发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 21
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

哈哈,成本不低啊,要用二根,我的D1和K1各一根就行了,说明书上要慢熔1A,我买了1.25A的。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

又一遍好文,当AYRE遇上鸚鵡螺:

[url]http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=166[/url]

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2009-2-22 11:26:00 发表
anfield兄请问!
我使用的C-5xe有几颗保险丝,是什么规格的?
[/quote]

C5保险丝应该只有一颗,就在机尾插下边,拔上一点就可以拔出,具体型号说明书没注明吗?奇怪这几天没上登陆AYRE官网。下图是示范:

jpg(2009/2/22 15:57:33 上传)

Z兄,我朋友还没买,只是考虑这个意向。

HIFITUNING我用了两颗,分别用在D1和K1上,第一步用在D1上时非常惊喜,音场宽度明显增大,如果一定要量化估计有2、30%吧,能量分布更均匀,各声部定位更准确。耐不住性子又把K1的保险丝换上,好象惊喜就不如前者那么大了。换新东西刚开始总有新鲜感,而且个人的判断难免带有些主观倾向性。我还要煲一段时间,再请几个朋友来听一下再说。

小乐兄,你找出保险丝了吗?

[quote] 原帖由 [b]wkf_1[/b] 于 2009-2-25 21:44:00 发表
郁兄,我的V5X后级没有标左右声道。喇叭线应该怎样接,现在是按乐林前级的左右方向来接,但在听一些现场录音时和彩页介绍中乐队的位置是左右反向的,不知是何原因 [/quote]

没有标左右声道?是指标明“LEFT、RIGHT CHANNEL”吗?

一般正面对着自已时,左面就是左声道、右面即右声道啊。

能拍几张您系统的图吗?背面全景、前后级背面各一张。

[quote] 原帖由 [b]ray_ji[/b] 于 2009-2-25 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zhouma2[/b] 于 2009-2-25 11:32:00 发表
CX7e 换HIFITUNNING 真的有用? 心理还是生理上的?
请前辈上指教! [/quote]
反正绝对值那二百多块. 如果说提升20-30%, 我到不这么认为有这么多. [/quote]

RAY兄,我指的是音场的宽度提升20~30%,如果说整体有这么多的提高,那我真要偷笑了。

目前是初步印象,而且此保险丝有极性方向。朋友说如果火零方向搞错的话,症状就是音场加宽、乐器形体和口形变大,还好目前我只感觉到前者,没感觉到后者,但为谨慎起见,我还是要确认下方向没有搞错:)

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2009-2-26 12:41:00 发表
anfield兄您好!
     昨晚我已按您所指点的方式,找到了保险丝、有两颗,规格是T500L 250V。anfield兄您有什么好推荐的保险丝吗,我想换掉这两颗保险丝。等您的回音 [/quote]

嗯,看型号应该是慢融型500毫安的(耐压是250V),目前我用的品牌保险丝只有HIFITUNING,所以也没法提供其他推荐,HIFITUNING的感觉前面说了。

还有,您找到的两颗是否可能是一颗在役(在稍里面),一颗备用。你不确定的话,可以拿到外面这颗,试试机器还能否工作:)
最后编辑anfield 最后编辑于 2009-02-26 19:00:04

[quote] 原帖由 [b]zhouma2[/b] 于 2009-2-26 18:23:00 发表
那CX7e该换哪个型号的HIFItuning? 怎么样分辨极性? 谢谢! [/quote]

CX7E所用的型号前面RAYJI兄说了,好象也是T500L250V。
借用别人的图片,按管体上的三角形箭头方面应该是火线到零线,至于您电源哪一面是火,也请参下图:

jpg(2009/2/26 18:32:21 上传)

jpg(2009/2/26 18:32:21 上传)

500mA + +、630mA + +,我想两个都可以,要慢融型的。
还有注意尺寸,象我的都是20MM长的。
最后编辑anfield 最后编辑于 2009-02-26 23:48:03

没有约定俗成的东西。

我的原则是尽量遵守原厂的数据,据我所知,保险丝型号T(TIME DELAY)开头是慢融(形状呈螺旋状),F(FAST)开头的是快融。不对的请朋友们指正。

我的CD、前级、后级都是螺旋状的。

这再次证明了玩音响是没有约定俗成的东西,不过AYRE和HIFITUNING保险丝看来的确很夹,可能不适合你,但你至少要给它一次机会。哈哈

另,小乐兄的耳力真厉害。

[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-2-28 10:19:00 发表
上传照片未遂。 [/quote]

刘兄又搞了什么好DD?别吊我们胃口:)

对,杨兄,机尾插的火零请参考上一页,前提是你接线和插座的火零没搞错。不过两个方向都可以试试,不碍事,哪个听感好就用哪个方向。

哈哈,谢谢庆庆兄关心,最近脊椎不好,减少了上网时间

现在等着AYRE QB-9 D/A上市:)

S兄,您的器材我都不熟,或者您说说想要什么样声音的线材吧!

Z兄,THOR前后级都可以做吗?AYRE从声底来说和北欧器材还是有点接近的,THOR的INT我还没听过,前后级的素质不好说,建议兄还是自已把握。当然K1经典性是不言而喻的,即使您以后升级其他器材也没问题。

呵呵,交易区已经有人在出最新的C7XEMP了,真快啊!

当然,差距不会太大,否则前缀不会还是C7XE了:)

哈哈,拿AX7E当后级用,很奢侈啊。

方法我在AX7E的说明书上看到过,具体操作忘了,没有说明书的话到AYRE官网下载,不过每次断电后要重新设置。

最近AYRE换手率很高啊,不过大部分都是奔着更高级的AYRE去的,很好:)

为了将AYRE进行到底,小弟也趁势拿下一台V5XE,试试玩BI-AMP,V3推中高,V5推低音,虽说V3和V5参数有些不同,但关键声底相同,我还是对这AMP组合抱有信心的:)

这个不好说,要当面PK过,双方都有机会:)

从易玩的角度上我当然还是选择一台V1,不上的只是因为价格。二台后级一则操作起来麻烦,二则线材上不确定因素较多。
发新话题 回复该主题