发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

美星器材用家专区(二) [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

继续接上
这款箱子优点是性价比高,音色平衡,如你的预算过万,还是先考虑捞打吧!

[quote]hxiaoy 在 2007-4-11 9:27:07 发表的内容
这款箱子声音比较松柔,我听过羽商6ca740瓦的胆机推,感觉高频逊色于3008ab,5寸的这款代理开价5800多元。他推 荐我8寸的,要10000多。不知5寸的这款放大动态如何如炎黄第一鼓?美星旗舰觉得推力大,但是性价比绝对是3008ab 高,分体型号控制力应该更好。[/quote]

羽商6ca740瓦的胆机是推挽机吗?那这种搭配不合理.一般会用300b等单端来配,如配lowther就很好,这款箱子用300b也可以的,但我觉得用3008这种单端会好很多.而且3008本身就有300b,所以高频会很好.而且功率大了后,离箱感好,小音量下动态好,小功率单端声音偏薄,乐队规模小,没有发挥出法国厚声的特点.

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]hxiaoy 在 2007-4-11 21:16:00 发表的内容
9800是抢钱,.现在是5800元.[/quote]
5800依然高.不知成交价多少?美星34推挽只有3000出点头,还用的JJ蓝管.

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]taku2005 在 2007-4-11 18:42:56 发表的内容
[quote]hxiaoy 在 2007-4-11 9:27:07 发表的内容
这款箱子声音比较松柔,我听过羽商6ca740瓦的胆机推,感觉高频逊色于3008ab,5寸的这款代理开价5800多元。他推 荐我8寸的,要10000多。不知5寸的这款放大动态如何如炎黄第一鼓?美星旗舰觉得推力大,但是性价比绝对是3008ab 高,分体型号控制力应该更好。[/quote]

羽商6ca740瓦的胆机是推挽机吗?那这种搭配不合理.一般会用300b等单端来配,如配lowther就很好,这款箱子用300b也可以的,但我觉得用3008这种单端会好很多.而且3008本身就有300b,所以高频会很好.而且功率大了后,离箱感好,小音量下动态好,小功率单端声音偏薄,乐队规模小,没有发挥出法国厚声的特点.
[/quote]
如想上supravox,则5寸黑檀木为最好,报价6800,8寸没意义,除非你喜欢暗暗的音色,它的高音只到17-8000h.
还有,5寸黑檀木声音较平衡,但细节\通透不如捞打.但我听捞打的低级单元高音虽好,就是没低音,急死人!.所以我选了这箱子,据说捞打高级单元会有低音,如你的-=

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

查了一下羽商的16.0,俄el34推挽的机子报价9800,太吓人了吧!还是3008性价比高!

很奇怪,为啥低音8寸,反而只有80hz了呢,
我不太理解这名话.8寸单元有三款,30000多钴磁和两款10000多的,10000多两款高音分别标称17000h\18000h,装箱低音标称50h\40h.

这款箱子的动态在我家的小客厅我觉的够了,听炎黄第一鼓\龙迹等感觉尚可,应比一些6.5低音还要宽松些,不紧张,我听旗舰推,宽松感更好些,乐队规模更大.但用300845属越级搭配,只是代理试搭配.而且300845是推挽机,全頻配单端更合理些.3008分体音色比300845更透一些,只是规模小些.

该用户帖子内容已被屏蔽

不知hxiaoy兄现在的系统是什么?前面的贴子好象是说3008?

[quote]hxiaoy 在 2007-4-12 8:35:03 发表的内容
[quote]taku2005 在 2007-4-11 21:31:46 发表的内容
很奇怪,为啥低音8寸,反而只有80hz了呢,
我不太理解这名话.8寸单元有三款,30000多钴磁和两款10000多的,10000多两款高音分别标称17000h\18000h,装箱低音标称50h\40h.[/quote]

昨今天浏览了一下凯钧铭音响网站,是我看错了。8寸有8  8R  8S,三种型号太重了,不知道你的客厅多大?我的是36平米7字形状的厅,听音面积14.5平方,5寸其实是最实惠的。据代理讲箱体是在国内组装,然后运到法国经过检验以后才允许卖的。不过在进口小落地中这个价位还真不太多。当时是在上海美之声专卖听的,他们还是羽商代理,所以就将这两样东西搭在一起。我在那里买了陈洁丽的《花言巧语》。当时就放了听听。大动态的没有听。羽商这款机器外形还可以,声音也就是这样。6ca7据说是EI的比较有名。JJ蓝屏不太清楚。[/quote]

我的客厅约15平方,加餐厅有25平方,这箱子动态还是可以的,比中低位的书架箱要好,但是不要去和多路系统比.
南京的代理认为5寸黑檀的声音最好,不很推荐8寸的,据他说上海的代理则重点推荐8寸的,是吗?代理的推广决定了各款箱在各地有不同的保有量,呵呵!

[quote]美凤 在 2007-4-6 19:25:08 发表的内容
[quote]醇酒 在 2007-3-19 12:05:12 发表的内容
我的系统是:CD-CDP555ESD
                    前级MC-2A3
                    后级MC-3008A
                   音箱:美之升监听1号改良版
          欢迎大家多提宝贵意见和注意事项![/quote]
加上前级和没加前级有什么差别?[/quote]
这要看你的系统搭配,关键的看你的音箱.我的是美之声监1改良版.加了前级后,系统表现更自然,活泼,生动.反正,我说不好.关键要你自己去用耳朵听.

该用户帖子内容已被屏蔽

紧急求救!!!!!!!!11
今天搬器材(美星MC3008-AB改进版),在拆805高压帽时,将管上的铁帽拔下,当时心想坏了,急忙重新将铁帽插好开机听,无明显故障。但我还是心里没底,现请教此种情况是否影响管子寿命或实际有毛病了,拜托知道的老烧请告知,谢谢!
发新话题 回复该主题