发烧论坛

返回列表 «345678910» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

cwq兄,你的foobar软件里面唱片封面如何设置出来的,我的没有。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

今天对比了8C的平衡、RCA输出,区别不大,可以忽略,大家什么方便就用什么吧。

呵呵,欧博发布了两个交响乐的LP高清,我来发个人声的,我朋友高清24、192转录的邓丽君1982年香港演唱会LP,《路边的野花不要采》,非常喜欢邓丽君这首歌里娇媚的声音。
http://www.rayfile.com/files/15d40942-fb5f-11df-9e17-0015c55db73d/
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-29 11:07:40

原帖由 cy795 于 2010-11-29 10:56:00 发表
E版,这个邓丽君的高清下载时出错,

地址已经修改了。
之前我修改我的帖子加图片的时候,不知道为什么原来的地址就被自动修改了。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-29 11:40:24

原帖由 yaxee 于 2010-11-29 8:56:00 发表
请问e版:这个7c内置多大的硬盘?外接的话用什么接口?谢谢!

7C不能内置硬盘,都是通过USB口外接硬盘,可以一次最多挂两个。

7C、8C的内部图。

最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-29 13:52:00

原帖由 lpyc 于 2010-11-29 13:55:00 发表
昨天下了欧博上传的皇家和奶妈片段,不知道是怎么一回事 把电脑的音量全部开完声音都还是太小,马上听下载JEFF的LP,结果声音好的不是一般的多!不知道欧博是怎么弄的!

应该是你的电脑设置问题。欧博、jeff的文件我都有,没有你说的问题。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-29 14:01:05

原帖由 lpyc 于 2010-11-29 14:30:00 发表
谢谢eric版答复!下来找个电脑高手来帮我弄弄!!

是否用foobar?电脑配置如何,因为是24、192的高清音频,如果硬件比较旧可能播不好。

有朋友用短消息告诉我《皇家芭蕾》放得太少,不过瘾,于是欧博又上传了一段《皇家芭蕾》中一段非常hifi、好听的玛祖卡舞曲:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/39b51a66-fb84-11df-8c4d-0015c55db73d/

原帖由 爱hifi 于 2010-12-1 9:13:00 发表
E版:欧博上传的这段《皇家芭蕾》是从LP用自家器材转制的吧?  

应该是,欧博自己有出唱盘的,有什么问题吗?

原帖由 mylp 于 2010-12-1 13:32:00 发表
foobar2000 pax v1.5版。下载地址:http://www.downg.com/soft/9247.html

这个外 挂了很多插件,不知道对声音有没有影响?

原帖由 lens1663 于 2010-12-1 17:13:00 发表
原帖由 allegrohq 于 2010-12-1 13:49:00 发表
E版,问个怪怪的问题:看到C7的照片,播放时有显示播放时间,能不能显示剩余播放时间呢(所有的CD机都能)?
另外,它能快进快退吗?

冒昧代E 版回答,可显示剩余时间,快进快退也行。

的确是这样,遥控器上有个“TIME   ”(时间)键进行选择。
谢谢帮答,加10分。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-12-01 23:33:55

原帖由 爱hifi 于 2010-12-1 17:55:00 发表
呵呵,没问题的,只是听后和其他原厂高清文件比,很具特色而已。
相信今后会有不少烧友玩LP转高比特!E版不仿多传几个。  

等大家消化完了,我再放,只要大家喜欢。

LPCD大家都知道,直刻唱片也都知道,但你知道直刻的LPCD是什么吗,我也是今天才开了眼界,我的那位朋友,播LP,LP经过A/D模拟数字转换后,数字直入CD刻录机,做出了真正的直刻LPCD。
今天刚刚拿到,在试听,还真不错。
之前都是先录到硬盘,再从硬盘录到CD。

原帖由 mylp 于 2010-12-2 0:02:00 发表
原帖由 eric 于 2010-12-1 16:51:00 发表
这个外 挂了很多插件,不知道对声音有没有影响

有没影响没试过,插件能不用的就不用,只使用最基本的播放功能就行了。

我对比过之前那位朋友说的版本,好像声音闷一点点,所以还是用完最基本的1.1.1版本。

原帖由 bcline 于 2010-12-2 0:44:00 发表
LP转成数码,再好转录的设备,也只能使LP的失真加大,并损失掉一些信息,如果非要说转录的比LP还好,那耳朵肯定长毛了,该去看耳科了

这里有谁说了转录的比LP还好呢?

原帖由 古罗马 于 2010-12-3 1:10:00 发表
本人尝试高清音乐也有一年多了,但并不热衷。读了E版此帖,又来了兴致。最近下载了几个高清文件,认真听了。汇报一下听感:信息量大,密度高,质感强。但是不通透,声音呆板,缺乏灵动!高清文件完全不能与LP和开盘带相提并论!数字音源的话,我更愿意继续接受16/44.1格式的CD,而不要什么高清!

希望我的胡言没扫E版和各位老大的兴致。

我的试听设备是笔记本--usb--乐之邦usd--剑桥840

非常多谢您的发言,其实您的发言部分是和我的观点一样的。
数码的极限就是模拟,所以就算是24bit、192KHz的高清文件,都是无法和N bit、N KHz的LP和开盘比的,我之前已经提及到,用高清录LP比唱片公司提供的高清,来得更有灵魂。
您的第二个观点我保留意见,无论是实践还是理论,16、44.1的CD格式已经落后于24、192的高清格式了,这个差距等于DVD和蓝光的差距。
原帖由 eric 于 2010-11-10 10:19:00 发表
24、192规格录制的黑胶唱片,重播出来基本已经有90%的黑胶模拟效果,基本消灭数码声。

原帖由 eric 于 2010-11-13 15:31:00 发表
在最近的聆听中,我对比过两种高清24、192文件,一个是从黑胶上转录的24、192,一个就是现在唱片公司提供的24、192,我觉得还是黑胶转录下来的24、192更有活生感、音乐感,相比之下,新的24、192录音清晰是清晰,但好像相比(注意是相比)有点机械。

原帖由 eric 于 2010-11-24 13:07:00 发表
呵呵,之前提过,经过我自己的对比,发现LP转高清的文件比唱片公司的高清文件,大部分来得更有灵魂。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-12-03 08:42:02

原帖由 bcdwsq 于 2010-12-4 23:53:00 发表
关注一下,这东西有的卖吗?

已经上市了,广州的代理是中坤:020-83843514.

电驴上有著名的《麦景图试音碟》24Bit/192KHz格式  DVD AUDIO下载: http://www.verycd.com/topics/2863431/
最后编辑eric 最后编辑于 2010-12-06 00:28:30

原帖由 wazki 于 2010-12-7 8:36:00 发表
DG在卖高清文件了,五大唱片商想必都会出售母带级的音源素材

https://www.hdtracks.com/index.p ... c&type=label&id=200

都是好东西啊,哪位朋友买了记得通知我一声。
发新话题 回复该主题