发烧论坛

发新话题 回复该主题

美星器材用家专区(二) [复制链接]

呵呵,退烧后已经很久没上来了,怎么这里人气不怎么样啊,

[quote]peter725 在 2006-6-10 10:39:00 发表的内容
MC368-B90这款机器怎么样阿,推高效率英国箱行不行?我的是天朗638[/quote]
推力应该没问题吧,我是B90的用家,现在是推乐富豪EVO40,觉得挺好的

MC368-B90胆味是不是很多,有点像石机。不知道天朗638是什么风格,还有也不知道你喜欢什么风格的声音

唯六好像很难玩

大动态不是胆机的强项,想要动态还是石机好一点,还有胆机玩动态那些胆很快会完蛋的

[quote]hxiaoy 在 2006-6-14 16:10:33 发表的内容
胆机玩动态那些胆很快会完蛋的[/quote]

推挽机五级状态声音略粗,对管子寿命有影响,是听说过的.胆机玩动态那些胆很快会完蛋的这种说法我还是第一次听说.[/quote]
我是在以前的“换胆初记”那里看到的,他说如果功率管正常寿命2K小时的话,每天都听“第一鼓”之类的碟功率管的寿命只有1K小时左右

[quote]amze 在 2006-6-19 13:23:08 发表的内容
368-b90原机配EHkt90管子,请dx给推荐一套管子。谢谢![/quote]
先换前端小胆试试吧,

[quote]spark805 在 2006-6-21 17:02:59 发表的内容
天气太热!机器还要预热后再听?至少也要先预热20-30分钟!3008AB听2-3小时这个热啊!!!高烧!那个有高招降温???[/quote]
用风扇吹,

哗怎么会几天没人上来吹啦?这些天你们的胆机是不是特别热啊?

哈,还没到封机这么严重吧。spark805兄那你现在听什么功放?

以前看过ATC的贴子说,ATC不好胆.一般来说胆机都推不好,或者说不合拍吧

hxiaoy兄终于玩胆啦,你试一下找个美国雷神的12AX7来玩玩,它比较有音乐味,而且解释力也不差

[quote]amze 在 2006-7-12 14:25:36 发表的内容
[quote]虾仔 在 2006-6-19 21:41:18 发表的内容
[quote]amze 在 2006-6-19 13:23:08 发表的内容
368-b90原机配EHkt90管子,请dx给推荐一套管子。谢谢![/quote]
先换前端小胆试试吧,[/quote]

换什么样的小管,请推荐。谢谢[/quote]
试一下"黑屏,三云母,方环"的美国RAC吧,二手一对才二百多。听起来比EH有感情,低频也收了些。我也只是买过五次胆而已,退了两次,买胆一定要问清楚能否退货,不能退的都不要买,卖胆的JS太多了

[quote]hxiaoy 在 2006-7-13 8:30:48 发表的内容
我觉得对换管的期望值不要太大.就像褒汤,刚开始时味道淡以后随着时间和火候,味道会越来越浓.但是牛肉汤的味道不可能通过换调料而变成蹄膀汤的味道.就像换管,目的是为了让机器的音色更优美,符合自己的听感.美星的风格就是快速讲究高低频延伸,如果变成昏黄的甜暖色,也许又不满意了通过换管也许可以达到目的,但是代价会很大.世上的东西就是这样难.有些管子,在表达某一种音乐形式是会很好,但是表达另一种音乐形式是也许会不理想.我所说的目的就是管子可以换,但是要慎重,毕竟自己的钱来得不易.几百块的东西可以很快下决心,上千元的东西就要考虑一下.我也很想把300b换成西电的,但是现在暂时不会考虑.以上是我个人观点,欢迎大家批评指正.[/quote]
我的B90只换了12AX7,声音绝对没有变昏暗,还有不要把极品胆用在国产机上,这样做的话只能说是大材小用太浪费了。我说要从小胆换起是因为小胆平宜,而且对声音的影响不会比大胆小。

[quote]hxiaoy 在 2006-7-14 10:26:06 发表的内容
美星网站里的文章介绍以前的旗舰“胆霸”的音色如“宋代的名瓷”, “出浴之杨玉环”,概括一句讲就是光彩照人.代表了美星机器的.基本音色走向与风格. .其实前级用EH管也是不错的,放在3008ab褒透后可以用“冰晶玉洁”来形容它的音色,略带一丝甜味.听吉他的拨弦和泛音很好,晚上开着壁灯,听雨林的 《HIFI新元素》中的 “渔火闪闪”这首曲子,尤其是该曲结尾是的一段小提琴独奏,如泣如诉, 那种感觉好极了.但是高频声底略有些偏硬,偏燥.有时听个别录音是有些扎耳.觉得不太耐听.开机时间长了觉得稍好些.换EI12AX7管子好像给矜持的女子增加了些许柔媚纤秀.[/quote]
找到成色好的雷神5751你的EI会下岗的^_^

[quote]kurtlou 在 2006-7-21 0:31:31 发表的内容
有人听过新出的MC34-A06款吗?这个声音如何?换了JJ的管子后又什么很大的变化吗?[/quote]
MC34-A06没听过,但在我的368B90上JJ管的表现是垃圾中的垃圾。要什么没什么,比原来的EH还差很多。而用在我的耳放上JJ胆又比EH胆要好,所以说不同的机用同样的胆效果还是有差别的,在人家的机子中表现好不代表在你的机子能有一样的表现。
发新话题 回复该主题