发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

天逸AD-2功放用家专栏 [复制链接]

质量太差的东西再平也别买,不然就是自讨苦吃

请药师兄及时给我联系!

版主你好.我打算购买AD-2推ATC12应该用什么喇叭线CD是SIM AUDIO的EQUINOX信号线用什么, 谢谢.

还有功放的电源线要不要换.应该配什么喇叭线好

您好!在网上您也看到了,用AD-2推ATC12其效果是非常好的!所用线材当然很重要:
喇叭线可用Monster z4ML-10/10:该线采是用了特种工艺编织抗磁感应干扰多股单晶铜材,整体音色非常平衡和有音乐味!低频的质感和弹性都非常理想.
信号线请用VDH的The WelI Hybrid,该线的工艺非常考究音乐的解晰力一流,动态和声场都非常出色.
电源线XLO REF-210B;
以上这几根线,除了价格贵一点外,几乎就是绝配!

感觉AD-2的力水没那么大,我放炎黄第一鼓时开到17db,音量适中但低频下浅还显不足,,我以前的NAD3150只要开到7,8点种位址差不多,NAD3150只不过是几十瓦.

辨机 你好这几条线需要多少钱.我英文看不懂能翻译一下吗??

我今天发现人声定位不在中间,我试用了两对音箱和两对音箱线,对调了音频线,多次调整音箱位置,结果定位还是在左边.这是不是天逸AD-2的问题????

这是不是天逸AD-2的问题????

[quote]see16 在 2005-6-18 13:31:47 发表的内容
感觉AD-2的力水没那么大,我放炎黄第一鼓时开到17db,音量适中但低频下浅还显不足,,我以前的NAD3150只要开到7,8点种位址差不多,NAD3150只不过是几十瓦.[/quote]
不同的电位器,精度也不同。
优质的电位器,往往声音的响度随旋钮增大的变化幅度小;而劣质的电位器,旋转很小幅度就把音量调很大,但再大就失真了。
比如A功放、B功放两台功放,同样在8点钟位置时,A功放音量不如B功放大;但B功放开到12点就失真得不能听了;而A功放开到3点钟位置时,音量虽然只相当于B功放在12点位置,但声音正常,失真很小,A功放的电位器的素质和功放的素质(包括力水)都好于B功放。
AD-2的精度很高,以半个dB为单位进行调整的。
力水是不是很大,要看开多大音量不失真;不只看推动力,还要看控制力。

[quote]see16 在 2005-6-19 20:26:46 发表的内容
我今天发现人声定位不在中间,我试用了两对音箱和两对音箱线,对调了音频线,多次调整音箱位置,结果定位还是在左边.这是不是天逸AD-2的问题????

这是不是天逸AD-2的问题????[/quote]

嘿嘿!这位SEE16,我在上天逸的网时见到你发的帖,说你已将AD-2退了:以下是你2005-6-5 19:38:38的帖子:

我今天已把它退回商家了,
国货当自强!想说爱你也不容易,真叫人心寒!

请问,既然你已将AD-2退回了商家,为何现在又在此大谈特谈AD-2的声音如何如何,你手上都没东西了,还在这里瞎编听感,这岂不是有意中伤企业,误导消费者吗。我这人最好打报不平,你老袋多半进水了,让我杀人名医给你洗洗你的GT!

有说好的也有说不 好的,到底怎样啊?

[quote]lzj 在 2005-6-21 17:34:10 发表的内容
有说好的也有说不 好的,到底怎样啊?[/quote]
同感.

[quote]平一指 在 2005-6-20 15:55:00 发表的内容
[quote]see16 在 2005-6-19 20:26:46 发表的内容

这是不是天逸AD-2的问题????[/quote]

嘿嘿!这位SEE16,我在上天逸的网时见到你发的帖,说你已将AD-2退了:以下是你2005-6-5 19:38:38的帖子:

我今天已把它退回商家了,
国货当自强!想说爱你也不容易,真叫人心寒!

请问,既然你已将AD-2退回了商家,为何现在又在此大谈特谈AD-2的声音如何如何,你手上都没东西了,还在这里瞎编听感,这岂不是有意中伤企业,误导消费者吗。我这人最好打报不平,你老袋多半进水了,让我杀人名医给你洗洗你的GT![/quote]
是退了,没错,但没更多的选择,换了一家店又买了台,不可以吗?

脑积水!!!!脑积水!!!!

我在福建,哪儿可以听到AD-2,本人也想买一可推好唯6的功放

是退了,没错,但没更多的选择,换了一家店又买了台,不可以吗? 我花钱买了它,难道我不能评论它,我拆了它都可以,我怎么说关你屁事,你才脑袋进水了!你这杀人名医最后连怎么死都不知!!!

请问这位兄弟您在福建的那里?我好给您提供相应的购机的渠道,谢谢!

[quote]辨机 在 2005-6-24 8:09:32 发表的内容
请问这位兄弟您在福建的那里?我好给您提供相应的购机的渠道,谢谢![/quote]
福建省南平地区

[quote]lzj 在 2005-6-24 18:29:20 发表的内容
[quote]wetshe 在 2005-6-23 21:26:23 发表的内容
我在福建,哪儿可以听到AD-2,本人也想买一可推好唯6的功放[/quote]

推得好不好可以问问黑海一舟兄![/quote]

黑海一舟兄的贴我全拜读了,.我想听到更多用家的评论,,好..坏大家都实话实说,,,支持下我们地处偏僻的烧友,,因实在找不到商家实听,

[quote]wetshe 在 2005-6-23 21:26:23 发表的内容
我在福建,哪儿可以听到AD-2,本人也想买一可推好唯6的功放[/quote]

推得好不好可以问问黑海一舟兄!
发新话题 回复该主题