发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 21
发新话题 回复该主题

TOP GUN FEVER产品用家专栏 [复制链接]

那FEVER 1号就很超值了

[quote]残剑831 在 2005-6-4 13:56:51 发表的内容
[quote]wangj 在 2005-6-3 15:18:20 发表的内容
最近用FEVER 1号与NBS MONITOR III做了比较,感觉是:
FEVER 1的能量感确实惊人,而且声底相当厚实,而且浓,但线条感略差些[/quote]

wangji兄,请问nbs monitor III的价位是多少啊?[/quote]此线好像是大师系列3号线吧,二手线价位在2400元左右。不知道对不对。

fever兄:你的超級發燒電源拖板用你的几号线性价比高点?

fever兄,TOP GUN  超级發燒電源插座 的实物照片有吗?想看一下。

问一下有没有想升级或换胃口欲转让1号和2号电源线的,请联系我。

[quote]迷糊 在 2005-6-6 13:13:45 发表的内容
fever兄,TOP GUN  超级發燒電源插座 的实物照片有吗?想看一下。[/quote]

迷糊兄,TOP  GUN    超級發燒電源拖板的照片和聽感報告  http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=73504&ntypeid=10    http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=70189&ntypeid=10

[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/20053512252511291.jpg[/img]

Fever兄diy的这个插座有够靓!迷S人~~~

可按照Fever线用家的价格给我吗?
最后编辑迷糊

[quote]迷糊 在 2005-6-7 1:15:59 发表的内容
我的系统是:Melody1688II + 2AII分体后级 + Harbeth SHL5,Fever兄建议搭配什么电源线呢?并同这个超级发烧拖排的价格PM给我吧,谢谢。

关于系统的一些疑问,详情请参见,线材、电源附件、器材搭配方面都面临很多问题,好似进入一个误区,Fever兄是烧界前辈,有时间就给小弟些建议吧,多谢了:

[url]http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=76735&page=1[/url][/quote]

迷糊兄,請收短訊。

[quote]迷糊 在 2005-6-6 16:45:01 发表的内容
[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/20053512252511291.jpg[/img]

Fever兄diy的这个插座有够靓!迷S人~~~

可按照Fever线用家的价格给我吗?[/quote]

迷糊兄,你可和 FEVER  線一併選購,也可試試  FEVER  電源線的威力嘛。

我的系统是:Melody1688II + 2AII分体后级 + Harbeth SHL5,Fever兄建议搭配什么电源线呢?并同这个超级发烧拖排的价格PM给我吧,谢谢。

关于系统的一些疑问,详情请参见,线材、电源附件、器材搭配方面都面临很多问题,好似进入一个误区,Fever兄是烧界前辈,有时间就给小弟些建议吧,多谢了:

[url]http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=76735&page=1[/url]
最后编辑迷糊

fever老师,信号和喇叭线还要到几时呀。

fever老师你好,我的1号电源线至今己经煲了几十小时了,质感、控制力及各方面表现更好了。仍然插在功放上,主要是拔不下来了,也不想再拨下了。我准备再上根2号线放在CD机上。听说2号线素质比1号线胜出不少,能量、低频下潜更好。放在CD机上会不会导致声音过于肥蒙,能量大的线用于音源会不会导致乐器的分离度和线条感变差。还望fever老师析疑。

[quote]big-dog 在 2005-6-7 18:32:50 发表的内容
fever老师,信号和喇叭线还要到几时呀。[/quote]

big-dog  兄,為了精益求精,就請你再等一會兒吧。

[quote]wc888 在 2005-6-7 22:01:12 发表的内容
fever老师你好,我的1号电源线至今己经煲了几十小时了,质感、控制力及各方面表现更好了。仍然插在功放上,主要是拔不下来了,也不想再拨下了。我准备再上根2号线放在CD机上。听说2号线素质比1号线胜出不少,能量、低频下潜更好。放在CD机上会不会导致声音过于肥蒙,能量大的线用于音源会不会导致乐器的分离度和线条感变差。还望fever老师析疑。[/quote]

wc888  兄,如用超過一條 FEVER  電源線,則把型號較高的放在 CD  機的效果最好。

fever老师你好,我准备再上一根2号电源线用于音源,来个锦上添花,请给我报价。另外2号线是否有现货,我准备明天上午打款,后天下午我就能收到。主要是接单位通知,最近几天要出差去,最好能在出差前收到,我就可以把线接到水族箱上日夜不停的煲,出差一回家就大功告成了,哈哈。

[quote]wc888 在 2005-6-8 16:51:39 发表的内容
fever老师你好,我准备再上一根2号电源线用于音源,来个锦上添花,请给我报价。另外2号线是否有现货,我准备明天上午打款,后天下午我就能收到。主要是接单位通知,最近几天要出差去,最好能在出差前收到,我就可以把线接到水族箱上日夜不停的煲,出差一回家就大功告成了,哈哈。[/quote]

wc888  兄,很對不起,最近 FEVER  線的供應非常緊張,所有型號最快也要等十天,恐怕你出差回家也未能收到線,有關報價請收短訊。

fever老师,请收短信。

Dr.PAN

级别: 论坛博士后
发帖: 1204篇
鉴定: 未知地区

--------------------------------------------------------------------------------

[quote]fever 在 2005-4-12 15:13:43 发表的内容

eric 在 2005-4-12 9:55:52 发表的内容
有请fever老师在报价之余给我们说说它的构造、原理、用料,如何使用最有效果等等。
我已经借了一台回家试听,它的外壳设计、工艺水平、用料可以与万元级的电源插座媲美。

eric 版主,所有 TOP GUN 產品的設計理念只有一個,就是不惜工本,但求靚聲。[/quote]

我未有机会用过很多TOP GUN 产品,无法作总的评价。但是我买了和应用TOP GUN 电源排苏拾多天,明确的印象这是件很好的东西。在我自己认为调整得不错的系统中,用上TOP GUN 电源排苏后,总体表现是更上一层楼。具体的表现在于:背景宁静,平衡度很好,高、中、低各频段都有优良的表现,但决不会只突出某一频段,声音的基本特征是比较厚润、耐听,结果是带来卓越的音乐感。另一个突出的优点是音像正确、稳定,聚焦力强、定位准确、层次清晰。动态方面我的印象是如果全部电源线接到排苏上动态和力度有一定程度减弱,但把后级接到墙插上便没有任何问题了。所以,我认为这应该是一个带滤波的排苏,我不知道它的结构如何,但质地非常沉重,做工一流,更重要的音效优异并能令我满意。昨晚几个朋友带来两个带滤波(牌子记不清也不便说)的排苏来械斗,各自没几分钟便败下阵来,各人意见完全一致。哈哈,那种胜利者的心情多美啊!
至于电源线,我曾带自用两年的某牌电源线到达声店与FEVER Ⅳ比较,我这条3000多元在自家和拿到朋友家表现都不错的电源线明确地败下来了,但也合理,FEVER Ⅳ比我的线贵,心理完全过得去,甚至还产生占有它的欲望。可惜拿回家试用时发现,FEVER Ⅳ粗、硬的线身在我不良的器材放置环境无法用上,只好“望线轻叹”。
哎呀,说了那么多TOP GUN 的好话,看来难免“枪手”之嫌啦,就此打住吧!  
——————————————————————————————————————

[quote]---why--- 在 2005-6-11 19:58:23 发表的内容
请问fever的排苏是否适合胆机使用呢?
能否改善胆机低频的解析力和增加音乐的质感,
[/quote]

why  兄,TOP GUN  發燒電源拖板特別適合胆機。

食古轩主

级别: 论坛博士后
发帖: 544篇
鉴定: 未知地区

--------------------------------------------------------------------------------

使用TOP GUN 超级电源拖板已经3个多星期了。刚开始接上时的震惊已慢慢平静。现在拖板的状态已出来,心痒,细细品尝了一番,以下把感觉写出来与同好共尝。

先交代一下我目前的器材:
CD:马烂死CD63 MK2 KI(用FEVER 2 电源线);
功放:TOP GUN 6L6 胆机(25W,用FEVER 1 电源线);
喇叭:spendor LS3/5A;
信号线:V.D.H. Intergration 超合金线;
喇叭线:Audio Note AN-B;
用小旋风P66ex电源线接入TOP GUN 拖板。
由于住地电压奇高,所以还得用了一个国产的3500Kva的稳压器。没用TOP GUN 拖板前,用稳压器的延迟输出供CD机,直接输出一组接功放;拖板到后,CD和功放都由拖板供电。不比较是难分高下的,但我手上没有类似和档次接近的器材,所以以下听感只是用和不用TOP GUN 拖板的对比报告。

整体:
接上TOP GUN 超级拖板开声第一感觉就是:整体上一下子变的轻松、温润起来,背景要用“安宁”来形容才行;高中低分布非常平衡,而且连贯性极佳;整体条理分明,乐器分离度大增,层次更清晰;音场深、阔度均明显扩张。听水星录音的夏布里艾的《西班牙》trac 1 ,那些火爆的场面,在不用TOP GUN 拖板时,会显的有些散、乱、紧张;用上后,紧张感马上消除,大动态下依然不散不乱,左后方那大鼓声推后了起码1.5米,奇怪的是反而显得更为深沉而且更具冲击力。低频的下潜和控制力由此可见一斑了!

音像:
用蔡琴《机遇》trac 1试吧。接上TOP GUN拖板开声,泛音马上丰富起来,清晰、实在、生动。因而使得琴声颗粒变得滋润、厚实、饱满,而且弹性十足,背景触键声都清晰悦耳,那强烈的质感叫我无论如何都不信录音时用的是假钢琴;人声口形比不用拖板时更显凝聚,空气感加强,连句间换气甚至齿音都变的动听起来;气流与喉咙的摩擦质感大大加强;胸腔共鸣声交代得更充分,不用该拖板时,共鸣声会显得松散。中高频段的优秀由此也可见一斑了!

音场:
上面说过了,用上拖板后,条理分明,乐器分离度大增,层次更清晰;音场深、阔度均明显扩张。《机遇》trac 2里那一群小鸟嘻闹着从很远处飞过来然后再飞过去,表现的充满动感,刹是迷人;听雨果《山童》trac 5 ,没用拖板时,显得有些干、薄,强音时有些发刺,用上拖板后,整个音场后移了一些,自然、耐听很多!层次清晰了,后排此起彼伏的鼓掌声有着强烈的动感,还有些小手掌的肉感呢。最后一句齐唱的“呜”声强音非常有力度,但不冲耳,然后听到录音棚深处回响的堂音,好像看到墙壁了。。。。。

瞬变及动态对比:
因为fever老师说该拖板有滤波作用,所以一定要测试一下动态。用一听钟情的古典参考试音碟,trac 2的法兰明高吉它。用与不用TOP GUN 拖板,速度感几乎不变,或者说用上后感觉稍稍,只是稍稍的慢了一点点,几乎难以觉察。但是,用上后会把吉它拨弦的动作交代的非常到位,因而显得动态强弱对比更为强烈许多!

乐感:
目前,我的系统中使用了两条FEVER电源线、一台TOP GUN 6L6胆机、一个超级电源拖板,都是fever老师的产品吧。每增加一样,听音乐而不是听音响的感觉就要强烈好多!这次,拖板的加入,使得我的系统声音整体变得非常的温暖流畅、轻松,而且活生感大大加强。《机遇》trac 2里那一群小鸟吱吱喳喳的飞来飞去,让我觉得它们是在嘻戏打闹;听雨果《山童》trac 5,后排此起彼伏的鼓掌声有着强烈的节奏动感;听钟情的古典参考试音碟,trac 9西崎虫子拉的《梁祝》,小提琴弓弦摩擦的质感强烈,松香味扑鼻而来,琴腔共鸣非常到位,令人情不自禁的投入,甚至忘了她是小日本鬼子了。。。。。

缺点:
我挑来挑去,总挑不出来。不是我的系统没缺点,但挑来挑去,总挑的是我的马烂死CD63的毛病。期待eric版主能挑出毛病来吧。  
——————————————————————————————————————  

[ 本文发表于 2005-4-16 17:03:22 2005-4-16 17:03:22 ]

请问fever的排苏是否适合胆机使用呢?
能否改善胆机低频的解析力和增加音乐的质感,
发新话题 回复该主题