发烧论坛

返回列表 «345678910» / 39
发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

[quote]aimo6666 在 2006-2-12 14:35:06 发表的内容
哈哈,公牛兄可真能折腾。代理商能给你换,表现很不错哟。[/quote]

嘿嘿,咱发烧友不就是对音响特执“捉”吗,因为和代理非常熟所以他拿我也没办法,有道是:熟人不讲理呀:)))

[quote]chenhfeng 在 2006-2-12 22:47:26 发表的内容
爵士脚架.[/quote]

多少米?

880.00.

[quote]novak 在 2006-2-12 10:26:29 发表的内容
恭喜公牛!他们鼻子气歪才好,呵呵。另外你的功放价格多少?[/quote]

novak兄好!功放二手价要22000左右:)

今天在朋友家听了一下瑟顿推M30,声音密度感好、动态不错,放交响乐层次感很好,很多方面强于超五,但是感觉听得时间长了没有继续想听的意思,声音的耐听度不如超五以及我的HL-5ES。看来当初阿兰肖开发雨后的两个系列,HL系列和M系列确实走不同的风格路线,M系列监听味道足些,HL听感更好些。

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]夜魔侠 在 2006-2-16 14:38:00 发表的内容
今天在朋友家听了一下瑟顿推M30,声音密度感好、动态不错,放交响乐层次感很好,很多方面强于超五,但是感觉听得时间长了没有继续想听的意思,声音的耐听度不如超五以及我的HL-5ES。看来当初阿兰肖开发雨后的两个系列,HL系列和M系列确实走不同的风格路线,M系列监听味道足些,HL听感更好些。[/quote]

哪个瑟顿功放推M30?

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]plczj 在 2006-2-17 9:02:33 发表的内容
"诉说"是带着感情的,"谈话"是客观的、直白的,我的理解对不对呀?[/quote]

知我者plczj兄也~~~~~~~~~~~~~~:)

实际瑟顿21a、麦落迪1688+2A3推SHL5都无法与金诗韵比。

[upload=jpg]Upload/20062171222214399.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20062171225941958.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20062171245950000.jpg[/upload]

我对SHL5与M30的理解也是这样。

[quote]plczj 在 2006-2-17 9:05:02 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-2-17 0:50:28 发表的内容
A21SE.[/quote]

要两万多吧?和ECI-3、4、5哪个相当呢?[/quote]

音乐之旅的东西只在武汉昌业听过ECI-3推思奔达3/1,其它没听过。

[quote]夜魔侠 在 2006-2-16 14:38:00 发表的内容
今天在朋友家听了一下瑟顿推M30,声音密度感好、动态不错,放交响乐层次感很好,很多方面强于超五,但是感觉听得时间长了没有继续想听的意思,声音的耐听度不如超五以及我的HL-5ES。看来当初阿兰肖开发雨后的两个系列,HL系列和M系列确实走不同的风格路线,M系列监听味道足些,HL听感更好些。[/quote]

同感!我就是HL5 和 M30反复比较后才上的超五,超五播发音乐是向你诉说,而M30是在同你谈话。
最后编辑公牛

A21SE.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑plczj

[quote]j_walk 在 2006-2-17 10:54:56 发表的内容
最近我想出手买一对SHL5。我的功放是LINN的LK140,前级是LINN的KAIRN,音源是LINN GENKI。不知道LK 140是不是可以推得动SHL5。这里有用LINN功放的吗。。。[/quote]

没听过,但听过LK 140推思奔达1/2,感觉LK 140是推不好SHL5的。

最近我想出手买一对SHL5。我的功放是LINN的LK140,前级是LINN的KAIRN,音源是LINN GENKI。不知道LK 140是不是可以推得动SHL5。这里有用LINN功放的吗。。。

[quote]chenhfeng 在 2006-2-17 19:56:27 发表的内容
推好SHL5的功放一定要推出它宽松并有弹性的低频。[/quote]

实际上大多数好箱子,如贵族、丹拿、思奔达、ATC、瑞宝等,它们的中高频相对低频来说更容易出效果些,难玩的一般都是低频,可能美国箱子不一样吧!这是我个人的看法。

推好SHL5的功放一定要推出它宽松并有弹性的低频。

[quote]夜魔侠 在 2006-2-17 20:13:00 发表的内容
[quote]chenhfeng 在 2006-2-17 19:56:27 发表的内容
推好SHL5的功放一定要推出它宽松并有弹性的低频。[/quote]

实际上大多数好箱子,如贵族、丹拿、思奔达、ATC、瑞宝等,它们的中高频相对低频来说更容易出效果些,难玩的一般都是低频,可能美国箱子不一样吧!这是我个人的看法。[/quote]
美国箱子威信、西湖等低频的弹性就很棒,听低频象千只手抚摩你一样。
发新话题 回复该主题