发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

SEK 音箱用家 [复制链接]

这是现在接法的图片[upload=jpg]Upload/20051159202180754.jpg[/upload]

皱皮仔煲透没那么容易的,你要有耐心才行!

黑海,你的箱子煲得如何了??

我一开始就是把喇叭线端子接在高频的接线柱上的,现在觉得低频还没煲好,觉得有点死!!
换了跳线改变明显吗???

我把接线端子的跳线换成这种WINKLL自制的跳线。起先把喇叭线端子接在下面低频的接线柱上。

现在把喇叭线端子接在高频的接线柱上,声音变化了!高频变丰润;低频膨胀的毛病(房间小是主要原因)得到较大的改善。

[quote]碧云天 在 2005-1-15 13:34:12 发表的内容
郁闷呀,每天开机15小时,用各种音乐轮番伺候,都不知道要煲好久才松弛得下来![/quote]
半年左右就可以了

[quote]黑海一舟 在 2005-1-15 13:40:19 发表的内容
[quote]碧云天 在 2005-1-15 13:34:12 发表的内容
郁闷呀,每天开机15小时,用各种音乐轮番伺候,都不知道要煲好久才松弛得下来![/quote]
半年左右就可以了[/quote]
KAO!!!
原来这么快就能煲好!!!!

郁闷呀,每天开机15小时,用各种音乐轮番伺候,都不知道要煲好久才松弛得下来!

感觉丹拿的箱子要久一点,一年不可少。

我用S11,准备用WINKLL的跳线。今天用他听拉一段DISCO,感觉不错。

1年?每天多久? 不会24小时吧?:[

黑海
你用的喇巴和信号线都是WINKLL的吗?

我估计PRELUDE的分频点在1.5k左右之间,8545在此频率做一阶降落,所以TWEETER的负担较重,球顶高音要有甜美的,优雅的中频不易。

SYMPHONY应该是三分频或2.5分频,
一、经观察,两只8545有外观有细微不同,
二、播放时,上下的8545振幅不同;凑近听,上面8545单元有中频的声音;而下面的8545完全是低频。
最后编辑黑海一舟

[quote]swun-kl 在 2005-1-15 23:04:40 发表的内容
黑海
你用的喇巴和信号线都是WINKLL的吗?
[/quote]
我用了WINKLL的一对银信号线特别版、一根电源线和四根跳线。其余线材都是功放设计者LDH先生根据功放特点设计的作品。目前还没有进行认真的对比,不忙着给结论。

[quote]黑海一舟 在 2005-1-17 14:50:57 发表的内容
SYMPHONY应该是三分频或2.5分频,
一、经观察,两只8545有外观有细微不同,
二、播放时,上下的8545振幅不同;凑近听,上面8545单元有中频的声音;而下面的8545完全是低频。[/quote]
是2。5分频的!

http://chifi01.bbs.net/bbs/01/309688.html?mode=4
现在就能正确理解好声音啦!这就可以打击别人啦!哈哈哈哈哈~~~~[/quote]
打击你就HE-HE HE !!

[quote]碧云天 在 2005-1-12 21:54:22 发表的内容
[quote]ma_xianhao 在 2005-1-12 20:41:58 发表的内容
我原来用SEAS和VIFA单元作过一个书架土炮,听蔡晴感觉不错。可现在用SEK听,没有行云流水般的醇厚韵味。小提琴和交响乐倒还可以。[/quote]
原来和现在的要求已经不一样了!!!!
是口味提高了!
记忆中十多年自己做的土炮惠威的声音好棒!!!
而且那时候对好声音的理解也不一定正确![/quote]
http://chifi01.bbs.net/bbs/01/309688.html?mode=4
现在就能正确理解好声音啦!这就可以打击别人啦!哈哈哈哈哈~~~~

http://chifi01.bbs.net/bbs/01/309699.html?mode=4
这导向孔丹麦估计做不出来!这毛粘不说宽度,起码也该摆正点!
几位朋友曾建议北京两"名厂"的:最机械最基本的工艺都处理不好,叫别人怎么相信你们能处理好声音呢?

还是落地的音乐感塌实多了!!!
发新话题 回复该主题