发烧论坛

发新话题 回复该主题

DY C1贵就是贵在技术! [复制链接]

去年白天鹅上多亏朋友买了对DY  C1帮我撑撑台面,穷老头才不至于太寒酸。
展会后虽在我处放了好久,但未经同意也不好意思随便拆,后来朋友就兴冲冲的拿了回去,此事也就告一段落。
不想这位朋友也是个不太平的主,和我一样喜欢看脱光光的东西。安顿了几天就憋不住了,把C1又搬了过来,拆了个七另八落,图片就不敢上了--------怕DY的老板心脏病发作。
C1的声音就不多吹了,反正单元好呗!他们公司早就吹得可神了,我却认为其实低音单元和52不会差太远的,高音上也就是涂得更漂亮点而已。
一直对C1非常干净的声底很佩服,没箱声,但箱体又很轻。轻到你不相信。这和大家所认定的常理又不同哦!
我们拆得可彻底了,除了线和分频器没换,其他的全部翻来倒去的试了个遍--------爽了。
结果当然是一个“哦”字。恍然大悟啊!难怪这么多人喜欢考试作弊,NND很多鬼点子叫我一辈子也想不出来!
本想说“要做好箱的人就应该拆一对C1研究研究”,可一想买得起C1的人会自己做音箱吗?真是老得糊涂了。

老浦东 在 2007-2-12 11:19:37 发表的内容
去年白天鹅上多亏朋友买了对DY  C1帮我撑撑台面,穷老头才不至于太寒酸。
展会后虽在我处放了好久,但未经同意也不好意思随便拆,后来朋友就兴冲冲的拿了回去,此事也就告一段落。
不想这位朋友也是个不太平的主,和我一样喜欢看脱光光的东西。安顿了几天就憋不住了,把C1又搬了过来,拆了个七另八落,图片就不敢上了--------怕DY的老板心脏病发作。
C1的声音就不多吹了,反正单元好呗!他们公司早就吹得可神了,我却认为其实低音单元和52不会差太远的,高音上也就是涂得更漂亮点而已。
一直对C1非常干净的声底很佩服,没箱声,但箱体又很轻。轻到你不相信。这和大家所认定的常理又不同哦!
我们拆得可彻底了,除了线和分频器没换,其他的全部翻来倒去的试了个遍--------爽了。
结果当然是一个“哦”字。恍然大悟啊!难怪这么多人喜欢考试作弊,NND很多鬼点子叫我一辈子也想不出来!
本想说“要做好箱的人就应该拆一对C1研究研究”,可一想买得起C1的人会自己做音箱吗?真是老得糊涂了。
在老前辈的帖里我都不怎么敢发言了,因为自知自己才疏艺浅!再次学习中。

上PP瞅瞅

实际上我们现在的音响科学发展就是依赖着我们世界上航天还有军事上的技术下移,从音箱发展来讲基本没有进步,但是从数码科技的进步来讲带动了音箱的宽频变革,我们最终玩的也是声音传输的真实性,但是怎么能做到到读保真那,短距离的声音传输有开排机就可以了毕竟是模拟的声音,但是从外太空传输声音模拟就不行了,这也是DCS等专门研究数码传输公司的公司永远的科研话题。从16比特到24比特是一个飞跃,但是在军事上就是一个小菜可以随便制定格式预留差值。

哈哈,我刚捧玩C1老浦东就来接老底了,其实包括高文这样的音响拆了一样大家也傻眼的哈哈:)

成谋 在 2007-2-12 11:48:24 发表的内容
好的专业箱的内部会稍稍复杂一些,其他箱子就是个空荡荡的木柜加几喇叭和一团棉花!----全靠吹!

真尼西思1.1拆了以后就是一堆破木头,卖20万美金,小单拿还是省钱那。

我们玩的16比特的声音足以满足我们正常聆听音乐的要求,但是为什么要求什么宽频,其实对于那些发烧碟片来讲确实时保真的,但是对于那些喜欢历史录音的爱好者来讲是极度的失真非常的难听,我们在保利中心分别区8个点作为实测数值,高频平均也就是12——16千赫低频最低在35左右,可以我们的音响那最低的在5赫兹,那还能是高保真吗。所以说音响就是被那来玩的和军事上的高保真绝对是差的很多,在真实的音响也是被美化了的,不然谁掏钱那:)

好多国际驰名的高级音箱里面用得分频器还有导线都是些廉价的不能在廉价的冬冬了,不是照样在国际上驰名吗,我们听的那些发烧录音就是用那些国际驰名的音箱监听出来的,碟片被炒得很贵阿:)他们真的那么神秘吗?

C1的高音是有点道理的,难怪那么贵,不管怎么比,顺序都是C1-------52---------40,本想也拆开看看的,可不知是鬼佬的胶水太厉害还是心疼,那位老兄搞了几下没搞开也就算了。

去富盛店里拆呀

不知如何能够象中国音响总结兄那样把文字打得“句读之不知,惑之不解”,然后,由能够让部分人搞懂其所指?好玩!是全声母输入而不再校对?哈哈哈

ray_ji 在 2007-2-12 17:28:10 发表的内容
看起来好箱子就是减震. 糊涂

顶级的箱子一定是在减振上面下了大功夫的,富盛兄的帖已经露得很清楚了。

把52的单元放到C1的箱上,那个声音真是,低频就不用说了,连中频都好得很!(当然是用C1的分频器)。
老外玩性价比的本事真是没得说!

通过拆才体会到防止箱体本身的振动比脚架啊,钉脚啊重要得多,把C1的低音放到52箱上一听-------大打折扣!(还是用C1的分频器)
最后编辑老浦东

快上C1的裸照啊,老浦东不要再诱惑我们了

2007年第一场拆,老浦东兄快上图!

太复杂了吧?那不是只此一家?不是没有别的音箱了:)

又不知到底如何,老浦东等于什么也没说啊?

富盛 在 2007-2-12 16:48:16 发表的内容
我比较方便,不用拆都可以看到里面的“猫腻”。

老浦东要是能拆一对C2或C4,或许更可以体现这种“猫腻”,因为有个主动减振的系统C1没有用得上。

唉!刚拆箱偷了点技术在洋洋得意呢,怎么又弄出个“主动减振”来了,还要说C2,C4。气死我了!
罢罢罢。明天上午去抢银行吧。够胆的PM我,也别多抢,能每人一对大证椐就得!

海-浪 在 2007-2-13 9:20:10 发表的内容
看来LPD的全频马上就要升级了。我等升级版的全频,一定还要是枫木皮的。和我家颜色才协调!

有了就告诉我,马上汇款!

我认为这个可能性几乎没有。一款产品刚正式定型出来就要开始改动和升级的话,那相信产品很快就没有市场了!我认为浦东兄的全频应该是已经将他拆C1所发现的一些手段用上去了。所以现在才再放放小卫星才是。呵呵:)

老浦东 在 2007-2-12 11:37:44 发表的内容
通过拆才体会到防止箱体本身的振动比脚架啊,钉脚啊重要得多,把C1的低音放到52箱上一听-------大打折扣!(还是用C1的分频器)

新款ATC SCM系列的几款箱子改用了加厚的石墨前障版来降低箱体本身的震动,可见对这方面的重视程度
发新话题 回复该主题