发烧论坛

发新话题 回复该主题

SEK 音箱用家 [复制链接]

知道内幕的请短信!!!谢谢
胡说乱猜的滚开

[quote]半温不火 在 2005-1-3 12:23:42 发表的内容
SEK一直都是Made in China[/quote]
告诉我厂址,我找有关部门打打假,“退一”叫他“赔二”。发点小财,呵呵。
短信告诉哦,谢谢

打开美之声网站,没有找到SEK,或与之有关的信息。

[quote]ma_xianhao 在 2005-1-2 21:08:10 发表的内容
我最近买了一对SEK PRELUDE ¥7500。单元是SCANSPEAK15W/8545和D2905/9500。SEK是一个神秘的牌子,尽管写着MADE IN DANMARK,我更相信是MADE IN CHINA。如何搭配公房,愿听大家高见[/quote][upload=jpg]Upload/20051410144682815.jpg[/upload]

请大家看看,假如SEK让美之声OEM,这样的标注是不是属于当之无愧的打假的对象?产地(包括电话等)虚假,存在故意欺诈,就足够索赔条件了。不标注中文,也够打了。

知情者请短信告之,拜托!!

哈哈,争论好!争论好啊!
SEK快被遗忘了,现在被唤醒。
我的SEK symphony初试啼声,在换了线材两天之后,声音让我不舍得睡觉,斯塔克的《德沃夏克大提琴协奏曲》放入CD片仓,就不忍换片。
还是新箱子啊,相信明天更美好!

同样叫SCAN-SPEAKER8545的单元,有档次差的。比如美国麦林专用的8545,每只售价1500元;普通的8545只要750元左右。老8545也是新8545不能比的,SEK旗舰用的就是老8545。
至于同样单元做的箱子,可以做出区别很大的声音。国产的几家成品箱还差几口气。若论性价比,个人觉得,威虹的自制音箱(9700+8545)用料极猛,调校用心,声音感人,是最超值的。
SEK旗舰在目前的价位上无疑也很超值。

据说是很厉害的舟哦

我很客观了。

8545不是很好搞定,但也不是很难搞定。
无论如何,我不认为SEK比ATC难推到哪里去。“天朗的斯大林或B&W的703,虽然这两种风格截然不同,但都要好于SEK”肯定瞎说,这两款箱子是入门级,何以胜遍SEK?最起码SEK的旗舰远远抛离它们。
哈兄,好好听听自己的东东吧,管它名气如何。

[quote]碧云天 在 2005-1-8 16:17:44 发表的内容
煲了一天一夜,放了张《梁祝》听,日本版的,
小提琴的声音一出来,天---------------!!!!
我差点晕了。[/quote]
SEK symphony出来的大、小提琴声音是非常爽的!圆润多汁而保持适当的质感,味道十足而不至于过分染色……特别是配好线材之后,真的靓声。

不管你听了多久皇家西敏寺、或平民东敏寺,要说别的箱子的声音怎么样?麦精土是不是比LDH旗舰好?——还是劳驾去亲自听听。动不动就骂人,听再好器材也白搭。
玩笑

SEK symphony演绎古典音乐、民乐和JAZZ都很正。相信假以时日,煲好的箱子声音更引人入胜。

碧兄,偶觉得SYMPHONY在播放流行音乐太浓郁,而且低频过量,你的呢.
播海非兹的小提琴漂亮

邓丽君等

这是现在接法的图片[upload=jpg]Upload/20051159202180754.jpg[/upload]

我把接线端子的跳线换成这种WINKLL自制的跳线。起先把喇叭线端子接在下面低频的接线柱上。

现在把喇叭线端子接在高频的接线柱上,声音变化了!高频变丰润;低频膨胀的毛病(房间小是主要原因)得到较大的改善。

[quote]碧云天 在 2005-1-15 13:34:12 发表的内容
郁闷呀,每天开机15小时,用各种音乐轮番伺候,都不知道要煲好久才松弛得下来![/quote]
半年左右就可以了

感觉丹拿的箱子要久一点,一年不可少。

SYMPHONY应该是三分频或2.5分频,
一、经观察,两只8545有外观有细微不同,
二、播放时,上下的8545振幅不同;凑近听,上面8545单元有中频的声音;而下面的8545完全是低频。
最后编辑黑海一舟
发新话题 回复该主题