发烧论坛

发新话题 回复该主题

天安门城楼毛泽东画像母本将被拍卖 [复制链接]

法国人可是很崇拜拿破仑的啊!

毛已经走下了神坛,但要彻底反省根治毛毒确实还有段不短的路要走。
就像当年邓公拨乱反正时曾反复考虑对毛所犯一系列反人性的滔天罪行该如何做结论时想到如果揭露其真相太明了,那会让很多跪着拜神的人接受不了,社会反而又会混乱开来,所以给了一个3:7开的结论。
去年胡书记高规格纪念了胡耀邦,这已经预示着解治毛毒的工作将在胡时代继续!

咋看相关题目文章,好像是把天安门上的摘掉那样,应该不是那样吧?天安门的样本应该还要继续挂着的吧!

文革的最初的时候是这样的:
北大要搞个什么庆典,准备请毛来讲话。毛好象开始答应了,后来不太想去,就叫周去。周做了一个关于文化与革命的讲话。北大教师中有两种不同见解,这两种见解用的争论波及高层,大字报出现。惟恐天下不乱的江青觉得这力量可以利用,就支持其中一派,毛也觉得有利用价值,至少开始就没有干涉。这个争论风潮后来愈演愈烈,到了完全失控的地步,这就是所谓的“文化大革命”。
如果说开始的起因多少还有点文化成分的话,后来的械斗完全是权力与阴谋。所造成的后果就是罪恶泛滥。所谓滔天大罪,还有比这更大的吗?

中华民族厄运太多了,到了科技昌明如斯的20世纪,还要遭此蹂躏,还要绕这么大一个弯路。

邓公当年可能有些操之过急的地方,XX年后他才知道问题要复杂很多:国民的政治素质的状况很复杂等等,前政府的愚民政策也做得太成功了,所有后届政府要肃清这些流毒,还是相当困难的。
168的人群看上去层次不低吧?政治意识的状况也还是不容乐观的。
我所说的“神话政治”可能比一个人走下神坛的含义要广泛些。

爵士鼠 在 2006-5-21 10:02:18 发表的内容
毛主席搞的10年文革也算是有创新了。

早在kan ri 期间,发生在延安的王实味一案和后来的整风运动,
已经就开始显露其暴政和专制的面目。
看看幸免这次红色运动的香港和台湾不久成为了“亚洲四小龙”,
这次运动至少使中国倒退50年。
最后编辑music686

估计文化大革命后或者延续2个凡是路线到现在我们中国比朝鲜还不如。

文革整人、迫害的手段堪称空前绝后,几乎就回到封建社会。个人崇拜到及至,如果谁在紧要地方写错字或者打碎毛主席石膏像是可以迫害到你断气的。想想那时真是恐怖啊。解放前是白色恐怖。

呵呵,鲁迅是因为早死才有圣人可当,要不然可能跟梁漱溟差不多吧,或者更惨。

靠发动工农革命上台的毛,在60年代所谓的“三年自然灾害”饿死千万人之中大多数是农民,查查“信阳事件”就可窥其一斑。
在文革10年挑起群众斗群众中武斗致死的多数是工人。
在对付文艺工作者看看对严凤英的迫害就可知其残暴。
对付“臭老九”更是创造了人间奇迹........
再看看与他浴血奋战的彭德怀、贺龙、陈毅等等将帅的悲惨结局,。

是啊,我们家原本那坨毛泽东像章,早就被我姥姥捐给废品站了……好歹回炉,做点图钉别针的,算是废物利用吧!

卢浮宫里的拿破仑的画像,法国人也没有把它拿出来拍卖啊!
最后编辑白色温布尔顿

周也渐以走下圣坛,
在毛犯的一系列反人性的滔天罪行时,他是主要合作者和策划者。

支持砍柴兄的意见,一说到文革,个个就知道骂四人帮,而忘了老毛是发起人。在那个动乱饥荒的年代,更为荒谬的是民众对老毛的个人崇拜几乎疯狂,其影响之大,现在都还没有彻底消除。
现代化高速发展的今天,当政者应该踏踏实实的为民谋利,着力解决民众关心的教育,医疗,房地产,安全生产等关乎民生根本的问题,作为普通民众,更应擦亮眼睛,而不是整天在老毛的画像前膜拜,当然老毛的著作诗词有些还是挺不错的!

楼上所说甚是甚是

文革是对全中国人民犯下的罪行,其他残酷程度不亚与法西斯。

要么必须闭嘴。

嘿嘿……鲁迅要是活到解放后,估计不是蹲大狱,就是那个什么了。呵呵……
真是奇了怪啊,毛泽东是神吗?他的画像就不能卖?!人家灶王爷都是让老百姓“请”回家去呢!凭什么剥夺毛泽东画像的出售权呢?不讲道理嘛。个别的“毛迷”想要把它买回去崇拜或者YY一下,有何不可?!哦,要是说卖主席像是卖国,那么现在人民币上都是“他老人家”的御照啊,这千人摸,万人捏的……如果不小心掉地上还让人或四足动物玷污了。这不是对我们“伟大领袖和伟大祖国”的莫大侮辱吗?……这又如何解释呢
偶像有时是用来砸碎的,拜托少崇拜点吧!况且这还是个犯了不少错误的偶像!!!
顺便说一句,如果将此画像送给本公子——也不排除将其作为飞镖靶的打算。
言论自由,姑妄听之

这张画像能象征什么我不知道,我只知道这次拍卖能象征神话政治瓦解的开始。
不过从这里的反应来看,中国民主政治的建设任重而道远。
所以,政府的审慎看来十分必要。我以前还觉得政府太小心了,现在看来,这小心是必要的。

上山砍柴 在 2006-5-21 10:18:04 发表的内容
不同的是,法西斯专政的对象是异族。

专政同族是什么呢?
发新话题 回复该主题