发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

品相很好,从接线柱看得出保存得不错,看来还未褒透呢!

[quote]乐爵士11欧姆 在 2004-1-12 16:48:06 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-1-12 14:52:15 发表的内容
品相很好,从接线柱看得出保存得不错,看来还未褒透呢![/quote]

点解话未煲透呢?[/quote]

原因从昨夜在朋友家的比较谈起,朋友买了一对二手LS1,序号和另一对LS1(另一朋友的)差一千左右,结果开声旧的那对比新的那对好很多,结像,活力和厚度都是老箱胜出,其实较新那对也买了有四,五年,但自如和熟练程度大大不如老箱(老箱估计是七年左右),这让我们大出意外。
所以我觉得,乐爵士的箱子要褒的时间相当长,状态也是越老越
醇厚,三年一档次,要完全熟透估计也要六,七年以上了。
一点愚见,交流。

[quote]kick 在 2004-1-12 0:54:41 发表的内容
我听过一对KEF 35A,来不及签名的签名版,全球71对,给我留下了极其深刻的印象,我来考考各位DX,有谁知道?请介绍介绍,并指出现在二手价格约为RMB多少?[/quote]

KEF 35A黑钢琴漆木纪念版,成色教新广州二手开价9K

ROGERS的后期声,比较开扬,明亮,味道淡,动态可以。
个人不是很喜欢。

[quote]海阳 在 2004-10-19 23:58:59 发表的内容
628高频非常漂亮,如果搭配厚声胆机,那声音真是美.如果不是音箱太多,真想买一对.
[/quote]

呵呵,强烈有同感!628的飘逸和华丽,配合蛋机的厚润宽松,简直迷死人。

[quote]zyh 在 2004-10-14 20:53:55 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-10-13 21:25:31 发表的内容
感觉会薄点,但不同地方我也不感很肯定.[/quote]

你认为我的studio 1a有无必要换成628?[/quote]

没必要吧,我觉得各有长短呀。

[quote]zyh 在 2004-9-28 10:59:54 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-9-27 10:47:16 发表的内容
CMC银线搭配国都不错,音乐味保持得很好,又提高高频延伸和分析力,唯一的问题是中频过分柔润,有点蒙,特别和MIT 2一起的情况下。[/quote]

MIT 2是很不错的线材,没有你想像的“蒙”,我与AQ的CV-4比较过,MIT 2就象是一个汁水浓香的水蜜桃,高频延伸好、细节多,CV-4好比是一个干瘪的李干,又干又硬,通透度相差无几,两者不在一个档次![/quote]

风格问题,CV4是忠实反映器材的线,不同器材上差异很大。我的器材上很润泽,但朋友器材上却太干,完全是两回事。
可以说CV4是“没个性”,MIT却是很个性。

[quote]zyh 在 2004-10-23 12:44:04 发表的内容
3/5a听男声会不会有点“娘娘腔”?:)听男声还是ATC好![/quote]

男声很正路的,情深款款又坚实,当然,前端器材完全可以调出来。
假如说ATC是有磁性、沧桑感的“魅力男人”,ROGERS就是情深意切的“煽情老手”,还十分温文尔雅。
最后编辑小陶

[quote]zwq188 在 2004-10-9 21:06:58 发表的内容
小陶兄,您好!我是用的6P1小胆鸡推的,CD机是雅马哈+PARASOUN解码,咸菜是用的100M网线自治的。SUNZY大哥,我这有RS-4卖,商家要3500,这个价可以吗?[/quote]

RS-4当然比6P1好,不过高频问题未必很好解决,估计和线材和你的音源有关,一步步来,先确定那一部分问题再换。

[quote]zwq188 在 2004-10-9 18:50:51 发表的内容
小陶、sunzy等大虾,我现在的LS66感觉高频有毛刺,该怎么办啊?请各位帮帮忙,多谢了!sunzy大哥,您的RS-4打算卖多少?还有货吗?[/quote]

LS66高频不好弄,你用什么系统推(CD、公房、线材都可能有关)

[quote]SUNZY 在 2004-10-9 18:33:42 发表的内容
今天新疆的朋友顺利收到了E40A,让我松了口气.一直怕路上有什么闪失.他有一对3/5A,一对5/9,羡慕啊.呵呵.[/quote]

sunzy兄不遗余力推广ROGERS,好事好事。
让更多发烧友听到经典的声音,值得庆贺呀。

我现在用国都前后级你还没有听过吧,声音不会太直白。听迪斯考的舒伯特艺术歌曲很感人的!还有,很多人都认为rogers的三分频不是做的很好,他的看家本领还是二分频。[/quote]

我也是这样认为的,ROGERS的小书架比大书架成功,大书架比落地箱成功,二分频落地又比三分频落地要好。

[quote]zwq188 在 2004-10-10 22:02:15 发表的内容
:),小陶兄!我现在音箱下用的是专用的钢脚钉,我想应该没什么问题的。[/quote]

钢脚钉?问题可能正在此。

[quote]zwq188 在 2004-10-10 20:16:28 发表的内容
今天对器材进行了调校,用象棋分别垫在CD和蛋鸡下,都是一前二后,然后在象棋下垫一块橡木板,橡木板下用2cm后的地毯一前二后垫起来,结果开声后基本解决了昨天高音毛刺的问题,而且声音变得温暖、醇厚,效果上了个小台阶。:)[/quote]

试一下在音箱下垫胶圈(四分水管的密封圈),可能会有惊喜。
最后编辑小陶

[quote]rokey2 在 2004-10-4 1:47:49 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-10-3 18:59:15 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-10-3 1:01:11 发表的内容
国庆“音响小巡礼”过了非常充实的一天!

鸣谢:泰哥、小陶、乔芬李...[/quote]

眨眼兄又过了一个幸福的周末。:)[/quote]

罗爵士兄:遗憾~~你不是在广州^^相信有你在一定更开心![/quote]

kaka~,不过那天可是有人欢喜有人愁。

[quote]jacky_h 在 2004-10-3 9:00:44 发表的内容

不好意思,再次请教一下各位DX们,希望不要把你们累坏了。呵呵。

如果用QUAD的99+909,会比ROGERS自家的RS2+RS6要好吗?具体不知哪位DX有比较过呢?

QUAD的风格又是怎样的呢?!配ROGERS的箱子是否合适?这个好象ZYH兄比较有经验啊,呵呵~

多谢了。。。[/quote]

RS2+RS6你自己也听过,喜欢就用吧,QUAD和ROGERS公房都没问题,只是价格问题。

rgs11om兄,11欧阻抗的公房很少的,我也不知道那个型号的是。
不匹配的阻尼系数功放推3/5A也没什么问题的呀。

祝zyh兄新婚快乐!

[quote]rgs11om 在 2004-11-10 14:38:13 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-10 10:47:44 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-11-9 15:33:35 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-9 13:31:11 发表的内容
泰兄,几时得闲,我罗D“毒品”过你度“毒”下你呀。[/quote]

毒品?好啊!几时?[/quote]

如果不用加班,就星期五或六晚看能否。[/quote]

预吾预我份0架[/quote]

求之不得呢。

[quote]Rogers 在 2004-11-9 7:13:53 发表的内容
好像还是有点干些。:)[/quote]

KIMBER要长褒的。
发新话题 回复该主题