发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

胆机概念请教:
以spark9084d为列,它是按照用曙光300b来设计的,但是,如果换成功率比曙光300b大得多的300b,从理论上会出现什么情况呢?
失去平衡?
由于300b功率大,音乐动态大时供300b的牛的功率不够?
由于300b功率大,音乐动态大消耗大造成失真再被845放大?
由于300b功率大,音乐动态大消耗大给845供电的牛没有足够动力,845不能正常工作?

300b供给845的电流大,造成845超额定功率工作?
曙光300b是国产的声音和参数最接近西电300b的?

不会这么惨吧,FEVER兄才估价5w,我花了快10w了。
ericfdai 兄发扬精神,给了我4只AMPEREX6922,但不知道配对没有。

谢谢指点,慢慢来,不可能一下吃个大胖子,可能发现了EH的一个优点,SC10预热时间足够后,与晶体管后级搭配竟然充满贵气,待箱子到后研究是何道理。

ericfdai 兄,管子收到,包装非常好,特别有利于邮寄。
一周后可开始试听。

FEVER兄请抽空回答我给你短信的内容,由于投资比较大,而且不能现场交易,不得不慎重。

谢谢指点,计划9月下手。
最后编辑kick

可能是这个问题,系统问题本来很多,怎样调都有问题,解决了一些问题紧接着出来另外一些问题,麻烦!
光折腾电源线和脚钉就试了无数次!

存在另外一种可能性:胆机不适合我,但现在没办法了,只能在现在的基础上尽量接近我的听音要求。

也存在这样一种可能性:绝大多数CD碟的录音都不行。

照ericfdai兄的说法,我的问题可能不是出在俄罗斯6922上,请介绍5ar4。

对我的系统,不满处在:低频控制力不够,中频缺点韵味,高频量过多。

请问调整该从何处入手?

是不是人耳对声音就像人的口味一样?前两天调出点甜味,今天就对这个特点置若罔闻了,觉得本该如此。

而我的要求之一就是动态凌厉的低频。

慢慢来,不着急。
我的系统声音不是完全没有贵气,多少有一点,只是不够。
最后编辑kick

时间够了,到时我会有报告的,JJ300B。6922和5AR4没办法在那个时间之前拿到。

什么6922和5AR4具很好的贵气。
我的箱子用别人的CDP和功放声音比较高贵,但我的CDP和功放推就没有。

胆的套子有什么好介绍?
它通常起什么作用?

文件名后缀为  .TXT

看你所写的,感觉比我的系统声音好得多。

太贵了,近期不能考虑。
我要的声音不是我能承受的,正在思考应该放弃哪些方面。
最后编辑kick

不能相比呀!您节衣缩食一年可以搞一套,我节衣缩食10年未必能搞一套哇!所以只能放弃,准备花两个月工资随便搞一对音箱讲究着能听就算了。

我也就是准备搞非常便宜的很普通的音箱。
最后编辑kick

我想不就是听音乐嘛,没必要搞这么复杂。
况且有的声音可以自己调出来。
等方便的时候搞一台便宜的LP和一台唱头放大,然后搞一对新西电300B,能调成什么样就什么样吧。
最多再上四只6922和2只5AR4,就大盾,另外再搞一套电子管备用,打算30年不动了。
最后编辑kick

个人看法,不对请批评指正。
胆机开着就算煲胆了,每次开机不要太长,开5小时左右要停半小时左右再开。
发新话题 回复该主题