的喇叭能控制住么[/quote]

忘了说,还是前面说的那对天朗638,双八寸低音单元,怕控制不住

[quote]spark805 在 2006-6-16 8:46:01 发表的内容
残剑831大师;丹拿听众52SE灵敏度86DB跟丹拿焦点140的一样也是86DB为何推不好呢????[/quote]

有时只表示不能完全说明问题的。老contour系列的灵敏度也是85-86左右,但难推是出名的。atc 12在我印象中好像灵敏度也是86db,但他可是要比52se难推的多了

[quote]hwq 在 2006-6-16 17:09:09 发表的内容
3008推单拿声学BM6P如何?[/quote]

BM6P不难推,肯定没问题:)

[quote]残剑831 在 2006-6-15 23:33:11 发表的内容
[quote]peter725 在 2006-6-15 23:08:49 发表的内容

忘了说,还是前面说的那对天朗638,双八寸低音单元,怕控制不住[/quote]

天朗的箱子本身就并不是太难推。3008ab的功率是甲类40w,兄认为在胆机当中还小吗?呵呵[/quote]

多谢残剑兄指点!只是怕低音的量感不够,还有,这部机器有没有遥控?比B90主要区别在哪里啊,谢谢兄台!

哦,原来是这样,残剑兄,我听歌剧比较多,哪款适合我

美星300B推海顿音箱如何?
发新话题 回复该主题