发烧论坛

返回列表 «4344454647484950» / 64
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]hifihua[/b] 于 2009-9-18 9:06:00 发表
呵呵!其实偶是口不对心啦。说是说后悔了,但实际使用下来双V5XE推偶的JBL 4428还是刚刚的!
当时没有选V1XE主要考虑的是:
1、价位太高,一台V1XE的钱买两台V5XE还有的找。
2、偶的K1XE有两路平衡输出,不用足它好象太浪费了。呵呵!
3、V1XE的功率是200W+200W。V5XE的功率是150W+150W,两台V5XE加起来就是300W+300W。从功率上考虑用两台V5 [/quote]

哈哈,HUA兄的器材真多啊,AYRE配JBL倒没听过,不知是啥味。
兄也在用L5XE电源吧,老曹跟我说我这台L5XE是他出的唯一一台,今天算找到同好了!
最后编辑anfield 最后编辑于 2009-09-18 21:12:53
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-9-18 16:57:00 发表
[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-9-16 20:10:00 发表
[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-8-30 18:04:00 发表
上周五有幸在一位大烧那里听到了ayre最新旗舰的表现。声音纯净精致。 [/quote]

刘兄,是不是北京DAVID那里?请具体说说,而且混混也有5系列,大家都想听听5和R系列主要差距在哪? [/q [/quote]

哈哈,听刘兄的,日后升级就先KXR!

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-9-18 21:10:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hifihua[/b] 于 2009-9-18 9:06:00 发表
呵呵!其实偶是口不对心啦。说是说后悔了,但实际使用下来双V5XE推偶的JBL 4428还是刚刚的!
当时没有选V1XE主要考虑的是:
1、价位太高,一台V1XE的钱买两台V5XE还有的找。
2、偶的K1XE有两路平衡输出,不用足它好象太浪费了。呵呵!
3、V1XE的功率是200W+200W [/quote]

呵呵!地方小就显得东西多了,主要是HI-FI和HI-VI分开玩,所以挤了点。
Ayre配JBL我也是摸着石头过河,主要是没办法试听,叫我抬着4428去配功放我也吃不消,只能在网上多做做功课,凭经验、凭感觉来搭了。还好4428和Ayre还是比较搭的,怀疑JBL再上一级的产品Ayre不一定能驾御的好了。
用了全套的Ayre没道理不用他们家的附件啊!现在三台音源加一台前级全部接在L5XE上,V5XE直接接墙插。进L5XE电源也是中了你老兄的毒,但拿到手后掂掂份量,觉得亏了!呵呵!

看来俺造孽挺深的

什么时候拔掉L5XE感觉一下:)

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-9-18 21:15:00 发表
[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-9-18 16:57:00 发表
[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-9-16 20:10:00 发表
[quote] 原帖由 [b]混混[/b] 于 2009-8-30 18:04:00 发表
上周五有幸在一位大烧那里听到了ayre最新旗舰的表现。声音纯净精致。 [/quote]

刘兄,是不是北 [/quote]
ayre新旗舰前级我是不用考虑了,周边不配。郁兄可以考虑。
我不打算在器材增加投资了,对我来说,再好的器材也不过就是听罐头音乐的一个工具。
简单听音乐

鲍鱼干比新鲜鲍鱼好
逗你玩儿

RAYJI说话越来越玄了:)

玩双后级,一般朋友用的好象是A方案。如果后级型号一样,有没有朋友玩过B方案呢?(前级的一声道两组输出均到同一台后级左右声道,这台后级的左右输出再全部接到一只箱上)。
图示:

jpg(2009/9/21 20:18:31 上传)

我用的是A方案。主要考虑的是左右声道原器件配对的问题和左右声道音色一致性的问题,Ayre讲求的就是全平衡,在原器件的选择上也尽量做到使用参数配对或接近的元件,目的是使左右声道的声音特性能保持一致。
A方案能基本保证左右声道的高音音色一致,中、低音音色一致。而B方案采用的是一个功放推一个声道,相信Ayre不太会在做后级的时候考虑要把两台功放的原器件配对安装的,那样的话成本还要高。且一般的用户大多只会选择使用一台后级,厂家幸幸苦苦搞配对,到了用户手里还是配不成对,那样的话就毫无意义了。
B方案的缺点是左右声道各用一台功放,那么这两台功放的元件特性、参数不可能配对,那么声音的特性上也肯定会有差异,那样的话玩的结果可想而知。当时进两台V5XE的时候就考虑过这两种玩法,还特地要求代理商发两台连号的V5给我,就是考虑到同批次的产品在用料上可以保持一致,那么声音上的差异还不会太大。但后来想想还是算了,元件参数做不到配对的话B方案对比较追求完美的偶来说是不会考虑的,所以偶最终还是采用了A方案。
这也是偶不考虑玩单声道后级或立体声桥接成单声道后级的原因所在。
最后编辑hifihua 最后编辑于 2009-09-21 22:46:02

我个人认为A方案保证左右声道高、中低音一致性,B方案保证单个声道高、中低音一致性。哪个好,最好实践一下,我想应该不会引起硬件上的故障吧

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-9-21 23:41:00 发表
我个人认为A方案保证左右声道高、中低音一致性,B方案保证单个声道高、中低音一致性。哪个好,最好实践一下,我想应该不会引起硬件上的故障吧 [/quote]
单个声道高、中低音的频段是不一样的,不存在一致性的问题啊。接法两种都可以的,有兴趣就试一下吧。不过你的两台V5不是同批次的,万一厂家在元件上有点小改动的话很可能会造成左右声道音色上存在一定的差异。

我们这里的朋友已经订了AYRE的QB9了,哈哈,我们再等等

K5+V5到了
AYRE的声音真是不刺激
似乎有点柔过了...

系统更换为平衡连接后,声音变得比较活跃了
感觉AYRE的平衡和非平衡连接,声音差别比预想中大
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-10-04 10:03:56

我现在用rca连接,过几天等平衡版无源到了对比一下xlr连线。

用ayre前级没有对比过两种接线。
简单听音乐

ayre的功放比较适合听什么类型的音乐?

淡雅,斯文无激情,不大喜欢。。

[quote] 原帖由 [b]hjc57417[/b] 于 2009-10-7 8:53:00 发表
淡雅,斯文无激情,不大喜欢。。 [/quote]
的确可能如此。
简单听音乐

呵呵,青菜萝卜,是不是你的杯中茶,最好是亲身去听过

也不能说AYRE的声音没激情
只不过它的表达方式比较克制含蓄而已
发新话题 回复该主题