发烧论坛

发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

H2A现在的实价多少?

[quote]ljty999 在 2006-1-11 12:27:07 发表的内容

aimo6666 先生能否讲下你的咸菜?
[/quote]

同问。
我现有讯号线VDH  THE Jubilee Silver、38度5猎豹纯银、威马有源银柳特别加强版,喇叭线是38度5洛克菲勒、宝韵SP800,音箱是雨后HL-5ES,音源是欧博2.3,功放还未定,不知道以上线材合适否?哪些可以出手了。
最后编辑夜魔侠

同是雨后初晴玩家,请教:
我现有讯号线VDH  THE Jubilee Silver、38度5猎豹纯银、威马有源银柳特别加强版,喇叭线是38度5洛克菲勒、宝韵SP800,音箱是雨后HL-5ES,音源是欧博2.3,功放还未定,不知道以上线材合适否?哪些线材必须更换。

昨天在朋友家把我的HL-5ES抱过去了,朋友的是超五,买来三个多月,用的功放是朋友的斯巴克A-300B(香港版),音源是原创达芬奇。功放预热半小时后开始视听,同来玩的朋友们几乎都认为在听感上我的HL-5ES更好些,人声和玄乐粘稠感很强,而超五声音的细节更多些,高频上得尽些。最终大家还是更愿意听我的HL-5ES。

[quote]美凤 在 2006-1-21 22:03:55 发表的内容
不知现在超五黑檀木签名版要多少米?[/quote]

标价26000元,实价20000-22000元。

还是你自己听了签名版和普通版,比较一下区别再作决定吧!

黑檀签名版的SHL-5原来听广州诺昌说只生产50对,看来现在远远不止这个数字了。

[quote]chenhfeng 在 2006-2-9 20:49:47 发表的内容
想上PMC  IB2、MB2。[/quote]

MB2八爪鱼,比丹拿、ATC还难推,推好了你这辈子就不会换箱子了。

[quote]tszd888888 在 2006-2-10 8:27:48 发表的内容
我用的是雨后M30黑檀银签名版,有原包装,买入票据,保修卡,没有任何问题,和新的差不多,不知能卖多少?[/quote]

普通版的现在的实价是一万八、九千。M30黑檀银签名版要加个三、四千了,二手的成色很新的话应该在一万七以上。

去音响发烧站那边看看,二手的东西很多。

诸位老兄:请教上图超五所用的脚架是什么牌子的,爵士、君子还是贵族?价格多少?
最后编辑夜魔侠

[quote]chenhfeng 在 2006-2-12 22:47:26 发表的内容
爵士脚架.[/quote]

多少米?

今天在朋友家听了一下瑟顿推M30,声音密度感好、动态不错,放交响乐层次感很好,很多方面强于超五,但是感觉听得时间长了没有继续想听的意思,声音的耐听度不如超五以及我的HL-5ES。看来当初阿兰肖开发雨后的两个系列,HL系列和M系列确实走不同的风格路线,M系列监听味道足些,HL听感更好些。

[quote]plczj 在 2006-2-17 9:05:02 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-2-17 0:50:28 发表的内容
A21SE.[/quote]

要两万多吧?和ECI-3、4、5哪个相当呢?[/quote]

音乐之旅的东西只在武汉昌业听过ECI-3推思奔达3/1,其它没听过。

A21SE.

[quote]j_walk 在 2006-2-17 10:54:56 发表的内容
最近我想出手买一对SHL5。我的功放是LINN的LK140,前级是LINN的KAIRN,音源是LINN GENKI。不知道LK 140是不是可以推得动SHL5。这里有用LINN功放的吗。。。[/quote]

没听过,但听过LK 140推思奔达1/2,感觉LK 140是推不好SHL5的。

[quote]chenhfeng 在 2006-2-17 19:56:27 发表的内容
推好SHL5的功放一定要推出它宽松并有弹性的低频。[/quote]

实际上大多数好箱子,如贵族、丹拿、思奔达、ATC、瑞宝等,它们的中高频相对低频来说更容易出效果些,难玩的一般都是低频,可能美国箱子不一样吧!这是我个人的看法。

[quote]novak 在 2006-2-19 16:20:28 发表的内容
去年我问就说没有M30黑檀签名版了。涨价以后又拿出来了?[/quote]

JS经常玩的鬼把戏。

雨后的NRG系列有朋友听过吗?
发新话题 回复该主题