发烧论坛

发新话题 回复该主题

DY C1贵就是贵在技术! [复制链接]

hy3000 在 2007-2-12 22:28:49 发表的内容
老浦东不说说是怎样减震的?让我们学点:)

偷了点皮毛,不敢乱吹,正在动脑筋怎么弄对C2拆拆,研究下主动减振是怎么回事?

hy3000 在 2007-2-12 22:51:13 发表的内容
太复杂了吧?那不是只此一家?不是没有别的音箱了:)

是很复杂!
国外名箱可都是这样的。把喇叭装上箱子肯定能响,至于能买到名牌的喇叭单元再仿它的分频线路和箱体,大概也能仿个七七八八,可让你白手起家做出一对好音箱,确实和所列的技术有关的。
其他不讲,就讲喇叭和箱体的关系就是一个非常复杂的系统工程,喇叭工作在不断变化的震动频率中,这些频率又和让喇叭工作的电流有关,然后就是音响体的震动对喇叭的影响,就关系到力学,等等,而且这些因素都是相辅相成的。

只要搞主动减振。全频就不全了!

现在公布价格,先收五百对的订货就可以生产箱子了!

看起来好箱子就是减震. 糊涂

吹完了箱体,乱说说分频器。
DY  D1的声音就不用再说了,难得的是,用我的DAAS来测,它的频响曲线也很不错,相当平直。
国内的音箱买了一些来玩,总觉得无非两大类。
1。讲究发烧声音的厂家,用我的DAAS测,曲线不敢恭维。我买了对国产名牌箱,市价3200元,单元和DY42一样,评语更是了不得,“世界一流的高音”,“HI-END的水准”,都是印在说明书和包装箱上的。不但声音和42相去甚远,曲线更是和说明书上印的完全不一样。
2。讲究曲线的厂家,把指标四处给人看,是很漂亮,但声音嘛,去卡拉OK听吧,一个样。
所以我一直怀疑我的DAAS是否有问题,但测了DY的1。1和C1之后,才知道完全不用怀疑了。
这也是这次拆C1箱时,我劝朋友不要动分频器的原因!

感谢老浦东!我们玩丹拿心里有底了。

说吧,关键时候不能掉链子.

后街男孩 在 2007-2-13 16:04:19 发表的内容
hy3000 在 2007-2-12 22:51:13 发表的内容
太复杂了吧?那不是只此一家?不是没有别的音箱了:)

是很复杂!
国外名箱可都是这样的。把喇叭装上箱子肯定能响,至于能买到名牌的喇叭单元再仿它的分频线路和箱体,大概也能仿个七七八八,可让你白手起家做出一对好音箱,确实和所列的技术有关的。
其他不讲,就讲喇叭和箱体的关系就是一个非常复杂的系统工程,喇叭工作在不断变化的震动频率中,这些频率又和让喇叭工作的电流有关,然后就是音响体的震动对喇叭的影响,就关系到力学,等等,而且这些因素都是相辅相成的。

能讲解一下吗?
最后编辑hy3000

海-浪 在 2007-2-13 9:20:10 发表的内容
看来LPD的全频马上就要升级了。我等升级版的全频,一定还要是枫木皮的。和我家颜色才协调!

有了就告诉我,马上汇款!

春天宿舍要上套音响. 偶也拿着银子等老浦东的全频. 遥遥无期啊!

建议老浦东下次拆箱先到我这里借扭力螺丝刀,因为这样才可以每颗螺丝都可以上好(扭力平均)。上得太紧不是好事。

老浦东 在 2007-2-13 10:38:22 发表的内容
海-浪 在 2007-2-13 9:20:10 发表的内容
看来LPD的全频马上就要升级了。我等升级版的全频,一定还要是枫木皮的。和我家颜色才协调!

有了就告诉我,马上汇款!

在佛山那边找到家专门做外国名牌箱体的工厂,有一款“白影”钢琴烤漆做得真是漂亮,工也好,想做点玩玩。可对方和老外牛惯了,对我说:少过500对别开口。

NND,又不是花雕酒,买1000箱我也敢。

改拆花雕了?

调音技术是关键,就象钢琴的调音师一样,同一台钢琴,他能调好声,给个外行调就完蛋了.手艺加上金耳朵,缺一不可.

呵呵,168上做音箱的能人专家多的是,而我只是个门外汉。

富盛老兄干脆把你店里的小证据借老浦东拆了算了.

富盛 在 2007-2-14 11:06:54 发表的内容
建议老浦东下次拆箱先到我这里借扭力螺丝刀,因为这样才可以每颗螺丝都可以上好(扭力平均)。上得太紧不是好事。

别借了,不如你拆开让他看看好了。

看看是没有用的,要拆散了才可以研究的。可是老浦东又没有“着数”给我,以我这么一个“纯粹”的商人的胸襟当然是不会有什么实际行动的。呵呵
发新话题 回复该主题