发烧论坛

发新话题 回复该主题

DY C1贵就是贵在技术! [复制链接]

好的专业箱的内部会稍稍复杂一些,其他箱子就是个空荡荡的木柜加几喇叭和一团棉花!----全靠吹!

就拿一款在国内销售的很好的国际驰名的监听音箱来看,从里到外设计有很多的缺陷,但是美国人就用他来录制星战还有TAS榜高级发烧音乐,虽然音箱有声音缺陷但是我们不还是在这里侃什么重播碟片真实的话题了吗?

我们常常说我喜欢天朗他喜欢单拿,就是我们的审美观点存在理智的差异,其实分别不大,但是就是这点差异造就了欧美音响产品声音趋向的差别,比如说欧洲的文化比较含蓄贵族化,所以做出来的声音也就是我们说的高贵含蓄难听不是是渲染的非常厉害的声音,但是美国文化那就是那种大手大脚的文化从他们的音响也听看得的出来,要求声音饱满低频雄浑整个一个音响食人兽:)文化造就了音响产业的声音差别也造就了音响爱好者的声音差别群体,也就是我们论坛时常争论你喜欢天朗他喜欢单拿的话题其实这样的话题在欧洲和每周都不足为怪就怕你不说,我们说的话就是欧美音响厂家讨好我们这个音响市场的必要条件和根据,但是在欧洲和美洲根本看不到他们的争论他们左右的话题都在声音的研发和市场的运作,所以说一个好的音响产品不一定可以赚钱的道理就是因为市场的运作的不成功和某个地方喜欢的声音没有研究所至道理很深文字是说不清楚的,看看欧美制定的价格不就知道了吗,他们的行动为什么那么统一?

有理,顶!

残剑831 在 2007-2-13 10:07:27 发表的内容

我认为这个可能性几乎没有。一款产品刚正式定型出来就要开始改动和升级的话,那相信产品很快就没有市场了!我认为浦东兄的全频应该是已经将他拆C1所发现的一些手段用上去了。所以现在才再放放小卫星才是。呵呵:)

是的,已用上“偷”来的技术,用30HZ的正弦波都很有能量感,我试听过的小箱中只有ATC7这类闭箱才行。

天神 在 2007-2-12 11:48:14 发表的内容
不会“才开始玩”吧?兄台之前不是说过很多丹拿怎样怎样不好的言论吗?我觉得都挺有道理的啊,怎么......

这叫入乡随俗,还有什么指教?

谈到音响我们常常离不开欧美的音响厂家,常常是他喜欢这个我喜欢那个没有一个统一的声音标准(人与人能一样吗)但是为什么喜欢他们的音响产品那,其实很简单就是他们的做出来的音响就是好也是高级的代名词,比如瑞士的某公房可以卖到多少万可是他们并不太注重里面的高级元件够用耐用就可以了,但是经过他们的勤奋的双手和高贵的贵族耳朵的洗礼可以声振世界,他们所有的成本都在研发上赚了大钱,我们还得说太高级了太好了:)这里有一个深入的话题就是欧美把高级音响当作一个赚钱的产业来做,而且资本合研发力量雄厚我们无法赶上,一个小小的芯片比用上10个高级的特福龙电容好听和真实的多,音响在我们心里面非常崇高在欧洲的音响人心里就是个产业赚钱是第一位的,所以概念性的音响产品会在最需要他们的市场出现的,虽然不不怎么好,但我们不也是照单全收了吗:)

其实一个真正有品位有思想的纯音响爱好者很难找在168论坛我发现就集中了很多这样的有水准的烧友虽然他们不喜欢说太多的话但是从浅浅的几句话当中可以品位到文字的精华,天天说的基本都是很一般的,比如去拜访某地的著名的发烧迷你只要看看他们听的音乐就可以轻松的找到答案,音响到是其次的了,大草先生  陈英光先生  刘汉盛先生 刘仁阳先生  赖英智先生等著名的音响爱好者都是异口同声的说音响就是为音乐服务的,这不是我说的是大家都这么说,道理很简单不要把简单的道理复杂化,音响这东西觉得够用就可以了不要随邦唱影做一个聪明的音响爱好者但是对于有些人来说太难了,就像我一个喜欢玩全音域单元的朋友准备玩遍世界上有的高级新老全音域单元可能吗有那么多时间吗有那么多精力吗,听音乐别提了听喇叭声了,真的能听明白吗,有钱也不行啊:)
最后编辑中国音响总结

希望老浦东老兄来个开膛破洞大家也看看到底c1贵在哪里好就是好不好就是不好,我也跟着见识一下,对于单拿我太不熟悉了才开始玩,只是对于声音的表现有所感触。

dannyboy 在 2007-2-12 12:50:26 发表的内容
快上C1的裸照啊,老浦东不要再诱惑我们了

大佬,PP就不敢上了,我这位朋友吃饱了撑的,专门“恶搞”DY箱,从40到1。3再到C1,他听的每一对都要玩到“残”才认为“听舒服”了。
提醒下各位大佬,接中山的这三款二手箱可要仔细点!哈哈。

SMERT 在 2007-2-12 23:12:48 发表的内容
去富盛店里拆呀

恐怕让DY老板知道撤了他的代理权~~~

看来LPD的全频马上就要升级了。我等升级版的全频,一定还要是枫木皮的。和我家颜色才协调!

有了就告诉我,马上汇款!

海-浪 在 2007-2-13 9:20:10 发表的内容
看来LPD的全频马上就要升级了。我等升级版的全频,一定还要是枫木皮的。和我家颜色才协调!

有了就告诉我,马上汇款!

在佛山那边找到家专门做外国名牌箱体的工厂,有一款“白影”钢琴烤漆做得真是漂亮,工也好,想做点玩玩。可对方和老外牛惯了,对我说:少过500对别开口。

NND,又不是花雕酒,买1000箱我也敢。

不会“才开始玩”吧?兄台之前不是说过很多丹拿怎样怎样不好的言论吗?我觉得都挺有道理的啊,怎么......

在老浦东老兄贴子里,驴唇不对马嘴胡侃了几句实在抱歉,希望老浦东老兄见谅!到此为止:)

我比较方便,不用拆都可以看到里面的“猫腻”。

老浦东要是能拆一对C2或C4,或许更可以体现这种“猫腻”,因为有个主动减振的系统C1没有用得上。

SMERT 在 2007-2-12 23:12:48 发表的内容
去富盛店里拆呀

哈哈~

怎么把52改成C1那样? 老浦东帮我改, 改好了给10000米. 改差了赔我一对52好不好? 嘿嘿

听起来简单,人家可是集中了声、电、磁、力学、工程学、材料工艺、电器环境适应性研究等科技的呀。
喔,天呀!
最后编辑后街男孩

老浦东不说说是怎样减震的?让我们学点:)
发新话题 回复该主题