发烧论坛

返回列表 «12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

我是测试CD机加解码器效果。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 marxian 于 2010-11-18 18:42:00 发表
现在既然一些人并不愿继续深究探讨,原本又是讨论欧博7c8c为主旨的帖子,那么争论就此打住,回归正题7c8c,看e版评测。  

您有点断章取义了,我已经说过,实践后我们再讨论,没有实践,我们还讨论什么呢?共产主义是要干出来,不是讨论出来的,对吗?

原帖由 wazki 于 2010-11-18 20:53:00 发表
新发现,7C又有新变种了!欧博网站上已经出现了内置24/192解码的7B!!!
不知E版可否有收到7B的样机,集成DAC的方案想必要比分体的价低许多,不知声音比外接8C差别几多?

刚刚问过欧博,的确是出了7C/8C的“合并机”款7B,售价约5600,比7C贵600但多了模拟输出,直接接放大器可以听,这一款本来是出口的,在国内经销商的要求下开始在国内卖了,7B是用Wolfso公司的WM 8742芯片,8C是用Analog公司的AD 1853芯片,都是可以对应24、192高清音频。

原帖由 blithemote 于 2010-11-19 8:42:00 发表
希望版主不仅仅测试CD机加解码器,还能测试同一个CD抓轨出来的文件通过7c/8c播放出来与CD机的对比效果,即7c/8c整体相当于多少价位的CD机

这个会比较的。

原帖由 lens1663 于 2010-11-19 18:39:00 发表
7B是用Wolfso公司的WM 8742芯片

请问,是8742还是8741??

是8741,8741比8742更好,我之前的资料有误。

原帖由 icbc 于 2010-11-19 0:52:00 发表
如果用数字播放器和电脑配FOOBAR比较,效果一样吗?

电脑对声音重播的重视有限,除非配一些专业声卡,而这些声卡不但贵,而且受电脑的开关电源、电磁干扰等等影响,所以前面有朋友说连抓轨都要把CD ROM外置、并外接电源。

今天从CD中用EAC抓轨了一些音乐,我的PC就是先锋DVD ROM,没有做任何改动的。
放到7C/8C上听,发现听古典、人声都非常有欧博一贯的音乐味,密度和质感都不错,如果要比,大概1万元多点CD机的表现,发烧友一直公认从CD抓到硬盘的声音不好,今天听到还觉得可以,就是低频的量感和质感稍逊。
我觉得就如用蓝光机播DVD碟不是主流一样,7C播抓轨CD我觉得没有太大号召力,而且麻烦;我觉得反而是8C用来做CD机的解码器可能更实际,这个稍后对比。

原帖由 elphyzhu 于 2010-11-20 19:41:00 发表
这个网站,我今天进不了。大家是否有这个情况?http://hdbits.cn/index.php

这里可以进:http://hdbits.cn/torrents.php?processing5=1&processing6=1&incldead=1&spstate=0&inclbookmarked=0&search=&search_area=0&search_mode=0
大家争取时间尽快下载吧。

原帖由 羽毛球 于 2010-11-21 11:42:00 发表
对于HIFI产品来说,pcHIFI首先是要过CD格式这一关,也就是说,先要比试一下:

PCHIF的系统做音源,与价格相当的CD机做音源,在同一套系统中播放CD碟片时候的声音表现,PCHIFI只有取胜了,才能奠定胜局。

对于我来说,蓝光机播放高清蓝光碟后,我不会再关注DVD,现在DVD我都已经不看了,即使蓝光慢一、两个月才出,我都情愿等蓝光出再看。
所以,我认为没有必要蓝光机播DVD要赢DVD机我才买蓝光机。

原帖由 lwg 于 2010-11-21 6:27:00 发表
我都下了好多天了,现在只下到了一部,速度真的是慢的啊  

奇怪,我的4M ADSL,好快,1秒400K,是不是你的网络还是设置有问题?而且是要用专门的这个软件下啊。

原帖由 gamboll 于 2010-11-21 23:07:00 发表
cd唱片里有很多信息量等着我们去发掘
刚在测试一个数字连接卡及一个我们发烧友只拿来用作DA/AD转换的音频接口,听过用cd唱片抓轨的文件后,给我一个很震撼的感觉,原来cd唱片里面的信息量就跟藏在地下的象石油等资源一样多,等着我们去发掘;个人感觉这是一个电脑音源的革命,是目前传统CD唱机无法做得到的,当然这套系统也不会便宜,而且也相当复杂。
用几个字来

多谢兄的发言,现在头疼的正是用一般电脑、EAC抓轨出来的效果不好。
欧博正在测试用发烧的CD转盘播CD,用高清录音格式录制出来的数码信号,听说这个效果还不错。

昨天测试了7C用AES平衡数码输出和同轴数码输出的区别,使用的分别是金宝和欧博的同轴数码线。
金宝的,型号忘记了,因为买了好多年了。

欧博的同轴数码线。

最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-21 23:45:24

经过对比,觉得还是AES比较好,AES的声音更有实体感、有感情,模拟味更浓一点。

原帖由 gamboll 于 2010-11-22 13:01:00 发表
软件是用eac抓轨出来的文件跟原cd唱片的对比

抓轨的电脑是什么配置,用什么CD ROM呢?CD机又是什么呢?谢谢。

原帖由 glpttlb 于 2010-11-22 14:48:00 发表
7c+8c=1W米,放cd抓轨的效果很不理想,确实有点鸡肋的感觉,远不如linn ds的性价比高!

呵呵,我觉得现在眼光不应仅仅停留在CD上了,已经有一个全新的世界。

呵呵,印象中您那台破电脑是两万多的IBM吧?

原帖由 blithemote 于 2010-11-22 17:04:00 发表
E版,8C解码器的声音是类似紫禁城还是小水滴

明天就测试8C单独当CD机解码器用的效果。

原帖由 blithemote 于 2010-11-22 17:13:00 发表
E版如果有时间能测测8c的耳房和无线接收吗?

1.耳放有测试过了,这个耳放的效果比德颂的T2i略逊,虽然是附送的功能,但效果还不错。
2.无线接收还没有试,但这个无线只能传输最高16、48的信号,再高规格的信号就会降频,所以没有试。

今天对比了声雅3.5 CD机搭配8C解码器的效果。
3.5的数码输出只有一组同轴,用金宝同轴连接,对比3.5自己的模拟输出和数码输出到8C,由8C解码模拟输出的效果。
如果3.5的声音有90分,那么8C的声音大约有85分左右。
分析力、质感、密度都相差不大,主要的区别是3.5的声音更有力、丰厚一点。
过两天再测试用钟神印象2豪华版的AES数字平衡输出对比。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-23 18:06:40

原帖由 1011 于 2010-11-23 10:40:00 发表
虽然手头上也有些高清的文件,不过一直觉得7C+8C用在播放网上下载的CD无损格式或者自己用CD转的文件效果都不错啊,参考的CD机就是紫禁城CD18!只是感觉有点略逊CD机而已,但想到可以播放网络上如些丰富的免费资源,这......

我也是觉得CD机和高清播放最好不混用。
音响上有个俗语叫多个香炉多个鬼,CD是直接播唱片,抓轨是先抓到硬盘(抓轨的学问大了),再由硬盘播出,换句话等于你直接喝一杯水,和把一杯水倒到碗里再喝的区别。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-23 18:03:47
发新话题 回复该主题