发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 21
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

读普通CD情况如何呢?如果好的话建议不要换了。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

QB9的一些用家评论已经渐渐出来:
[url]http://www.audioasylum.com/forums/pcaudio/messages/51308.html[/url]
其中也有CHARLES HANSEN的解惑。

和Benchmark DAC1 USB相比,这位用家的评语是a significant improvement。

是不是TANNOY的专业箱?

晕,打这么多字,就不能说出啥箱子:)

[quote] 原帖由 [b]wangjiangy[/b] 于 2009-8-29 22:57:00 发表
新买5 前后级
10 天到货。
[/quote]
你那么快啊,俺也在飞韵美那里订了台V5XE,玩同型号双后级,但说要一个月,但愿能在国庆前收到:)

[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-8-30 18:04:00 发表
上周五有幸在一位大烧那里听到了ayre最新旗舰的表现。声音纯净精致。 [/quote]

刘兄,是不是北京DAVID那里?请具体说说,而且混混也有5系列,大家都想听听5和R系列主要差距在哪?

[quote] 原帖由 [b]王至高[/b] 于 2009-9-2 11:58:00 发表
最近想入一台AYRE CDCX-7E、C-5XE不知那款好请给个意见。现功放为HEGEL H200 [/quote]

对兄的功放不熟悉,我的意见是如果家里软件大部分是普通CD,那就C7XE吧。如果目前软件不多,我甚至建议是直接PCHIFI上AYRE的QB9,用过的多说好啊!

[quote] 原帖由 [b]wangzhiyoung[/b] 于 2009-9-4 16:02:00 发表
最近在AYRE CX-7E 和LINN IKEMI 之间忧郁,听小品、人声、钢琴比较多,交响基本不听,因环境较小。
希望解析力高、韵味好,
都听过的大虾,帮我决策吧。 [/quote]

抱歉,这段时间没来HIFI168,不知道回复会不会太晚。听兄的想法,应该是选择IKEMI,但CX7E可塑性、兼容性更强,如果兄弟日后在系统上有所发展的,则选择后者更佳。

HUA兄现在也在玩双V5?兄早说啊,要不我就接你的V5了。

对,两台V5XE和一台V1XE之间我也犹豫了很久,可惜没有那么多资源当面PK,只能凭自己的印象和感觉。

V5是AYRE第二年轻的后级(最新是MXR,据说就是在V5XE的基础上加入不少新元素发展而来的),如果以设计思路划代的话,我会把V3和V1代表AYRE第一代作品,而V5和MXR代表AYRE的第二代作品。

朋友们可能都知道,我最早是玩K3、V3的,后来升级了K1,K1的特点是有两组XLR输出,玩BI-AMP很方便。所以就有了玩双后级的想法,因为V3的高频很漂亮,想当然我的思路是V3推高,V5推中低。

第一台V5XE到手后,我也不免俗拿V5和V3当面PK了一下,初听,V5根本不是V3的对手,无论是高频、空气感、密度等烧友们常说的HIFI元素都差了一两档,打开机器,V5的用料也根本无法和V3比较。不管这么多,我按照最初的想法玩起了BIAMP,具体情况朋友们可以参考我本专栏上半年的有关贴子。双后级的甜头是尝到了,简单地说就是前所未有的舞台感!但我的配置也有很多不如意之处,两台后级虽然是同厂产品,但设计思路有较大不同,特别是“增益”和“阻抗”这两个关键的参数两者有很大差异,高低频的量感和衔接总是配合不当,BIAMP时,我的TANNOY反而要将高频降3DB来听,但还是不够。

V5和V3不可兼得,必须要在两者之间作一选择。按理说应该选择V3才对啊!

随着对音乐的更深入理解,我越来越发现V5设计的独到之处,它不是那种一见钟情的类型,但它所演绎的更接近现场的音乐,平衡、自然,久听之后就会觉得它非常适合静下来听音乐。V3的HIFI效果要胜于V5,但和V5长期比较后,我觉得它声音显的有些夸张,或者说如果V3、V1代表了情感,V5则代表了理智,理智还是情感,我目前的选择是前者。

如果说V3在和V5的PK中输掉的话,但V1XE呢---它可以说理智和情感的最佳结合。为啥我会选择两台V5呢:
1、    V1XE和V3一样,待机和工作状态功耗大,热量高,这是我这个不喜欢用空调的人必须考虑的。
2、    我现在已经具备了玩BIAMP所需的线材,只需再添一台后级就够了,如果换成V1XE,一则短时间内投入较多,二则折腾的力度更大。
3、    毫无疑问,V1的乐感肯定强于V5,但我现在的追求的目标已经改变:平衡、自然、舞台感,我想两台V5会更适合我所要的。

哈哈,说了这么多,只适合我个人口味和喜好,不能一概而论。任何情况都是两面的,你选择了熊掌,就往往同时放弃了鱼,这就是发烧或者人生求索的过程。欢迎大家讨论!

[quote] 原帖由 [b]hifihua[/b] 于 2009-9-18 9:06:00 发表
呵呵!其实偶是口不对心啦。说是说后悔了,但实际使用下来双V5XE推偶的JBL 4428还是刚刚的!
当时没有选V1XE主要考虑的是:
1、价位太高,一台V1XE的钱买两台V5XE还有的找。
2、偶的K1XE有两路平衡输出,不用足它好象太浪费了。呵呵!
3、V1XE的功率是200W+200W。V5XE的功率是150W+150W,两台V5XE加起来就是300W+300W。从功率上考虑用两台V5 [/quote]

哈哈,HUA兄的器材真多啊,AYRE配JBL倒没听过,不知是啥味。
兄也在用L5XE电源吧,老曹跟我说我这台L5XE是他出的唯一一台,今天算找到同好了!
最后编辑anfield 最后编辑于 2009-09-18 21:12:53

[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-9-18 16:57:00 发表
[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-9-16 20:10:00 发表
[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-8-30 18:04:00 发表
上周五有幸在一位大烧那里听到了ayre最新旗舰的表现。声音纯净精致。 [/quote]

刘兄,是不是北京DAVID那里?请具体说说,而且混混也有5系列,大家都想听听5和R系列主要差距在哪? [/q [/quote]

哈哈,听刘兄的,日后升级就先KXR!

看来俺造孽挺深的

什么时候拔掉L5XE感觉一下:)

RAYJI说话越来越玄了:)

玩双后级,一般朋友用的好象是A方案。如果后级型号一样,有没有朋友玩过B方案呢?(前级的一声道两组输出均到同一台后级左右声道,这台后级的左右输出再全部接到一只箱上)。
图示:

jpg(2009/9/21 20:18:31 上传)

我个人认为A方案保证左右声道高、中低音一致性,B方案保证单个声道高、中低音一致性。哪个好,最好实践一下,我想应该不会引起硬件上的故障吧

我们这里的朋友已经订了AYRE的QB9了,哈哈,我们再等等

呵呵,青菜萝卜,是不是你的杯中茶,最好是亲身去听过

刘兄的器材清单里没了K5XE?

V3声音声音绝对不粗,是AYRE后级最有胆味的,虽然只有100W,力水比标称150W的强,但不是随便给他台前级就出好声的,我配过的K3、K1都好。

也没听过这个搭配,不敢乱说。但就K5+V5来说,绝对不会和“干”、“粗”这样的字眼联系起来。
发新话题 回复该主题