发烧论坛

发新话题 回复该主题

天安门城楼毛泽东画像母本将被拍卖 [复制链接]

搞笑,拍卖领袖的画像就伤害了中国人民的感情?

我问你,现在如果想在家挂一幅老毛的画像怎么办?只有去买吧。

你去跟卖画的人说卖老毛的画像严重伤害中国人民感情的话试试?

看人家是不是想抽你

我反对政治激进,但也反对专制。
改变一个国家,需要的不总是革命,更需要建设。
英国历史上,革命就很少,所以有一个非常好的民间基础,后来的工业革命和这个积累不无关系。
中国历史,革命太多。谁都想革命,刘邦同志革命成功了,张角同志、王小波、方腊、元璋同志也跟着来,后来还有自成、秀全等同志。有的成功,有的失败,总之革命的意义很多,但是后果一样,将中国社会的全方位的积累delete为零。
中国不要革命了。
大家建设吧,但是该破除的还是要破除。
最后编辑上山砍柴

我还见过更可笑的评论:
XX人带领我们走过饥荒岁月。
他不想一想,当年的饥荒是怎么来的。

顶!

希望这只是一个好的开始。
希望中国能迎来一个昌明的法制社会。
这就需要破除迷信,破除神话,包括那些还披着真理外衣的谬论。

帮顶!

西裤改裤衩,西服改背心,鳄鱼或蒙特娇的标签就没必要留着了。再牛叉再虚荣的大款,也不会翻出自己的内裤标签对别人说,看,这是名牌。实际上,大家的生活还在继续,油价格涨了,股票跌了,房价涨了,收入跌了,血压涨了,期望值跌了。。。谁也不会因为一张照片的交易而发生任何的生活改变。看看新挂上去的照片,还是那熟悉的笑容,还是那幽雅的痦子,大家就塌实了,各会各家,各找各妈,该干什么,还干什么去。

如果有谁还是觉得心里堵得慌,感情上接受不了,那真的是因为跪久了,突然站起来,大脑因严重供血不足而难受
最后编辑吴准笑

顶!有些个人总好像救世主似的,其实2战  内战  建国  文革那些个破烂事论坛有几个不知道啊,还用别人在这里教吗!地球就是这样转的,人活不过百年还是多看看美女兜里装满了银子好些,如果有些人不满现在的世道,也可以学学5月4日的学生来个浴血进言,有这样的人吗。

俺觉得还是扔了好,估计卖不出价钱,反正送俺都不要。

上山砍柴 在 2006-5-18 14:11:14 发表的内容
我想,这事情肯定得到政府的允许,也就是说,政府将渐渐放开很多被神化的禁区。这对中国未来政治、民生来讲是一件大好事。
政府都开明了,我们的人民怎么还处于专制的习惯中?
我们常提起,美国人敢把他们的总统怎么样了。现在,一张画像要被拍卖,居然有国人大惊失色。
我一直不明白,中国的专制政治怎么可以延续那么久。从这件事情的反应来看,应证一句话,专制所以能存在,因为存在着专制的土壤。
现在,中国政府正循序渐进地突破以前的禁区,阻力不是谁,却是他的人民!实在让人深感不安。

砍柴兄高论!!!

我也觉得不适合拍卖
这是开国纪念的东西,对国家具有很重要的精神意义
与是不是毛的画像没有关系

上山砍柴 在 2006-5-18 18:50:28 发表的内容
这也需要我们每一个人都是公民而不是顺民。

非常反动!!!

上山砍柴 在 2006-5-18 11:40:22 发表的内容
我觉得这是对专制的一种挑战。所以我赞成拍卖。
当然,为了防止有国际问题出现,买家应该只能是华人。

不赞成砍柴兄的意见!   拍卖画像跟挑战专制毫不相干,如果以这个为由,过两天我看要拍卖长城了!!!!!!!!!!!!

呵呵,大家各人保留各人意见了。这问题太敏感,不宜谈论太多。

狂顶,吴准笑兄,写的好啊

匪夷所思

aimo6666 在 2006-5-18 14:12:13 发表的内容
毛主席的这幅画像(并不指所有),应该作为革命历史文物而由国家收藏。

赞同!!   不知道拍卖的动机是什么?  缺钱吗?

对国家具有历史意义,象征意义的东西,还是不拍卖好!

卖什么卖,是不是新的破旧立新又来了?现在的一些人很浮躁,不折腾出点什么新鲜玩意不消停.先是整出个什么雷锋女友,接着又拿潘冬子开涮,现在又闹腾要拍卖,我看他们不缺钱,缺的是对历史的起码的尊重.为了出名而如此挖空心思,有什么出息!

你想一想,像这样一种一直深锁在禁区的东西,几个拍卖公司能有那么大的能耐吗?

要不,大家投票看看,多少人支持,多少人反对?
请进来的朋友都投一票。
发新话题 回复该主题