发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 marxian 于 2010-11-12 16:56:00 发表
什么叫音乐味?为何电脑没有音乐味?7c本身就是半个电脑,我看欧博自己也不能否认。
玄学非正道,hifi到了pchifi这里,有了pc,就更是注重科学注重技术的领域了。  

兄认为hifi的设计者需要技术和音乐的修养吗?
兄认为电脑的设计者需要技术和音乐的修养吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 marxian 于 2010-11-12 23:51:00 发表
比如对于某一段音乐,20分钟长度的某一乐章,我想直接从第10分钟开始听,如何操作?能否快进?
又比如我的存储设备存了上百段音乐,我想听完第1段直接跳到第50段,如何操作?连按49下切换?
如果我用电脑上的播放器,如foobar2000,进行播放操作,哪一个会更方面呢?
另外还有查看曲目各种信息等各种操作。

兄这个问题提得好,我之前说的比PC方便是指播放软件方面的,7C内置播放软件,不需要再自己对比、选择播放软件、设置软件参数,而在PC上光调整软件参数已经让我头疼,如果比我电脑差的人,就更加头疼了。这样,就不方面高清音乐的推广。
兄说的使用过程,的确就是你所说的一样,选曲时是没有PC上一点就出来,7C要在面板上、或者通过遥控器来逐个上、下选。

原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:35:00 发表
本来不想深谈,何为数字录音,A/D是也,指标来说,什么样的AD采样率可以达到模拟的级别?
24/192? 32/384? 这只是趋近而已。
模拟声音是连续的,再深的采样精度和采样频率也只是在做 以多少位(bit)的数据在一秒中采集XXX千次(Hz),永远是有损的。
这点您相信么

非常同意您的说法。
我好多年前已经在论坛说过:数码的极限就是模拟。

原帖由 newbjman 于 2010-11-13 14:59:00 发表
这一套Linear 7 和 Linear 8 我也在家里聆听过了。
也写了些听后感,有兴趣可以在香港的 AVforum 看看。
http://www.av-forums.net/plus/vi ... a=page%3D1&page=212

我的博客,在大陆许多朋友没有办法上了。

看到了,准备拜读,论坛可以上,博客的确不能上。

在最近的聆听中,我对比过两种高清24、192文件,一个是从黑胶上转录的24、192,一个就是现在唱片公司提供的24、192,我觉得还是黑胶转录下来的24、192更有活生感、音乐感,相比之下,新的24、192录音清晰是清晰,但好像相比(注意是相比)有点机械。
一家之言,大家讨论。

原帖由 marxian 于 2010-11-13 15:12:00 发表
为何要与“开盘带”比?“开盘带”算什么?要比也是和“母带”比。

呵呵,兄难道不知道开盘带就是母带的载体吗?!

原帖由 marxian 于 2010-11-13 23:03:00 发表
从硬件上来说,开盘带可以是母带,母带也可以是开盘带,但母带不一定是开盘带,母带也可以是其他载体。
从意义上来说,母带是最初的,唯一的。开盘带不一定。
开盘带必然从母带而来,没有母带就没有开盘带,母带不可能产生于开盘带,不能说没有开盘带就没有母带。
这是我的个人理解,有谬误请多指正。回楼上,也回e版。

我无话可说。

原帖由 marxian 于 2010-11-13 23:11:00 发表
是或非也,e版可直说,有谬误处还请多指正。

照您的意思,MP3也可以做母带了。
据我所知,没有比开盘带更好的母带载体了,有谬误处还请多指正。

这次我真的无话可说了。
今晚的天气呵呵呵。

原帖由 lens1663 于 2010-11-14 16:22:00 发表
请E版回到更多的听感介绍,或者不同音源比较。现在有些作品可以同时找到CD(甚至LP)、SACD、高和低采样率文件,以及同一音源的不同文件格式等等,在同一系统上比较一下听感差别如何?

这个一定有的,请稍候。

100k以下,jpg格式。

原帖由 ares 于 2010-11-14 23:53:00 发表
已将图片通过邮件发送到E版邮箱,请E版帮忙贴图,谢谢

先试试这个: http://bbs.hifi168.com/showtopic-182629-1.aspx#2485931
我的邮箱地址见短消息。

今天对比了几条AES平衡数码线的分别,从对线的态度就可以看到hif设计师i和电脑设计师的区别,欧博刘总告诉我,在和一位电脑设计师研究开发时,对方觉得数码线不可能对声音有影响,不就是0101吗,难道还变成0203?!
今天对比了3款数码线,又是换线如换机。
一款蓝色的是7C的欧博Laday数字平衡线,350元;粗的银白线是欧博的纯银线,500元,一条是音乐丝带的银影。

最后编辑eric 最后编辑于 2010-12-14 16:43:48

首先听欧博Laday数字平衡线,如果不对比,这款线挺不错,信息量丰富,场面宏大。

接着换上欧博纯银线,区别马上来了,声音马上变得醇厚、自然、流畅,原来的有一点生硬、色彩对比不太强烈。

接着又换上音乐丝带,区别也是明显的,音乐丝带的这款两端延伸更足,但中频就拉稀薄了,水分稍嫌小了,声音也稍薄了。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-12-14 16:45:19

推荐500元的欧博纯银线,而且这款线做工业非常好,500元的售价我当初还不相信。

原帖由 LEISURE 于 2010-11-15 14:33:00 发表
理论上BNC好像比平衡数码线更好

对,正确,理论上BNC的时基误差更小。

对比完平衡数码线,继续一口气对比USB线,我原来硬盘送的这条USB经过对比,虽然挺幼小的,但效果让人惊喜,反而对比手上另外一条较粗、也是发烧牌子的,效果没有跟机的好。

接着就是威马的USB线了,一插上去听,马上的感觉就是声音更加立体,口型、乐器解像力更加线条突出,边缘更加锐利,音乐味也更加丰富。

原帖由 老李飞刀 于 2010-11-15 23:51:00 发表
我想说,声音的改变是我真实感觉到的,我把它称为一种“现象”。我们总结出一些“理论”用来解释我们感知到的“现象”;当出现了一些现有理论解释不了的现象,我们该否定这个现象呢?还是去找新的理论。科学一点的处理方式是:去做个实验吧(就是真的去认真对比着听一下,再下结论)!凭感觉去肯定或者否定一件自己不知道的事,然后去争论,怎么会有结果。

呵呵,对某高人我都已经无话可说,兄还这么执着,由他去吧,说没有用就没有用呗,人家听MP3母带的。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-16 00:40:38

原帖由 marxian 于 2010-11-15 22:35:00 发表
首先我们要知道,usb线传输的不是模拟信号,也不是音频数字信号,传输的是计算机数据。
我不能随便怀疑您所讲的真实性。我只能说,如果真如您所言,那么您那usb线连接的设备可以用“不合格产品”来形容了。

这就是hifi设计师和电脑设计师对话的真实版。
我依然无话可说,对于我没有任何损失。

原帖由 老李飞刀 于 2010-11-15 23:51:00 发表
我想说,声音的改变是我真实感觉到的,我把它称为一种“现象”。我们总结出一些“理论”用来解释我们感知到的“现象”;当出现了一些现有理论解释不了的现象,我们该否定这个现象呢?还是去找新的理论。科学一点的处理方式是:去做个实验吧(就是真的去认真对比着听一下,再下结论)!凭感觉去肯定或者否定一件自己不知道的事,然后去争论,怎么会有结果。

其实这个有解释的,好的USB线的信号时基误差、相位误差更小,抗干扰能力更好,而且USB线带供电功能,如何屏蔽得好,防止电源对信号的干扰也是非常重要,看看威马的USB线设计:四同轴式结构,以四支纯银同轴线完全独立隔离 5V、DATA +、DATA - 和主地线,三重金属屏蔽。
至于有人纸上谈兵、盲人摸象,我没有意见,随他去吧。
发新话题 回复该主题