发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

市价约为多少?
EH管请您也介绍介绍。
最后编辑kick

请问FEVER兄:请告诉我胆上写
JAN-CTL-6SL7 WGT TUNG-SOL
        5902                   MADE IN USA  

的情况,字是白色的。

还有6SN7EH的情况。
最后编辑kick

Tung-Sol

This is a variation of the 6SL7 made by TungSol. According to the TungSol manual, the difference is the brown micanol base, minimized leakage and gas currents and both triode units have balanced plate currents. Clearly, this is a "premium" version of the 6SL7. This great tube gives a great sound and will last a long time. Most are very old, produced during the '40s and '50s. Pretty nice selection on hand today, but they are disappearing fast! Come 'n get 'em

Tung Sol 6SL7
6SL7 TungSol: This tube varied alot during it's production lifetime. Earlier versions look very similar to the RCA's since they also had the black coating inside the tube. Early versions also had cylindrical black plates like RCA's. Later versions had clear glass Later ones produced during the 50's and 60's had flat gray colored plates and look more like their 6SN7 counterpart. The 6SL7WGT is the military version and usually will have more support than the commercial version. More support usually equals less microphonic problems. (Note that the "W" in the suffix of any tube means military ruggedized) Some of them also had brown bases which are probably repackaged military 6SL7WGT's. Any of hese will certainly outlast and sound far better than ANY of the S H I T produced today.

经过试听,换上喜万年6SL7(6N9P)和6SN7EH(6N8P),低频控制变好了,但中频变粗,我想喜万年应该没有问题,就把EH换下,上曙光6N8P,中频又变细腻了,低频控制又变差,请问我应该上什么6N8P、6N9P。
全上得绿风跟、全上西晚年,上西晚年6N9P和得绿风跟6N8P、上西晚年6N8P和得绿风跟6N9P?

发现:
1、我怎么听不出西晚年与曙光的6N9P的区别。
2、曙光6N8P的中频还有味道,我还喜欢,但低频太差。用的绿风跟6N8P能不能保持曙光6N8P的中频味道的同时低频收紧一点?
最后编辑kick

强烈建议FEVER兄做JS,搞胆就方便了。

鋼琴有光澤了,非常好,我的就缺光澤。
期待收到它。

哦!说得不够清楚,钢琴的力度欠一点点而已,敲的鼓也只是稍微有点软,中频厚度指的是播金装杨小林还缺点挠痒痒的感觉,听邓丽君15周年还是很好的,像王菲的《天空》,可能我本来就不喜欢这种类型。齐秦的《狼》本来就吵得很,我可不承认我的系统是一无是处,有的微小的不足甚至我都不想再调它了,再说,系统还没煲透。
希望您的礼品能够使我的系统再上一个大台阶。
这几天我一直在等它的到来,不敢再动任何地方,以免不能清楚的知道您的礼品能带来哪些方面的提升。
最后编辑kick

不敢要求太高,只希望我的烂CDP能变成音乐甲虫OBSESSION 2  CDP就可以了。
这个烂CDP本来层次感、分离度、讯噪比就很差,一度使我有一种将它换掉的冲动,经过了艰苦的调整之后才抛弃了这个念头。
我有点迫不及待了,谴责邮政部门的办事效率。

有没有可能出来贵气?

在我的帖子里没说《天空》吵呀!
我的系统本来就是低档系统,不能强求一定要播好《狼》。
在我的系统中没用过OBSESSION 2,在朋友家听的,风格怎么说呢?层次清晰,分离度好,背景宁静,解析力高,相对于我的CDP来说。
这个东西好象也讲究搭配的,还是自己去听好。

请问SOVTEK 6922 EH胆的声音取向,以便为换6922做参考。
最后编辑kick

阿龙兄,你就吹牛吧!
假设10W的器材效果为1,则100W的器材效果也不过2。
加一个DD就能上升25%,不现实吧!
除非器材只发挥了0.5,增加25%为0.625。
当然,听你这样说我也很高兴。

但愿如此,我的系统就欠小提琴的光泽,钢琴的力度,敲的鼓也有点软,中频厚度还欠点。听有的作品感觉还是有点细腻的,有的则有点粗,可能与碟片有关吧。
听来听去还是一些大作品如白头唠好听,有的人声蝶听一次就不想再听了,如齐秦《狼》。
试听报告一定会有的,但不一定详细,不怕您笑话,我是从去年5月份才开始进入发烧的,有的术语都搞不清楚。
我的音箱标低频35HZ,按理说应该全部能听见,可是有的低频我根本听不见可明显能感到沙发的震动,是不是低频实际上低于35HZ?

我完全相信。

先把MULLARD CV181拿回来再说。
我要先熟悉加CV181后的声音再根据需要选择胆,说不定加了你的礼品后就不需要换胆了也未可知。

SPARK SC10的前级的6只胆都是苏联管,请推荐6922四只和5AR4两只。
音响这玩意太难伺候,今天中午我玩的是宣纸,垫脚架与音箱之间,低频的量恰倒好处时则高频有点过,将高频降点则低频量又有点多,十分讨厌,看来要搞定还得费一番周折。
高频有点过时在音箱左面比高音稍高的墙上有个点,FEVER兄,在那个点上挂上一块小挂毯能否解决问题?
最后编辑kick

谢谢!BLU-TACK 我先找来试试,加纸后音响确实不稳固,但声音确实好(而且乐队的相对位置更为清晰,与高音所确定的定位感是不同的,这个话我不知道怎样表达更准确,连小提琴都能听出腔体大小,这样说我不知道对不对),我见STELL的小音箱的脚架与音箱间用螺丝固定,脚架是可以晃动的。
现在还没有换CV181,声音已经比较好了,相信换了后会更好,我的系统再努力调整,能否调出贵气?
大提琴的共鸣箱的形状比较清晰是否说明低频质感好?
真正的大提琴是又高又大,而我的系统播出来的大提琴的腔体大大小于实际的,大提琴的下面的支架位置估计在地板里面,当然,拉大提琴的人的下肢估计也在地板里了(试音用的是麦精土第二首,用低音王2则不是这样的,加纸后还没听),正常吗?
最后编辑kick

我已经放弃用电脑声卡接HIFI音响的做法,将CD文件拷贝进电脑播放的电脑配置不是一般老百姓可以承受的,还不如老老实实用CDP。
想上LP,但用我的SPARK SC10在别人的系统上,LP与CD相差不大,也就是LP密度稍大点,高频自然点,空间感好点、音乐味稍浓点而已。CDP只是动态大点,但不太自然。总体上隐然有一丝贵气,连上不上LP我都要考虑考虑,甚至连前级是否换胆都要等音箱到后根据实际情况分析后才做决定。

不好回答呀,简单的说,退怯的理由有:
1、噪声问题
2、价格问题

各位DX,交报告呀!我是没办法交,因为没换胆,没音箱。

恭喜两位DX,即使我有胆的报告,也不可能做得精彩。
问题:将9084d的300b换为西电300b(96-97产)值得吗?
发新话题 回复该主题